本文へ

今の僕の恋愛

レス10
(トピ主 1
🙂
4ryu
恋愛
初めて書き込みしますので失礼あれば申し訳ないです。 僕は今付き合って二ヶ月の彼女がいます。 彼女はいつもは元気よく返信してくれるのですが、時々機嫌が悪くなり「何かあったの?」と聞いても答えてくれないのがほとんどです。深く詮索するのは良くないと思い、あまり聞かないようにはしていますが、内心「自分がなにかしてしまったのかな」「嫌なことしてしまったのかな」と考えてしまいます。これは僕が考えすぎなのでしょうか?彼女にとってこのような心配は迷惑なのでしょうか?

ランキング

レス

人に拠るけど、その年齢の女性は、概して精神的に不安定です。

🙂
まるあんぱん
ホルモンバランスが安定してないとか、女性特有の毎月のトラブルとか、 男性が知らない、多くの不安定な要因が、女性にはあります。 全員がそうとは限らないが、女性には女性の都合ってものがあるのですよ。 そこは深く追求せず、悩まず、柳に風って感じで、サラリとやり過ごせばいいです。 男性がいかに困ろうが、ホントのところは、分かりっこないのですよ。

うーん

041
リーフ
確実に機嫌が悪いんですよね? じゃあ言った方がいいですよ。 「機嫌悪いみたいだけど俺、何かした?」って。 機嫌の悪さを態度に出す人は精神的に未熟です。態度で空気をコントロールしようとしているし、言いたいことを言わずに相手に察してもらおうとしているので。 しかも、相手を選んでそうしています。 黙っているとどんどん増長します。 主様も『心配』をするんじゃなくて、『その態度では解決しないよ』とバシッと言わないと。 じゃないと彼女、どんどん嫌な女になってしまいますよ。

面倒臭いタイプ

🙂
匿名
彼女がね。 察してほしいし構って機嫌とって欲しいタイプなんじゃないかな。 あなたの今のスタンスで良いと思うよ。 聞いても答えないなら放って置く。 自分が何かして嫌なことがあったのならちゃんと言葉で伝えて欲しいと話して、放って置く。 それでも答えないなら、彼女はこの先の恋愛も苦戦すると思う。 あなたにとって一番いい方法は彼女と別れて、もっと素直な人を見つけること。 若いうちはね、どんどん別れて自分にしっくり来る人を探した方が良い。時間は有限です。

迷惑じゃない

コンコン
心配は迷惑じゃないと思います。本当に心配をかけたくなかったら、機嫌の悪さを表に出したりしません。たぶん、彼女さんはトピ主さんが心配してくれて嬉しいんだと思います。 一応、「僕に悪いところがあったら教えてね」とだけ言っておきましょう。 それで、これからも一応、心配してあげてください。 恋人に不機嫌な態度を取られると、つられて自分も不機嫌になったり不安になったりするかもしれませんが、あまり振り回されすぎないようにしてください。 不思議なもので、振り回されると逆にますます相手のことが気になって好きになってしまうことがありますが、振り回されすぎるとトピ主さんがしんどいと思うので、彼女さんに入れあげすぎないように、気をつけてください。

情報不足

🙂
もっさん
頻度、継続期間、直前のトピ主さんの行動を書いてください。 もし不満を抱えているのだとしたら、それは蓄積されていくのでいつか爆発するでしょう。

追加情報

🙂
4ryu トピ主
詳しく書いていなかったのでもう少し書きます。 頻度に関しては月に2.3回ほど。機嫌が悪くなって短くて寝て忘れている、長くて2.3日ほど 機嫌が悪くなる前の私の行動は9割私からメッセージを送るのですが、いつもと違い冷たい返事がきたときは機嫌が悪いんだなと感じています。メッセージの内容はゲームのお誘いや学校で起こったことなどです。 彼女に関しての情報は学生で僕が初めての彼氏だそうです。

そういうもの

🙂
元ワガママ女王
女の子の機嫌なんてそんなもんです。ただ一つ言えるのは、彼女があなたに甘えているということ。トピ主様はきっと優しい方なのだと思います。だから彼女も自分の気分のままでいられる。これは良いことですが、甘やかしてばかりだと、「機嫌悪くて黙っててもこの人は優しくしてくれる」という考えがエスカレートし、うんざりするくらいのワガママ女王が爆誕してしまいます。これではトピ主様の神経がすり減ってしまうので、黙っているだけだとわからないから自分もなにもしないということを伝え、それでも治らない場合は放っておくのでいいと思います。

八つ当たりなのか勘付いてよ、なのか?

🎶
面倒…臭い、かも?
まだ付き合って2ヶ月で月に2−3回機嫌が悪くなりそれが数日続くって事ですか? もはや「そういう生活習慣」の様で今後も同様で毎月トピ主さんは彼女に顔色伺う生活となりそうですね。 しかしその機嫌の悪さは突然来るって事ですかね? 機嫌の悪くなる理由がトピ主さんから来てる、と言うならまだしももし全く関係の無い所で機嫌悪くなってそれを態度で出してくるならもはやトピ主さんへの八つ当たりとなりそうですが? 人間嫌な事あるのは仕方無いとして、それを無関係な人には関係無いので変わらないで態度で接して欲しいものですね。 もしトピ主さんに原因あるならきちんと言って貰いたいですね。 八つ当たりだったりトピ主さんに原因あっても言わないで態度で分からせようとするなら正直非常に面倒くさい女性ともなりかねますが。 まだ2ヶ月ですがこれからも付き合おうと思うなら態度で分かって貰うのは非常に困難ですのでいつもコミュニケーションしっかり取って話し合い出来る関係で居たいですね。

うん

041
くま2
別に機嫌が悪いなら機嫌が悪いままで良いんだよ。 トピ主さんが彼女の機嫌をコントロールする役割ではないので。 逆に、機嫌が悪いという彼女の邪魔をしてはいけない。 心行くまで機嫌悪くしてもらってもいいんだよ。 何故機嫌の悪さを自分に関連付けて騒ぐのかわからない。 誰だって何かの原因で機嫌が悪くなることがあり、機嫌が悪いという状況を体現して自分の機嫌を整えていくということ。 彼女の機嫌が悪いということで自分自身が気分が悪いなら、それはそれとして別の話として考えていく必要があるよ。 それにお相手の機嫌が悪くてもお付き合いに支障はないよ? 機嫌と「好き」とか「嫌い」に関係はないので。

学生って中〜大学まで含むから情報としてはうすい。

🙂
京都のクッキー28
所詮はLINEの付き合い。  不満は言ってもらわねば解らぬ!との男子らしい態度をハッキリ言明しておくだけで、フェードアウトして行ったら良いと思う。  ワケも分かって無いのにアタマ下げたら良いだろって男子の態度が一番ムカつくって女子が言ってた

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧