本文へ

彼氏が男女で海に行く件

レス25
(トピ主 0
🐶
まるち
恋愛
彼氏が大学の友達と海に行くそうです。男女半々くらいの割合で行くらしく私はそれがとても嫌です。 サークルとかでの男女での合宿とかどっか遊びに行くとかはまだギリ許せました。人数も多いので でも今回はサークルとかじゃなくて普通に友達と海に行くそうでそこには女子がいます。元々とても話しやすい人だし気を使えたりするし顔も整ってもいるのでサークルでも周りでも友達は多いです。 サークルでも狙っている人はいるそうで 仕方ないのは分かるのですがどうしてもモヤモヤしてしまいます。 海に行くことを伝えられて私は嫌な顔はしていました。でも彼は医大生で来年からもっと忙しくなって遊ぶ時間も減るだろうからやっぱり行ける時に海とかは行きたいって言われて私は何も言えませんでした。彼の負担にはなりたくないし、やっぱり余裕のある彼女でとか自立した彼女でいたいと思うから自分のためにも。行くことは許しましたが でも実際大学の女の子なんて可愛いし多分ビキニとか着るんだろうし意識してなくてもやっぱり男の子なら目で追っちゃうとかそういうのあると思うので。それがモヤモヤしてます。 彼は普段から私のことを溺愛してくれていてバイト終わりとかでも会いに来てくれたりとか愛情表現いっぱいしてくれたりとか私のために色々してくれます。でも連絡はマメじゃなかったりもするのでその海に行く日もどうしてるのか連絡があまり取れないのでとっても不安です。 信じたいけど、理性に逆らえるのか彼を信じたくても信じきれません。 皆さんは男女での海はどう思いますか

ランキング

レス

別に・・・

🙂
みみっみ
海だろうがビキニだろうが・・・・それは彼のコミュニティですよね。 (ただ、お気持ちはわかりますよ?) あとキツイこと言いますが、浮気するとか乗り換えるとかなら、 海ビキニじゃなくても、する男はしますから。時間の問題だけです。 逆に言えば、あなたのこと大切に思っていて、誠実な男であれば、据え膳だろうと食らいません。 自分もなかなか若いころできなかったことですが、こういうときは 「可愛く」ヤキモチを焼いて見せたもん勝ちだと思います。 あくまでもかわいく、不安だということを伝えるのがいいと思いますよ。 あ、一つ言いますが 自分は女の子がいるグループで海に行くのに トピ主様が男の子がいるグループで海に行くのは許せない、という彼氏の場合は話は別です。

あらら…

🙂
四槓子
ごめんね、今回のことに限らず、 医大生って、モテるよ。 海に行こうが行かまいが、関係ない。 こればかりはどうしようもないわ。 寄ってくる異性一人一人に対峙する訳にもいかんし。 >彼の負担にはなりたくないし、やっぱり余裕のある彼女でとか自立した彼女でいたいと思うから自分のためにも。 そそ、これです。↓ (余裕ある自立した彼女) 体に目が眩んでも、可愛い容姿に目が眩んでも、いろんな女の人と遊んでも、 結局は、トピ主様に戻ってきてくれれば良いのよ。 料理上手になるとか、家事全般得意になるとか、仕事に有利な資格取得を頑張るとか、 自分に付加価値を付けるしかないよ。 他の男性が放っておかないような、モテモテのトピ主様になればいいんじゃないかな。 今は彼の事で思考が100%占めてるかも知れないけど、それを10%以下に出来れば、もっともっと人生は楽しくなると思うんだ。 そして、もっと可愛く嫉妬して、「行ってらっしゃい!」と笑顔で送り出してあげたらいいよ。 彼と、今後どうなるかは「ご縁」だと思ってください。 彼に選ばれる自分を一生懸命目指すことは、トピ主様の人生において、決してムダなことではないと思いますから、エールをポチっと押しますよ。

器が小さい

🙂
この世には男女しか居ないのだから普通に生活していたら同性だけでなく、異性の友人も出来て当然でしょう。 異性の友人を含めて仲間達と海に行く事の何が問題なのか理解出来ませんし、たかが彼女でしかないトピ主の許しなど必要ありません。 格好を付けて器が大きいフリをするから歪みが出て、裏では文句を言い始める始末。自業自得としか言いようがないですよ。 まぁ、どのみち初めから無理があるお付き合いの様なので遠からずお別れになるから心配は無用でしょう。 トピ主みたいに狭量な人は異性の友人が居ないor少ない、自分の言う事を聞いてくれる相手を探しなさい。 自分より遥かに格上な相手が言う事を聞かないのは当然です。

普通

🙂
おじさん
私も、大学生のときはシーズンに数度は友達と(もちろん、男女混合)海に行きましたね。 楽しい思い出です。 何が嫌なんでしょうね? 再三、「許す」と言っていますが、友達と遊びに行くことを彼女(彼氏)に許可される必要はないと思いますよ。

信じるしかない

🙂
ウムウム
浮気するやつはするし、しないやつはしない。 一生監視できないんだから、信用するかしないかだけ。

これで流されるようなら、これからも流され続ける

🙂
もうオッサン
物事に絶対はないですが、彼が誘惑に弱い男性かどうかを知るいい機会じゃないですか? それともこれから先も寄ってくる蝿を彼の目の前で払っていくつもりですか? そんなの彼からすれば鬱陶しいだけだし、彼がその気になってしまえば止める事は出来ません。 これはたとえ彼と結婚出来たとしても変わりません。 モテる男にモテたら困る、ってのが無理なのです。 だったら物理的にも安全な男性をおすすめしますよ。 >サークルでも狙っている人はいるそうで仕方ないのは分かるのですがどうしてもモヤモヤしてしまいます。 彼が将来働く場は女性の割合が多いですよ。 当然ハンサムな医師となれば狙われるでしょ。 それも白衣の天使達にです。 たかがサークルでモヤモヤしてたら、彼の隣にはいられないでしょう。

止められない

🙂
和泉のおかん
彼は自由です。 あなたの婚約者じゃない。 何の約束もしてない。 あなたも、自由。 出会いと別れを繰り返す。 今から縛りに縛り付けて、この先60年も私だけを見とけ、て無茶言いますか? そういう事。 うちの娘も大学生同士で交際し、3年目に入り互いに社会人になりましたが、サークルの飲み会だのキャンプだの、飛行機の距離の旅行だの、互いに別々で謳歌してましたよ。 目移りして浮気して別れたら、その時はその時。 しょうがないよ。 男女てそんなもんでしょ。 軽い嫉妬は可愛いけど、がんじがらめの縛り付けは嫌気さして離れていく。 信じるしかない。 青春楽しんできて、て。 他の女性がどうであれ、彼にとってあなたが離れ難い何かを持ってる人間なら、別れる事はないと思う。 美人とか可愛いとかではなく、一緒にいて実に自然体でいられて楽な関係なら長続きするのではないかな。 あと、地元が近いとか育ちが似ているとかは安心材料。 彼がとにかくモテるタイプなら今もこれからも、結婚後だってハラハラし通しなのでは。 そういう人を選んでしまった。

今時期から、海?

🙂
オーディエンス
気持ちはわかりりますよ。若いってイイナと思ってしまいました。 貴方も若いし、きっととても魅力的 今の貴重な時間を彼氏だけのことを考えて頭をいっぱいにしているのは 勿体ないです。 貴方だって、彼氏を介入させない「貴方だけの楽しみ」を持った方がいい 気持ちがざわつくのはわかる。 彼氏の知らない貴方をもっと作るべき。 将来医者なら、「ひとりでできるもん」な彼女を選ぶ。忙しいから。 貴方のことは好きなのだ。でも私にはこういう楽しみがあるのだ。 という方がいいと思う。 もっと現実的なことを言えば、男性の容姿はあっさり変わる。 ので、容姿に惹かれると何年か後に幻滅するかもです。 追いかけるのではなく振り向きつつ楽しそうに自分を大切に。 それはそうとこの時期に海へ行くって、入るの?まさか。 海水浴をする人は最近激減したらしいけど? クラゲやら土用波やら天気急変とか。

かなり上からなのね

🙂
むっちりもっちり
>行くことは許しましたが ほほう なかなか出方が上からの人ですね それでいて愛情表現を求めたり 連絡をマメにしてほしかったりと あげくのはてには彼の行動を制限する あなたの思う通りにだけになってないか 彼の思うところはどうなのか あまり思ってなさそうね してもらうばっかり そのうち彼から別れを切り出されるよ あなたがうるさくて たまには他の女と遊びたくなった あわよくばいい女いないか って思ってるかもね

海、だけ?

🎶
ん?
>可愛いし多分ビキニとか着るんだろうし意識してなくてもやっぱり男の子なら目で追っちゃうとかそういうのあると思うので。それがモヤモヤしてます。 そうね。モヤモヤしますね。 でも海に行かなくても道を歩けば可愛い子は沢山居るし下着や胸元見えそうなかなり露骨な服来ている子達も沢山居るんですよね。 個人的には後者はビキニ以上に露骨っぽく同性が見てもハラハラしますが。 つまりは大学の同級生でそんな感じで見てしまうなら普段もそんな感じで他の女性を目で追っていそうですが。 これがもし他の女性と何か事を起こすような男性なら、海に行かなくても事は起こしそう。 そんな男性なら相手がビキニでなくても…ね。 実際若い男性となると男性の本能からあわよくば、なんて普通にありそうでもあります。 書かれて居る様に彼を信じるしかないのかもですね。 医大生の彼は医師になった暁にはもっと女性に注目されるなんて事もありえるんですよね。 打算的女性も結構居るし周りが放って置かない、みたいな? 彼を信じたくても「信じきれない」と不安だと言って居るようなら彼としても信用されてないし、もはや別れた方が良いともなりそうです。 逆に彼女を不安にする男性ともなりますし。 ただこれが彼だから信じきれないのかトピ主さんの性格でそうなってしまうと言うなら今の彼じゃなくても誰が彼となっても信じきれなくなりますね。 ここでトピ主さんの言う事聞いて友人達との付き合い断って行けばトピ主さんは満足かもですが彼がストレスまみれになりそうな。 トピ主さんを一緒に連れて行ったら行ったでトピ主さんがアウエーになりそうでね。 彼を信じるか、信じきれないので別れるかの二者択一しかないのかもです。

うーん

🙂
ミズクラゲ
トピ主さんは海水浴行ったことありますか? 最近は海でビキニなんて見ませんよ。プールでならまだ見るけど。 最近の流行りって肌を覆う面積多めの水着が多いですよね。 ビキニなんて着て海で遊んだら、日焼けやクラゲなどの危険生物が怖いです。 昨今はビキニなんていなくて、ピタッとした長袖長ズボンに短パン、マリンシューズにライフジャケットですよ、皆。 海水浴だとして、ビキニなんて着てる人いたら、「やっちまったな〜」と心配になります。 でも彼氏医大生で金持ちだから、誰かが免許待っててクルージングとかジェットスキーとかかな? はたまたサップとかスキューバとか? それなら常にずっとビキニの状態で過ごすとは尚更考えられません。 海遊びのプロは日焼け対策もバッチリですよ。 彼にも安易に短パンだけの水着で過ごさないように言いましょう。 トピ主さんの彼って、女性の水着姿見たら誰彼構わず発情しちゃうんですか? それに連絡がまめな人ほど浮気とか女性関係が盛んな気がしますが。 私も職場の人とダイビングで男女で1泊とか2泊で旅行した事ありますが、男性既婚者も参加してました。良く開催してたので、その奥様方も快く送り出してたんだと思います。 そこに恋愛感情とか邪な気持ちとか無いですよ。 トピ主さんも快く送り出してあげたら。 トピ主さんも彼じゃない他の男性と海に行ったらいいじゃないですか。 そこで彼が嫉妬するなら、自分も他の女性と海に行くのは止めようと思うかもだし。 それかトピ主と彼で海でする趣味を見つけて2人で楽しめば。 トピ主と行く海が一番楽しいな〜、と思わせれば他の人に負けません。 ただの海水浴とかじゃなくて、免許が無いと出来ない海遊びに夢中にさせれば、免許が無い人は参加出来ませんからそれもいいかも。

基準がおかしくない?

🙂
モナ王
そもそもまだ婚約者でも旦那さんでもない、単なる交際相手なのですから、 あなたがモヤモヤしようと、彼の行くという意思を止めることは出来ません。 で、「理性に逆らえるのか彼を信じたくても信じきれない」のですか? だったら彼とはお別れするしかありませんね。 それに、ビキニ姿に対して彼の理性が保てるのかを心配して、 海に行ってほしくないようですが、 むしろ「サークルとかでの男女での合宿」のほうが怪しくないですか? 人数が多いとはいえ、トピ主さんという彼女がいるのに、 「サークルでも狙っている人はいる」のでしょう? そんな、トピ主さん以外に狙っている人がいると平然と言う人や、 理性が保てるかどうかを心配しなければいけないような人とは付き合わないこと。

彼らは遊ぶ

🙂
オレンジ
医師、歯科医親戚にも多いのですが、遊びます。容姿がそれほどでもなくても彼らは需要が多いので、とにかく遊びます。 イケメンなら果てしなく遊ぶ。 そういう彼らの彼女達は、とても美人が多いです。たまに、高校の時のとか、幼馴染で、という人もいますが、そのうちお別れしてます。 最終的に彼らと結婚していくのは、同じ学生時代からの彼女、同業者、職場のスタッフなど仕事に理解があったり、偏差値が同じくらいとか、同じくらい稼げるとか、或いは実家が資産家、同じ医療系の家系とか、よくみます。 そして大体美人が多いです。 あなたがそうした人なら、結婚の可能性はありますから、イライラせず、包容力を見せた方がいいと思います。 そうじゃない人なら、乗り換えようという気持ちがあるかもしれませんね。 彼らはとにかく自分から動かなくても常に女性からのアプローチがあるんですね。 バイト先でも、サークルや部活で知り合う他大学の女子学生とか、キリがないのです。 余所見されないように、あなたも他の男性からアプローチしまくられるような女性になったらいいと思いますね。 誰からみても美人な彼女とは、結婚長く付き合ってることが多いです。 自分は大したことないのに、○○しないで!なんて言えばいうほど、お別れに近づくだけですよ。

「許しました」?

🙂
よそ見されないように自分を磨けばいいだけです。 内面・外見ともにね。

浮気する人はいつでもどこでもすると思う

041
凛々
浮気する人は海じゃなくても、学食だろうがすれ違いだろうがするでしょう この世の中は男女しかいません 彼が一人で歩いている時も心配なのでしょうか 多分トピ主が自分に自信が無いのでしょうね そういうのって卑屈な態度が出ますから注意した方が良いですよ

エロい目で

🙂
ぶろっくま
他の女性を見ることが耐えられないのですか?それとも、彼を奪われるのが怖いのかな?過ちが起きるかもしれないと妄想に苦しんでるの? まぁ、他の女性の水着姿をジロジロみられたら嫌でしょうが、主さんはその場にいないのだし、彼がエロい目でみてる姿をみなくて済むから良いのでは?人の行動制限はできないのだし、黙って見送るしかないですよ。 自分に自信がないのでしょうが、ここで騒いだら、うるさくて邪魔な女だと思われてしまいますよ。我慢して信じるしかないでしょう。

この季節に?

🙂
海?
海? ジェットですか? ジェットなら完全に浮気目的ですけど。 サーフィンですか? いや、サーフィンなら黙々と波に乗りたいしなー。 あ、BBQか? それならまぁアリかー。 ただ泳ぎに行くの? クラゲ大丈夫? 地域よって違うのかな? 医大生ね〜 わざわざ書くというところを見ると捕まえておきたいんだろうけど、どうだろうね? 他の女もほっとかないと思うけどね。 信じるも信じないも、浮気してしまっても分からないし。 何事もなく帰ってきても浮気後かもだし、連絡交換くらいはしてるかもだし。 彼氏が海に行く前にモヤモヤしてるんなら、行った後もずっとモヤモヤし続けると思うけど。

どうも思わない。

🙂
リゾラバ
>皆さんは男女での海はどう思いますか どうも思いません。逆に聞きたい。 トピ主さんは「男だけで海」、どう思いますか?「男だけでで海」なら、どう考えても「現地調達で女の子選り取り見取り捕まえて遊びたい、もしくは、素敵な女子をゲットして彼女にしたい」だと思うんですけど。 そもそも彼氏彼女の関係で、相手の行動を束縛する権利はありません。トピ主さんがとても嫌だろうがモヤモヤしようが、彼が大学の友達と男女半々くらいの割合で海に行きたいなら、トピ主さんに止める権利はありません。

高校生ですか?

🙂
♯10代とは、トピ主さんですか? 大学生のことをよく知らない感じ…!? ちょっと背伸びした感じ… 子どもっぽく見られたくない感じ… もしかして、まだ高校生ですか? ヤキモチ焼かれても、最初だけですよ。 可愛いな〜と思ってくれるのは。 遊びを制限されたら嫌がるでしょう。 彼氏の友達に紹介してもらっては? 仲良くなって遊びに誘ってもらえば良い。 女のコと2人で行くなら嫌ですが、グループで行くなら仕方ない。 トピ主さんも男女のグループで遊びに行けば気にならなくなると思います。

わかるよ〜〜

🙂
ねむ
気持ちはとっってもわかります! 10代の自分だったら、「海かぁ、、行きたいよねそうだよねえ、海かぁ、、、」って思っちゃうと思います笑 嫉妬するし取られないか不安だし、ボディタッチとか彼が女の子をいいなーって見ちゃうかもとか色々考えちゃいますよね。 彼の負担にはなりたくないし自立した女でいたいから許したこと、まずは素敵な行動だし正解だよって褒めたいです!(上からでごめんなさい) 恋人同士で許可は不必要だと貴方のものではないと色々言う人もいますが、それはトピ主様もわかってると思うし、わかってるからこそ嫌だなって思う気持ちを押し殺して送り出すんだろうしね。 私は反対された側だから彼氏さんの気持ちもわかる、、 でも送り出してくれたトピ主様の気持ちをちゃんと受け止めて欲しいなと彼に思います。 なので、そのモヤモヤしてる気持ち可愛く正直に伝えてみたらどうでしょうか?? 連絡もその日だけ少し多めにしてもらうとか! 私だったら嫌な遊びに行くってなっても絶対行ってこい楽しんでこいって言うけど、心配や不安な点があってモヤモヤする時は絶対可愛く伝えますね! 普段とってもトピ主様想いで尽くしてくれてる彼氏さんなので安心できる言葉が返ってくるかもしれませんよ! 信用できないのは彼氏じゃなくて彼氏の周りなのかなとも思うので、普段の彼氏を絶対信じてあげて欲しいです。 何も悪いことしてないのに信じてもらえないのは悲しいかなぁって。 発言小町最近見るようになったのですが、割と強くハッキリ言う人が多いなーと感じました。私も意見をもらった時に有難いけどグサグサ刺さったので、トピ主様もそうだったら今の状況的にも辛いよなと思いました。 モヤモヤするのは悪いことじゃないよ、大丈夫だよ〜〜

それは男だけで行っても大して変わらないんじゃない?

🙂
通りすがり
男だけで行ったら行ったで、ナンパの心配もありませんか?海に水着の女性がいたら、友達でも見知らぬ人でも目で追うのは同じかと。女だけで海に来る中にはナンパされる目的の人もいるので、そっちと出会った方が後腐れなく遊んできそうですけどね。 海に行って帰ってきたら会う約束を可愛くお願いしては?帰ってきたらやっぱりトピ主さんが大好きと思わせる可愛い態度取ればいいんじゃない?

今年の海水浴事情。

🙂
まるあんぱん
67歳の男性です。最近の海水浴事情をレポートします。 僕の場合、純粋に海で泳ぐのが目的なため、競泳用水着を着用、主に遠泳をします。 見方によっては、競泳用水着はビキニに見えますが、あくまでも速く泳ぐのが目的です。 他意はありません。 一回目は、八月上旬の由比ガ浜海岸。人は多いです。男は男同士、女は女同士が多いかな。 女性の水着は、多極化。肌を覆う面積が多い水着から、ビキニ、Tバックまで様々。 日本人女性はワンピース、外国人女性はTバック水着の人も結構います。やや外国人が多い。 男性は、ほぼ全員がトランクスタイプ。泳ぎ難くて困らないのかな?実に不思議です。 余り沖まで出てしまい、ライフセーバーの女性から注意を受けました。 彼女はサーフボードに横になり、手で掻いてさーっと近付くので、泳いでると分かりません。 二回目は、お盆の頃、江の島の西浜海岸。水着事情は同じ。僕は、競泳用を着用。 お客の人員構成も、外国人と日本人が半々くらいですか。台風接近で波高く遊泳注意。 それでも、結構泳いだ。共通して言えることは、皆さん似たり寄ったりの格好なので、 それ程他人を気にしてないことです。純粋に夏の海を楽しんでるだけ。気になりません。 「多分ビキニとか着るんだろうし意識してなくてもやっぱり男の子なら目で追っちゃう」 コレがおかしいです。気にし過ぎです。貴女も実際に海に行ってみれば分かりますよ。 別に気にしなきゃ、どうだっていいことです。彼にとっては貴重な、夏の思い出です。 彼を信じましょう。

モテる男はシビア

😅
第3者
友だちと海に行ったからってどうにもならないよ。彼を狙ってる女子が居たとして、すでにおそらく容姿でトモダチ認定されてるなら、たとえ水着姿になろうが、たいしてドキッともさせられないし、服で誤魔化しきかない分スタイルとか冷静に比較されて終わりだよ。スンッと理性が上回る人のが大半。 モテ男が浮気するなら中途半端な知り合いより(下手に手を出してストーカー化されてもイヤだし)、新規のカワイー女子。海だったら、余所のグループに居るカワイー子とかスタイルいい子に目が行くんじゃないの? それとも女トモダチの中にものすごいライバルが居るの? 女友達にヤキモキするだけ時間のムダだと思うけど。 オンシーズンに2人で海に行けない時点で女子の片思いでしょ。季節外れに海行ってBBQメインで皆でワイワイするのが関の山。地元が海近いと当たり前のレジャーだし。仲間内で付き合ってるとこは確かに二人の世界だったりするけどね。 不安になりやすい女性がなんでまた、顔のいい医者の卵とかモテ要素を多数持ってるとこに行くんだろうね。 ある程度器大きく持ってないと、自分の不安と妄想に負けて自滅するよ。 どっちかと言うと、旧知の人間関係より、新規の女子のが危ないから、そっちを警戒した方がいいと思う。 サークル仲間と会って楽しんでるならその方が健康的だし、なんかあっても乗り換える程では無い(本命彼女にする程タイプじゃない)と思うから。

根本的な話しだけど

🙂
アラフィフ
結婚してない男女なんてただの他人に過ぎませんので、トピ主が行くのを許可するとかいう発想がおかしいですね。彼女彼氏がいるのに他の異性と付き合うことも許されることです。お互いに最良のパートナーを探すのに同時並行してはいけない法律上の縛りもありません。二股するような人間が嫌いならトピ主が相手を捨てればいいだけです。二股されても手に入れたい異性なら、あなたが二股相手に勝てばいいだけです。

嫌ではあるけどね

🙂
さら
>彼は普段から私のことを溺愛してくれていてバイト終わりとかでも会いに来てくれたりとか愛情表現いっぱいしてくれたりとか私のために色々してくれます。 そんな彼でも海へ男女で行きたいんですよ。 溺愛してる彼女とではなく。 止めようがないです。 >彼の負担にはなりたくないし、やっぱり余裕のある彼女でとか自立した彼女でいたいと思うから自分のためにも。行くことは許しましたが とか言ってるけど、彼はあなたに許可なんか求めてませんよ?行くと決めてます。 ついでに許可する立場でもない。 余裕ある彼女とか言いつつ、嫌な顔して見せてるのもの矛盾してるし。 トピ主が就職してない限りは自立した彼女ではないですよね。 私は自立はしてますが恋人が嫌なことをするのであれば、それは嫌だと自分の思いは言いますよ。 彼女に嫌な思いをさせてまで行くというならそれは仕方ない。ですが、嫌な気持ちは伝える。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧