付き合って1年の彼がいます。私が30代彼が20代で結婚を前提に交際を始めました。
だんだんと彼の隠し事が判明、信用ができなくなるようなことが何度かありました。
簡単に書きます。
・女性関係について、連絡のみではあるようですが私としては傷付くような内容のやり取りがありました。
傷つくから辞めて欲しいと伝えましたが、やめるとは言ってくれましたが結局また同じような内容をやり取りしていたようです。
私と知り合う前から仲のいい関係だから仕方ないのかなと思うことにしました。
・金銭関係について、交際後半年して財布からお札が抜かれていました。
問い詰めたところ私が生活費をそこから出し入れしていたのでそれかと思ったとのことでした。
ですが夜中にこっそりと私の財布からお札を抜いて朝、私になんの話もありませんでした。
私が聞かなかったら黙っていたと思います。
その一件で、彼に借金があることを知らされました。
その際に、正直言うと隠し通せると思っていた。と言われました。
確かに彼の転職のタイミングではありました、使えるお金が必要だったのだとは思いますがそんなことをする前に相談してほしかったです。
同棲を始める際には初期費用が出せないから立て替えて欲しい旨を振込前日に言われたり、携帯代が支払えないことも2度ありお金を貸しました。
少額だし困っていると思って貸してしまった私にも原因はあります。
書いた内容以外にも信用を失うような件はありますが。
彼はとにかくその場しのぎの嘘をよくつきます。隠したい気持ちも分かりますが嘘をつかれることがとても悲しいです。
彼なりに新しい職場で慣れないことを一生懸命頑張っていることも伝わりますし、支えてあげたいと思うこともありますが私自身生理が遅れていたり体調の不調が出てしまっていて相当疲れています。なかなか別れに踏み出せず辛いです。自分が幸せかどうしたらわかりますか?