本文へ

別れた方がいいのか

レス9
(トピ主 0
🐤
えだまめ
恋愛
付き合って1年の彼がいます。私が30代彼が20代で結婚を前提に交際を始めました。 だんだんと彼の隠し事が判明、信用ができなくなるようなことが何度かありました。 簡単に書きます。 ・女性関係について、連絡のみではあるようですが私としては傷付くような内容のやり取りがありました。 傷つくから辞めて欲しいと伝えましたが、やめるとは言ってくれましたが結局また同じような内容をやり取りしていたようです。 私と知り合う前から仲のいい関係だから仕方ないのかなと思うことにしました。 ・金銭関係について、交際後半年して財布からお札が抜かれていました。 問い詰めたところ私が生活費をそこから出し入れしていたのでそれかと思ったとのことでした。 ですが夜中にこっそりと私の財布からお札を抜いて朝、私になんの話もありませんでした。 私が聞かなかったら黙っていたと思います。 その一件で、彼に借金があることを知らされました。 その際に、正直言うと隠し通せると思っていた。と言われました。 確かに彼の転職のタイミングではありました、使えるお金が必要だったのだとは思いますがそんなことをする前に相談してほしかったです。 同棲を始める際には初期費用が出せないから立て替えて欲しい旨を振込前日に言われたり、携帯代が支払えないことも2度ありお金を貸しました。 少額だし困っていると思って貸してしまった私にも原因はあります。 書いた内容以外にも信用を失うような件はありますが。 彼はとにかくその場しのぎの嘘をよくつきます。隠したい気持ちも分かりますが嘘をつかれることがとても悲しいです。 彼なりに新しい職場で慣れないことを一生懸命頑張っていることも伝わりますし、支えてあげたいと思うこともありますが私自身生理が遅れていたり体調の不調が出てしまっていて相当疲れています。なかなか別れに踏み出せず辛いです。自分が幸せかどうしたらわかりますか?

ランキング

レス

ん?

🙂
一条
病院に行って妊娠しているのかどうかを検査した方が良いですね。もし妊娠していたらどうします? お金もない、借金がある、女性関係も怪しい、人の財布からお金を盗む、その場限りの嘘をつく・・って人として最低じゃないでしょうか。 信用できなくて当たり前だし、何故こんな人と早々にお金も無いのに同棲に踏み切ったのでしょうか? 主さんが年上で結婚に焦っていて冷静に相手を見れていないと思いますね。結婚前提という言葉で舞い上がった結果では?だからここまで変な男性とでも別れを考えられないのでしょう。 これで妊娠していたら目も当てられないと思いますよ。

自分を大事にする

041
Mrs.青イチゴ
>夜中にこっそりと私の財布からお札を抜いて >彼に借金があることを知らされました >初期費用が出せないから立て替えて欲しい >携帯代が支払えないことも2度あり 人として終わってる彼と一緒にいるのは、トピ主さんも同類だからでしょうか >彼はとにかくその場しのぎの嘘をよくつきます。隠したい気持ちも分かりますが嘘をつかれることがとても悲しいです。 トピ主さんが傷つこうが悲しくなろうが、とにかく金さえ出してくれればいいので彼の良心は1ミリも痛んでないですよ >支えてあげたいと思うこともありますが私自身生理が遅れていたり体調の不調が出てしまっていて相当疲れています。なかなか別れに踏み出せず辛いです。自分が幸せかどうしたらわかりますか? これからも彼の財布として支えていく気があるなら、今のままダラダラと嘘だと分かってても金を出す生活をすればいいんじゃないでしょうか トピ主さんの出せる金が尽きた時には彼は光の速さで逃げ出すと思いますが、そうなるまでに別れに踏み出せないのであれば仕方ないですよね 幸せかどうかを疑問に感じる事自体、幸せな状態ではないのではないでしょうか トピ主さんの状況を聞いたら、トピ主さん幸せそうで羨ましい、とかトピ主さんの立場になりたい!とは誰も思わないでしょう

損な性格

🙂
匿名
私なら借金があったり、携帯代が払えない時点でサヨナラバイバイですから、あなたのようにお金を貸してあげたりしません。 財布からお金を抜かれた時点でも追い出します。 あなたは幸せになれない性格してますよ。 ダメンズ(今もこういう言い方ある?)が好きな女性は幸せになれません。目を覚ましてください。

生理が遅れて体調不良

🙂
匿名
これ妊娠の可能性ありますよ。 私は生理不順で遅れても気にしてなかったし、胃も具合悪い事が多かったので胃薬飲んで適当にしていたら、まさかの妊娠してましたよ。結婚してましたけど。 早めに検査したほうが良いです。 ちなみに私は胃を見てもらうために病院に行ったら、医師から胃が悪いわけではないから、姙娠を疑ってみて。今日は何も薬は出さないと言われてブーブー言いながら帰りましたけど、まさかの姙娠。

彼のやってることは窃盗です。

🙂
まるあんぱん
れっきとした犯罪行為ですよ。そこ、しっかり認識しましょう。 人として、落ちるところまで落ちてる男性です。 お金を盗むなんて、警察が介入すべき事案です。 大丈夫なんですか?そんな人で。貴女、幸せなフリだけしてないですか? そのうち犯罪の片棒担がされる前に、お別れ一択と思いますよ。

別れない選択は無いでしょう

🙂
めろん
妊娠は検査してください。 妊娠していたら、彼から別れるというでしょう。 もっと強くなる、賢くなる事。 妊娠が本当なら、自分一人で産む事になるでしょうが、この男ならいない方が良い。

まあ

🙂
たんたか~ん
厳しいこと言えば… そんなだらしがない男にしがみついている主も同じくだらしがないです。 人は鏡なので… 誠実には同じく誠実、 不誠実には不誠実、 がくっつきます。 主が不誠実でないとしても、不誠実を許している段階で同類ですよ? そんな人と結婚して、幸せになれると思っているのなら、主は少しおかしいです。 幸せを与えてもらう事が、 逆に主から幸せを搾取しています。 まずは、主が認めなければ、真実に気付くことは出来ませんよ。

はい

🙂
ぶろっくま
別れない理由がないですよ。 30代ということで、少しでも結婚につながりそうな可能性のある男性を手放したくないのかもしれませんが、そんな嘘つき借金男とこれ以上いてもお金がなくなるだけですよ。結婚なんてとんでもないですし。 そんな男にまでしがみつかないといけないくらい出会に困ってるということですか?そんなのといるなら1人の方がマシではありませんか。

ないない

🙂
もに
ないないない、そんな男と一緒になって 平穏な生活が送れるわけがない。 そんな男に対し、悲しいとか支えてあげたいとか 言っているトピ主さんも相当おかしい。 体調不良とのことですが、他人事ながら 妊娠していないことを願います。 すぐ検査したほうがいいですよ。 >自分が幸せかどうしたらわかりますか? 意味がわかりませんが。。。 自分が幸せと感じるなら幸せですよね。 悲しいとか言っている時点で幸せじゃないのは 明確じゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧