本文へ

結婚20周年の記念品

レス7
(トピ主 0
🙂
モモ
夫婦
はじめまして、トピ主のモモ47歳です。 今年の10月で結婚20年になります。 夫から記念の品をプレゼントしてあげたいと言われているのですが何がいいか迷っています。 身近に置いていて(つけていて)長く使えるものがいいなあと思っているのですが、皆さんなら何をプレゼントしてもらいますか? とりあえず思いついた候補は「ヴィトンの財布」か「指輪」です。 財布は大学生の頃からずっとヴィトンで、10年前後で買い替えるくらいのスパンで使っています。 毎日使うものなので記念品を身近に感じられるという反面、実用的すぎてロマンがない?気もしています。 指輪は10周年にもプレゼントしてもらっていて、10周年の時は気張っていいものにしたので、今回は結婚指輪くらいのシンプルな感じのものがいいかなと思っています。 財布か指輪にこだわっているわけではないので、他のものでもいいのですが何がいいか思い浮かびません。でも何か形に残したいです。 ちなみに旅行や食事とかの体験やグメルはナシ、時計はスマートウォッチを愛用しているのでナシでお願いします。 夫は私が記念になるものであれば何でもいいよというスタンスです。予算も100万円以内ならという漠然とした金額だけで、〇円の予算だから何を買う?と予算から入る感じではなく、ものを決めてから金額を考えたいです。なので3万でも10万でも50万でもいいので、この先10年間「いいね!」と思えるものにしたいです。 みなさんの体験やお知恵、願望を拝借できる嬉しいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

安いけど

🙂
りんはな
身につける時計はスマートウォッチがあるみたいなので、身につける時計ではなく壁掛けの時計は? 100万もしないけど、うちは結婚した1年目の記念として、4万弱くらいの壁掛けの電波時計を買いました。大理石風の白基調で結構可愛いです。 何十年後にも動いていたらいいねと。 毎日、明るい間だけ玄関で1時間毎にディズニー音楽が鳴ってます。 心地よいですし、出かけるときも便利ですし、記念にはなります。 あとは大きめの絵画とかどうですか?記念にはなりそうですが。

記念なら

🙂
はなこ
私の友人は10年ごとですが結婚指輪を新しくしてます。 あと数年で40年目の結婚記念日になるので また新しくすると思います。 毎回 どんなのにしようか2人で決めているそうで ある時はご主人の好みで、ある時は奥さん(友人)の好みで、と楽しみながら選んでます。 うちはモノにはこだわりがないのでお高めのコース料理にしたり旅行に行ったりしてます。

アクセサリー、バッグ、自動車

🎶
szk
わたしなら、アクセサリーにします。もちろん指輪も良いと思います。 あとはバッグでしょうか。 予算オーバーを気にせず書けば車もありかと思います。

20年というと「磁器婚式」ですね。

🙂
りある
センスの良い、お揃いのマグカップや 湯呑みとかも選択肢のひとつかと。 ウチの場合は、当時夫が大病をして入院中だったので、とにかくカタチだけでも記念のお品を残したくて安物ではありましたが、病院の近くのお店でお揃いの湯呑みを購入して病室でお祝いしました。 安物だったけど、その時の湯呑みは今も健在で会社のお昼に一緒に使っています(自営なので) その頃を乗り越えた証でもあるので。

ジュエリー

🙂
通りすがり
年齢も年齢なので少し存在感のあるチャームのネックレスとピアスをセットで買いました。お値段は60万ほど。 歳を追うごとに華奢なジュエリーが似合わなくなってきたので。 子供の学校行事や家族や友人達との食事に付けていきます。 私が付けなくなったら娘に譲ろうと考えています。 夫はオーダースーツを新調しました。

オーダーメイドアクセサリーはどうですか?

🙂
あや
貴金属が一番お祝いらしい感じがしますので オーダーメイドで自分が欲しい形を作ってみるのはどうですか? 結婚の思い出を入れてくれたりもしますし お持ちの使いにくいアクセサリーの石を入れてもらうことも可能ですし!

財布かカバンに1票

🙂
ぽん
ヴィトンの財布か、財布だと買い替えになっちゃうからカバンでもいいんじゃないかなぁと思いました! 傘や靴なんかも素敵だと思います。 結婚20周年おめでとうございます、素敵な記念日になりますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧