ドッグランでのイザコザについての皆様からのご意見を賜りたいです。
ホームセンターで、入場頭数制限がある併設ドッグランに行ったのですが,その際のイザコザについてです。
まず、大前提としてそのドッグランは頭数制限が6頭、ボールなどのオモチャは持ち込み禁止です(張り紙や免責事項などに記載)
(1)入場しようとした際に入り口のドアの所でダックスがワンワン吠えて噛みつくそぶりを見せて突進しながら向かってきた。こちらはまだリードも外していない状態。飼い主は近くにいたのに静止もせずに見ているだけ
(2)時間交代制で、私の時間がきているにも関わらず、その場所にいた人達が知り合いだからと構わないよーとダックスの飼い主さんが仰って頭数制限を大幅に変えた9頭(時間超過が3頭)いたので、そこまで広いドッグランでも無かったのでスタッフに連絡して、退出してもらった
(3)犬用の平均台に荷物を置く(降ろして下さい。と何度お願いしてもダックスの飼い主さんにウチの子は登らないから〜と言われてしまいました。我が家の愛犬は登る。
そして、(1)(2)(3)の事もあり、ダックスの飼い主にもし噛まれていたりしたら怖いので連絡先教えて下さいとお願いしたら『うちの子は噛まないので』とのこと、私もそこで愛犬を確認し【噛まれてはいなかったですが、向かって来られては怖いので、入場する際はおさえていて下さい】とお願いしたら『ワンワン吠えるのは仕方ないでしょ』と言われました。
お聞きしたいのは入り口で入ろうとする犬&人がいて、愛犬がそこでワンワン行って向かっていったら止めませんか⁇
頭数制限を超えての利用は知り合いだから、どうとかの前にダメですよね⁇
私は、どのように伝えたら良かったのでしょうか。
幅広い意見をお聞かせ下さい