本文へ

再構築か離婚か…

レス16
(トピ主 0
😢
トピ主
夫婦
46歳男性です。妻39歳、11歳と6歳の娘2人の4人家族です。結婚8年目、11歳の娘は妻と前夫の子です。 妻が4月頃から私への不満、ストレスで倦怠期に入ってから私生活、接し方がガラリと変わり、週に1~2日の仕事終わりの自由時間は日付が変わる前後に帰宅するようになり、言い方もきつい口調で会話するようになり、生活していくうちに精神的ストレスでうつ状態と診断され毎日精神安定剤を飲みながら生活をしています。 7月下旬に妻の同じ職場の年下男性との浮気(本人は肉体関係は絶対無いと否定)がわかりました。妻はその人と一緒だと素の自分になれて楽しかったと。でも子供たちと離れるのが嫌だと言う事で謝罪があり、その人とは別れるという事になりましたが、私は妻への裏切りと嘘がとにかくショックですぐに答えを出せずにいました。 でも子供たちの事を考えて、許す事はできないけど再構築する道を選びました。 その後も職場の人との会食や友人との約束含めどうしても妻を信じてあげられず疑ってしまって関係性が悪いままになってしまっています。 主治医からはこのままの精神状態が続けば本当に病気になってしまう可能性もあるから、体を大事にした方がいいと言われ余計に焦ってしまっています。 本音は今でも妻を愛してるし子供たち含め一緒にいたいですが、妻は私に対しての愛情は無いのかなと。ただ父親としては必要としてくれてるのかなと。 ちなみに妻から拒否され1年レス状態です。 スキンシップも怖くて言えない状態です。 このまま再構築か離婚して1人になり心身整える自分の人生を送るか。 同じまたは近い境遇を経験された方からアドバイスを頂けたらと思います。

ランキング

レス

再構築しても

🙂
甚平
「妻は私に対しての愛情は無いのかなと。ただ父親としては必要としてくれてるのかなと」 ↑ つまり、愛情はないが、ATMとして必要とされているわけですね。 そのような人生を、これから30〜40年、送りたいのかどうか? ワタシなら、ここは決断の時だと肚を決めるでしょうね。 奥さんの気持ちは、もうあなたから離れています。 心が離れている人と、充実した人生は、どんなに頑張ってもムリです。

離婚されては

🙂
りんはな
トピ主は自分が思う以上に、心が傷付いてるんです。焦らなくていいのできちんと自覚しましょう。 その妻とは幸せにはなれないと思います。異性関係のハードルが低くなってしまっている恋愛脳の女性を何とかするのは至難の技ですよ。 恋愛脳が強い女性は何言っても通じないし、他者の気持ちより自分の感情を優先するタイプが多いのです。よく言えば自分に素直なタイプなのでしょうが、ケジメがなくだらしない女性は家庭には向きません。 早めの決断をして新しい人生を歩んで頂きたいです。それ以上、傷付いても豊かな人生にはなりませんよ。 残念ですがその奥様とは離婚をされた方がいいし、もっと違うご縁もあるかもしれないので1度真剣に考えてみてください。 今を変えれば未来は変わります。 自分の人生は自分が舵取りしないと。

再構築?

🙂
こわいわ
再構築、それはあなたが病になりそうなほど我慢し続けないと叶わないですよ。 奥様は申し訳ないけど妻や母向きの女じゃないわ。 別れてあなたはお子さんをきちんと育てた方が良い。 また浮気します、必ず。 で、またあなたが神経やられる。 同じ女性だからわかりますが、自分が不満がある時、男性によりかかる女は一定数います。 普通は女性に相談するんですけどね。 男性なら嫌なこと言わず優しくしてくれるから、すぐしなだれかかるんですよ。 この手の女は確実に浮気する気満々ですから治りませんよ。

こわいこわい

🙂
かおり
週に1~2日の仕事終わりの自由時間は日付が変わる前後に帰宅 →体の関係ない訳ないし。 11歳の多感な年頃の連れ子がいながらそんな事してたんですか? 連れ子ありの再婚で年下と不倫ですか。 結局、結婚すること、子を育てることに対する誠意が根本的に無いんですよ。 11歳の連れ子の長女は奥様が、6歳の次女はトピ主が引き取って、養育費無しの離婚をするのが1番楽だと思います。 でも次女の心のケアだけはしっかりしてあげて下さいね。

まあ

🙂
たんたか~ん
離婚したほうが楽だよ 主は、もう求められない存在なんだから。 苦しいだけだって。

いいの?

🙂
エール
心がトピ主にない妻を愛しているから苦しいのでしょう。 一度離れた気持ちを再度トピ主さんへ向う事はないです。 普通は旦那に不満があっても浮ついた気持ちで別の男性とふらふら浮気なんてしません。 奥様は離婚歴がありますが離婚の原因は自身の不貞では? 男性にモテるタイプでチヤホヤされたい、恋愛体質なんだと思います。 一生、精神安定剤を服用して家族ごっこしますか? 今は愛しているとトピ主さんは言ってもいますが、もう少し落ち着いて振り返ると執着だと気づきます。その時に有利に離婚できる準備をしましょう。 再構築しても雑に扱われるだけで、トピ主さんは妻から蔑まされるだけの再構築となります。惚れられている自覚があるから強気なんです。 連れ子もろとも縁を切って新たな人生を歩むのがいいと気が付いた時に納得できる日が来ることを願っております。 今はご自身の心身を大切にしてください。

離婚をお勧めします。

🙂
たんたん
そのような状態ですと いずれ離婚となると思います。 お子様が巣立ったら 奥様から離婚と言われる可能性が高いです。 いわゆる、利用されるだけ利用されてあとは ポイと言う形を取られる前に 私なら離婚します。 お身体を大事になさってください。

まぁ・・

🙂
一条
主さんと居るのはお金の為と、流石にバツ2になるのはやばい!という感じだろうと思いますね。 その職場の年下男性とは続いてる可能性が高いとは思いますが、離婚して子連れで頼れる訳でもない!と分かっているのだろうと思うのです。もし、その男性が全てを引き受けるよ!と言うのなら離婚してその男性の元に行くとは思いますね。 とは言え、仮に離婚して年下男性と暮らしたって結局はまた上手く行かない、今度は捨てられる立場になるかもしれませんからね。 そういう打算で主さんと居るけどスキンシップは年下男性として、主さんはATMという感じじゃないでしょうか。

離婚した方が

🙂
てぃあら
病気にも良いですよ! 奥さんはATMとしてのトピ主しか必要としてないから愛はありません。 最初の離婚も奥さんの浮気では? 離婚して心穏やかになったら病気も自ずと治ります、我慢を続けたら本格的に病むでしょう。 トピ主だけが我慢する必要は無いです別れましょう!

離婚か別居にせよ

🙂
妻は諦める
奥様がトピ主さんに男性としての魅力を感じないと宣言するのだから、健全な夫婦関係は望めないでしょう。 離婚されるにしても、二人の娘さんを養育することが難しいなら、お金で繋がる夫婦として、子育ての責任を全うすることです。 これから多感な年齢になる娘さんたちが、母親の浮気に気が付かないわけはありません。せめて父親だけでも娘を手放しで愛してくれる存在であって欲しいです。 妻を許すこともないし、トピ主さんが苦しむこともありません。ただ父親であればよいのです。

別れた方がいい

😱
マック
残念ながら、奥さんは、トピ主さんには愛情がないと思います。 けっこうすぐに男性と仲良くなるタイプでそのことで前夫と離婚したのかもしれませんね。 体調が悪いのはなら、離婚した方がいいと思います。連れ子は妻が、下のお子さんは、トピ主さんが育てたらどうですか?もし上のお子さんを養子縁組しているのなら解消しましょう。 まだトピ主さんも、お若いです。これからも悩み続けるより、ストレスの元である妻と別れましょう。こういうタイプの女性は、ずっと直らないですから。

妻の1回目の離婚も、妻の不貞が原因ですか?

🙂
幸せになってね
再婚するときに、後ろめたい人は離婚理由を嘘付く人が居ますよ。 自分が不倫したのに、夫がDVしたとか。 上の子が居たのだから、離婚時に裁判所使ってますから、正式な書類が出てるのではないでしょうか? 養育費の他に慰謝料か解決金などで妻が支払っていれば、妻有責で不倫してるかも知れない。 また、養育費と相殺になってる場合もありますよ。 今回妻に不貞が無かったとしても、離婚事由が不貞なら、また浮気します。 別れた方が良いと思うけど、下の子が上の子を必要とするかどうかが問題ですね。 子供をその母親に任せたら、今後真面に育てて貰えない可能性も在りますよ。 貴女と子供2人の関係性はどうですか? 因みに妻実家は妻を育てた親ですから、妻のような女性に育つこと請け合いです。 寧ろトピ主が引き取って、娘2人なので家事を手伝って貰いながら、3人で暮らした方が真面に育つ気がします。 当然妻は独身に戻るので、せいぜい稼いで養育費を払ってもらいましょう。 払わない場合は妻実家に請求する手もありますよ。

今のままでいたとして

🙂
ばじる
このまま生活しても、お互いに不満が溜まりそうですし、あなたのメンタルが悪化して働くことに問題がでれば、奥さんにとってあなたはお荷物以外ではなくなり、結局は離婚の方向に動いてしまうでしょうし、その年齢でメンタル病んでの再就職活動となれば非常に厳しい状況に陥ります。 別れて、心身整えてしっかり働き、子どもには面会と養育費をしっかり払う方が良い様に思います。

再構築はしない

🙂
はにわ
離婚でいいでしょう。 妻は浮気はしたが一線は越えていないとのこと。夫とレスなんだから、よそで発散してるに決まってます。 離婚をすすめます。上のお子さんは妻、下のお子さんはトピ主が引き取ればちょうど良いのでは。

不幸な生活が長引くだけ

🙂
そんな結婚生活の何が楽しいのですか? 両親が楽しんでいない家庭で子供が幸せだと思いますか? あなたのはただ離婚したくないという執着心の言い訳です。 離婚してあげましょう。

もう破綻している

🙂
キバナコスモス
スキンシップが怖いってどうなん?もうそんなんじゃやっていけないよ。 他の人がいうように自分の子供だけ連れて離婚した方がいいよ。 女手がないとこまるだろから、未亡人とか離婚した子供いない人もいると思うよ。 子供が嫌がるなら、籍は入れずに大人の関係で過ごすとかやり方は、あると思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧