本文へ

外見ばかり気になる・・・・↓

レス10
(トピ主 0
😢
悩む仔
こんにちは。 タイトル通り、私は過剰に外見が気になります。 異常なほど・・・・ 例えば、『この髪型飽きたな~。そろそろ変えたいな。』 と思うと、髪型を変えるまで、誰とも会いたくないんです・・・ 他にも、今もっているより優秀なマスカラが発売されると、それを買って使うまでは、誰にも会いたくないんです・・・ このような事が多々あります(泣) 正直こんな自分が嫌いです。疲れちゃいます。 みんなには可愛い自分を見てもらいたいんです・・・ ちょっとでも欠点を見つけると、そこが気になって気になって恥ずかしくなるのです。 同じような方いますか? もしくは、こんな私になにか厳しいお言葉をください。 よろしくお願いします(大泣)

ランキング

レス

「落差」に注目してみては?

ルナ
可愛らしい方ですね。 10代か、20代の初めなのでしょうか? オシャレや身なりに気を配るのは良いことだと思います。 ただ、他人は自分が思ってるほど、他者を気にしてません。 あなたが気合入れても、いつも身奇麗にしてるだけに、少しの違いには気づいてもらえません。 人は「落差」に弱いもの。 どうせ気合入れるなら、「常に可愛い」をキープするより、「カッコイイ」、「お姉様系」など、雰囲気やテイストを時々ガラリと変えてみては? 若い頃に一世風靡した美人、ちやほやされた人ほど、「最も可愛い私」のテンプレートを崩したがりません。 そういう人に限って、「いつまでも若く美しい私」と思ってるのは本人だけで、周囲からは「痛い…」と思われることも。 某ふぞろいな林檎女優さんとか、そうでしょう? 20年以上前から同じ髪型、同じメイク、同じ表情、同じ話し方…絶頂期の頃の自分を崩せないんですね。 可愛らしく魅力的な悩む仔さん、いつまでも素敵な女性を目指して下さいね。 余談ですが、「仔」は「動物のこども」を指す漢字。 人間(ご自分)に遣うのはやや不適切かも?

私も外見気になります

041
友の会
でも、自分の容姿は諦めているので、トピ主さんのようなかわいい方を見ては「いいなーいいなー」ってうらやましがっているタイプです。 欠点のようで恥ずかくなるっていうのは、むしろ向上心があるのかなって思いました。年齢を重ねれば、そういうことも少なくなると思います。

正直な話

お腹いっぱい
ちょっとくらいキレイな女の子は世間にゾロゾロいますから、 見慣れたというか、見飽きたというか。 皆、ほぼ同じ髪型、メイク、服装なので よけいに見飽きたと思うのでしょうね。 ファッション誌の読者モデル?と思うような子が 通勤ラッシュの満員電車に揉まれ、 平日昼間のオフィス街ではコンビニ弁当ぶら提げて歩いてますね(笑) 外見に気を配るのはいいことです。 見る人に違和感を抱かせるほどの無頓着さよりは、ずっといいです。 でも、自分で意識するほど他人は自分を見ていないのも事実です。

ルナさんへ*

😢
悩む仔
はい。私は10代です。 すごいですね!10代と分かって(驚 いつもみたく、また、ウジウジ考えてしまってきたら 『他人は自分が思ってるほど他人の事を気にしない』 と暗示してみます! 落差も挑戦しようと思います! まだカッコいい系やお姉さん系も試した事ないので、挑戦してみようと思います! ”仔”の事教えてくれてありがとうございます♪ そこまで意味は知らなかったです; ただ、子をあえて仔にするのが流行って(?)るので、”仔”にしちゃいました(汗 でも本当、教えてくれてありがとうございます。

なるほど~

041
りえ
確かに解らなくはないです。 色々努力するのは大切なことだとは思います。 彼が出来たりして、有りのままの自分を受け入れてくれる存在ができると自然と自分に自信がついて気にならなくなると思いますよ。 外見も大切ですが、内面はもっと大切だと思うようになった私です。

べつにいいんじゃない?

ぴんくぱーる
と言っても主さんはお悩みなんですよね; 見た目がキマってないと誰にも会いたくないとのこと。 別に会わなくていいんじゃん?と思いますが。 しかしそれでは不具合が生じるでしょうね。 そうならないように、 ヘアサロン・ネイルサロンには早め早めの予約を。 コスメも常に新作をチェック。3日に一回はお買い物。 これで万端では? 仕事や勉強なんかは最小限の労力でちゃっかり要領よく、 おしゃれや遊びに力を注いでいきましょうよ。 そのほうが人生得ですよー(笑) で、私はいつも完璧よ~ って背筋のばして歩きましょう。 ここ小町は生真面目な方も多いので 反対意見も多数でるかもしれませんが、私はこう考えます。

見た目さえ良ければ満足?

041
ねむ
トピ主さんの文面から年齢を推察するのは簡単です。 「↓」や「仔」などの文字をこのような場で使うのはまず10代。 小文字ギャル文字を使わないだけマシですが、これでもし二十歳過ぎてたら痛すぎです。 TPOを考えない、言葉や文字の意味も知らず流行っているから使う… 髪型やマスカラがキマらないよりよっぽどカッコ悪いと思いますよ。 どうしても外見のほうばかり気にしてしまうのはわかりますが、 他の方も仰っていたとおり、今時の子は大抵みんな小奇麗で大差ないので。 マトモな大人から一目置かれるのはやはり、 言葉遣いや教養、マナーなどがきちんとしている子です。 もちろん若い子の中にも、そういう視点を持ってる子はちゃんといるでしょうね。 ところで、トピ主さんは他人を見るときも外見ばかり気にしてるんですか? 他人の人間的な深さに感動したり、そういう人間になりたいと思ったりしないんですか?

たくさんのレスありがとうございます!

😢
悩む仔
いつのまにかこんなにもたくさんのレスがあり、びっくりしています! お返事遅れてごめんなさい(汗 友の会さんへ# 歳を重ねれば考えも大人になってきっと気にならなくなりますよね。そういう風に早くなれればなと思いました♪ 向上心という風にプラス思考に考えるのも良いですね! レスありがとうございました! お腹いっぱいさんへ# 確かに世間には綺麗な方がたくさんいますよね! 確かに自分で意識するほど周りは自分の事を見ていないですよね(苦笑い この事をいつも意識してれば、くよくよ考える事もなくなりますよね! レスありがとうございました! りえさんへ# 彼氏が出来るとやっぱり自信つきますよね! 確かに、内面の方がもっと大事ですよね・・・。 けれど正直なところ、恥ずかしいけれど、今は外見の方が大事に思えてしまいます。 まだ、心が大人になれてないんだと思います。 早く心が大人の女性になって中身の方が大事と思えるように頑張ります! レスありがとうございました!

お返事

😢
悩む仔
ぴんくぱーるさんへ# 私も出来れば、ヘアサロン、ネイルサロンに行ったり、コスメの新作や服などをチェックしてゲットしたいのですが、まだ高校生なので、チェックをして欲しいと思っても買えない事がしばしばあって・・・(泣 チェックをすると、やはり欲しいものができてしまい、買えないとなると余計に、今持ってるものが古く感じて、どうしようもない気持ちになるのです。 でも、こんなのはただのワガママな汚い気持ちですよね。もう少し大人になろうと思います! 要領よくやるのが一番ですよねっ ぴんくぱーるさんの考えを見習いたいと思います! レスありがとうございました! ねむさんへ# いえ、見た目さえ良ければ満足ではありません!中身がスカスカな女性にはなりたくないので、ちゃんと中身もある女性を目指しています! 私は一応TPOを考えた行動をとっています。 大手小町はネットだから、世界中の方が見ているから、普段友達とメールで使っている見にくい字(名前の”仔”を見て不愉快になった方がいたらすみません・・・。)分かりにくい表現は、避けています! 一旦切ります。

お返事2

😢
悩む仔
続きます! ねむさんへ# やはり、礼儀・マナーがしっかりしている方は綺麗なオーラがありますよね!私も、礼儀・マナーには気をつけています☆ ”他人を見るとき外見ばかり気にしているんですか?” の質問ですが、いいえ。中身もちゃんと見ています。 顔がいくら良くても、中身が汚い人なら魅力も何も感じません。 ただ、正直なところ、顔がカッコいい人がいたら、少し性格が『?』と思う人でも、惹かれてしまいます・・・。だから、人間を見るとき中身より外見の方を見てしまっているんだな・・・と自分で思います。 だからちゃんと中身の方を見れる女性になりたいと思います! レスありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧