本文へ

職場のおじさんの好意が気持ち悪い

レス3
(トピ主 0
🙂
さぁ
仕事
私は現在妊婦です。 ここ最近、おじさん(50代)にお昼ご飯を誘われ、一緒に食べる人もいないし 美味しいご飯食べれるしで結構一緒に行っていました。 それは私も悪いと思います。 しかし、妊婦と言った後、 数日間、昼ご飯を目の前で食べていても避ける態度を取ってきました。 あとは私服を褒めてきたり、 極め付けは映画に誘ってきました。 産休に入ると知ってからは 行動が急に目につくようになり、 男女共用トイレで私がトイレに入った後もすぐ入ったりしています。 私がそれで避けるようにしていたら 何かした?ごめんねーと謝罪されました。 謝罪されてもどうしたらいいか分かりませんでした。 産休を取るつもりでしたが 産休前に辞めようか迷ってます。 もう生理的に気持ち悪くなったら 一緒に働くのは厳しいですよね?

ランキング

レス

はて?

🐱
むらくも
>それは私も悪いと思います。 悪いとは、美味しいご飯を奢って貰っていたのでしょうか?  情報不足です。もしランチを奢られるのが常態化していたら感心しませんね。 その後の展開も、主さんの主観的な心模様ばかりで真相が見えてきません。職場も文面から想像するのが難しいので、、、とりあえず上司に相談したら、どうでしょうか?

普通に断れば良いと思います。

🎶
szk
>もう生理的に気持ち悪くなったら一緒に働くのは厳しいですよね? もともとは生理的にOKだったのですか? 普通に断れば良いと思います。 トイレは女子専用がなければ致し方ないです。あるならそれを使えば解決です。 しつこくされれば窓口か上司にセクハラで相談です。 もちろん会社を辞める選択も自由にできます。

パートナーのいる妊婦に恋??

🙂
やっこ
まず仕事の付き合いで食事を何度か取っただけで気があると思う人の神経が理解できません。仕事しろ笑 トピ主が妊婦だろうとパートナーがいようと居なかろうと、いい歳をしたやつが気持ち悪い。 トピ主様はあくまでも仕事の延長線で飲みや食事をしたというだけですので責められる云われはありません。 そのまま上の者に全て洗いざらい吐くといいです。 その前にきちんと相手方にこういったことは迷惑だからやめてほしいと断ること、それに関しても録音して他にも出来るだけ確実な録画等の証拠を集めて信頼できる会社でのパワハラセクハラに強い弁護士を探しておくことしか出来ないと思います。 周囲の人間(職場内の友人等)には確実な証拠が揃うまではあまり他言しないほうがいいかもしれません。 どこからか話が漏れて逆に相手側が逆上し、トピ主様の事実無根な嘘話を触れ回る事もあるかもしれませんし。 兎に角相談はトピ主様のパートナーや両親等に限ったほうが良いかと。 小さなクリアポケット付きのショルダーバッグにスマホを入れて録画することもできますし、ネットで探せば職場でも使える小さなボールペン型の録画録音できるものもあります。 世の中証拠が全てです。 証拠がなければ被害が出ても泣き寝入り。 スッパリ辞めることも一つの手ですが後々ストーカー等にならなければいいのですが…。 そういう人は急にその存在が居なくなったり急に連絡や近況が分からなくなると家まで行って見たり、最寄り駅でウロウロして待ち伏せしたりしてどうにか貴方との関わりを継続させようとして結果ストーカー化するんです。 そこまで粘着されるのなら可能性なくはないかと…。 ごめんねってことは自覚があるんですね…。 共用トイレは避け、お手洗いは別の所で済ませたほうがいいです。 ただ証拠がいるので形だけトイレに入って出るということはいいと思います。 どちらにせよ頑張ってください…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧