本文へ
  • ホーム
  • 知らなかった身だしなみ(駄?)

知らなかった身だしなみ(駄?)

レス9
(トピ主 0
041
あゆっち
下着の色を上下そろえない(基本は肌色) ババシャツは思い切りオバサン仕様 (しかもところどころつくろってある) 腕、すね、指の毛を剃らない 髪をブローしない(はねたまま) 大学卒業するくらいまで、女性として(人間として?)の自覚が足りず、全く身だしなみに気をつかっていなかったんです・・・ 今思うとお前誰だ?みたいな高校生だったんですよね。顔から火が出そう。 みなさん、私もこんなだった、ということはありますか?また、ほかにこんなこと気をつけたらいいよ、という点はありますか?

ランキング

レス

うう

🙂
n
ちょっとずれたレスかな、私、親戚や友人の結婚式に出席するのに、白系統の洋服で複数回参加していました、認識してなかったんです、小町を読むまで。周りにどう思われていたことか、機会があったら謝ったほうがいいのかな、と手遅れながら思っています、あー大勢の中で恥ずかしい事してたのかなあ?誰一人何も言わなかったのがとても謎ですが、痛すぎて言うのもはばかられたって事なのでしょうか。他にも無頓着なので見る人が見れば「無礼者!」となっちゃいそうなことが結構ありうるかも私。

陳さん!

🙂
ぱんちょーな
いい年になるまで化粧にもおしゃれにも興味がなかったわたくし。 20代後半になったある日、彼氏に「陳さん」呼ばわりされてようやく気づきました。 鼻の下の産毛、あれってちゃんと剃らなきゃだめなんですね(泣笑) 口の横っちょで ちょいちょい と薄黒い産毛が生えているのを見た彼氏に「陳さん!陳さん!」とからかわれたのがショックで、それからちゃんとお手入れするようになりました。 遅いっつーの。 それまでの彼は何にも言わなかったな。心が広かったのか気づかなかったのかは不明。 (本物の陳さんがいらっしゃったらすみません・・・)

私もありますよ

🐶
バーニーズ大好き
デジタルパーマ2回連続でもかからないほど直毛なので髪の毛は毎日手櫛です。 それでなんとか見れる髪型になります。寝癖もほとんどつかないですし…。 高校のときは腕毛を剃っていませんでした。永久脱毛するお金がたまるまでは 濃くなったら嫌だから剃らないと決めていたのですが、恥ずかしかったです。 あと、自分に女らしさがたらないのか?と思うのは、生理用品やコンドーム、 妊娠検査薬を買うことが全く恥ずかしくないことでしょうか(みだしなみでなくて ごめんなさい) 下着に関しては今でも上下セットはないです。基本的にばらばらです。 理由は胸が大きく、しかもお椀型ではないのでセットの下着が滅多に売られて いないのです。大きさはFなのでないわけではないですが、 形があうのがなかなか。海外のPJなどを買ってみましたがやはり浮くなど するのでセットではまず揃わないのです。揃うなら揃えたいです。 食品の買い物に行くときなど、犬の毛を綺麗に取ってからいかないのは 私の中ではかなりの手抜きです。きっとみっともなく見られているのだろうと 思いつつ、結構取ってからいかないです…。

私の場合

🐤
さえ
眉を整えない 顔のムダ毛を剃らない 鼻毛を切らない ノーメイク 中性的な服装 真っ黒の髪&重い髪形 歯周病放ったらかし(匂ってたかも) こんなとこですかねぇ。もっと沢山の方の意見を聞いてみたいです。

蘇る記憶・・・。

😝
こたつ
あれは中学生の時でした。 ・冬になると体育で着替える日だってババシャツ着用は当たり前。 (周りの子は皆キャミとかでした) ・眉毛がこち亀の「両さん」になりかけで、友達に言われて気付いた。 ・下着上下そろえてないのも当たり前 ・ムダ毛放ったらかし ・真夏だって運動会の日だって日焼け止めつけてない しかも下着上下とババシャツは21歳の今も変わりません・・・。 でも一番ひどかったのは小学生でした。 風呂嫌いで3日にいっぺんとかしか入ってなくて、 クラスの男の子に「風呂入ってる?」と言われて初めて事の重大さに気付きました。 臭ってすみませんでした。。。 今思うとほんとーに、恥ずかしいです。

下着については

💡
ドリンク剤必須
以前そういう話題になった時、下着について男性たちの意見が分かれたことを思い出します。 下着上下お揃いって、男性によっては引く人もいるみたいです。なんか慣れてるように思えるとか……。もちろん逆に上下お揃いじゃないと引くという人もいましたが「AVの見過ぎじゃないの」と言われてました。そういうわけでもないんでしょうけどねぇ。同じく、アンダーのヘアの処理についてもあんまりバッチリ過ぎるとちょっと……という意見がありました。 もちろん個々人の好みというか「そう思ってしまう」ということなので、何が良い悪いの話ではありません。 ちなみに私は、下着については可愛いのを見つけるとお揃いで買いますが、それを別の下着とバラバラに組み合わせてしまうこともよくあります……

若い頃は

🙂
さくら
>下着の色を上下そろえない(基本は肌色) 若い頃はせっせと可愛いセットの下着を買っておりましたが いまでは全然気にしません。 >ババシャツは思い切りオバサン仕様 若い頃はババシャツなんてっ!絶対着ませんでしたが 今では手放せません。腹巻きも使ってます!

横ですが、私も揃わない

💡
ななこ
私も下着上下、揃いません。 揃う人が羨ましいです。下着売り場でもÅカップやBカップで、可愛い上下揃いの下着を見ると欲しくてたまらなくなります。いいなぁ、サイズある人は。デザインも可愛いし・・・仕方ないので、せめてもとキャミとショーツを揃いにしてます。 ところで nさん >白系統の洋服 は、そんなに気にする事はないと思います。真っ白ではないのでしょう?白っぽい地に模様が入ってるとか、そういうのでしたら問題ないですよ。だからなにも言われなかったのだと思います。白じゃなくてもニットとか、教会なのにベアトップとか露出過剰の方が問題ですが、痛すぎて誰もなにも言いません。

トピ主です

🐱
あゆっち
下着上下そろえない人って多いんですね。 似たような色で揃えるとか、それぞれがかわいい下着ならまだしも、私はこれは全然違うだろ!みたいな、全部オバサン色のなかから適当に取ったような組み合わせでした。しかもはっきり覚えてすらないけど、たぶんビローンとゴムが伸びていたり、レースがほつれていたりしたに違いない。 ほかに思い出したのは、歯が黄色かったこと、かかとが象の足のようだったこと。これは両方ともまともになってから、夫に気になっていたといわれました。夫よ、早く言ってくれ~! みんなお母さんや女友達に教わるものなの?色気づいたら自分で気にして雑誌とか見てなおすものなの? 私の場合は、結婚して(よく結婚できたな)だいぶたってからあるとき突然目覚めました。私って危険?と。 それまでは女らしくすることになんとなく嫌悪感を持っていたこともあって、あんなだったのかもしれません。 ところでキャミってワキの下に汗かきにくい人が着るんですよね?シーズンが終わると軽く黄ばむ私にはあこがれの存在です。(恥)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧