本文へ

彼女との今後の関係

レス6
(トピ主 0
041
麦茶
恋愛
アプリで出会った、お付き合いを始めて半年の彼女がいます。

彼女は一人暮らしをしているのですが全くと言っていいほど貯金が無く、毎月の生活費を払うことがやっとの状態で生活をしています。
その理由として、彼女の母親、弟が彼女に対して毎月のようにお金を無心し、彼女もそれに対応してしまうため貯金がほぼゼロに等しい状態です。
彼女もそれが嫌で実家から出て一人暮らしを始めたのですが、それでも母親が引っ越し先まで尋ねてきてお金を借りにくるようです。
彼女の父親はこの状況を把握しておらず、相談することも諦めています。

彼女はもう家族からのお金の無心に限界のようで、親族や友人にも頼れる人がいません。
頼れる人が私しかいないため、家族との縁を切って私の地元で同棲をしたいと言ってきました。
ただ、私がまだ同棲の決心がついていないこと、本当に家族と縁を切れるのか等と不安がいっぱいです。

彼女と私は中距離恋愛(車で1時間半程度の距離)をしています。
どちらも毎週会いたいタイプのため、お互いの中間地点で毎週デートをしています。特に彼女の方は会わない週が出てしまうと大きい不安に駆られてしまうようです。

しかし、先述のとおり彼女はお金が無く、毎週のようにデートすることは私は厳しいと思ったため会う回数を減らすことを提案しました。
ただ、それを拒んで会う回数を減らすならお別れをした方がいいと言ってきました。
私が毎週彼女のところに行けばいい話ですが、距離的にも難しいと思ってしまいます。

お別れしてもいいとも思いますが、私が彼女を切り捨てると彼女の人生がめちゃめちゃになってしまう気もして非常に悩んでいます。
後先考えず、ひとまず私の地元で同棲を始めることが正解なのでしょうか?

ランキング

レス

確認しよう

😨
怪しい
まず彼女の話が本当か確かめましょ 案外彼女自身の借金があるのかもしれません 同棲なんてしたらあなたは金蔓になるのでは? その為に彼女は同棲したがっているのかも

お別れ一択

041
Mrs.青イチゴ
>その理由として、彼女の母親、弟が彼女に対して毎月のようにお金を無心し、 彼女もそれに対応してしまうため貯金がほぼゼロに等しい状態です。 これが事実かどうかも怪しいですよね 父親が把握していないのも意味不明ですし、彼女の言う事を鵜呑みにしない方がいいのではないでしょうか >ただ、私がまだ同棲の決心がついていないこと、本当に家族と縁を切れるのか等と不安がいっぱいです。 家族の縁は切れませんよ 今後同棲して結婚すれば、彼女の母はトピ主さんの義母になるし弟は義弟になります >頼れる人が私しかいないため、家族との縁を切って私の地元で同棲をしたいと言ってきました。 トピ主さんと出会う半年前は他の誰かに頼っていたのでしょうから、トピ主さんと別れたらすぐにアプリで他に寄りかかれそうな男性を見つけるだけだと思いますよ 彼女の母や弟は依存体質なのかもしれませんが、今現在トピ主さんに寄りかかろうとしている彼女もやはり依存傾向が強い人なのではないでしょうか >私が彼女を切り捨てると彼女の人生がめちゃめちゃになってしまう気もして非常に悩んでいます トピ主さんが半年前に彼女と出会う前はそれなりに生活していたんだろうし、めちゃめちゃな人生なのは彼女と彼女の家族の中での問題なので、トピ主さんが責任を感じる事ではないです >後先考えず、ひとまず私の地元で同棲を始めることが正解なのでしょうか? 後先はしっかり考えた方がいいです アプリで半年だけのお付き合いなら、お別れ以外の選択肢はないのでは? 同棲まで持ち込まれたら、トピ主さんが彼女の家族のお財布要員となるだけですが、大丈夫でしょうか

ひとまず

🙂
匿名
お別れすることが正解ですね。 あなたとお別れして彼女の人生がめちゃくちゃになるなんて、ご自身を過大評価してますよ。 あなたが居なくなれば、彼女は違う男性を見つけて依存するだけですから、あなたが居なくなっても大丈夫です。 自分が誰かの人生を何とかしてあげられるなんて思わない方が良いです。 ちゃんと自分の足で立てる女性とお付き合いしましょう。 人の人生よりあなた自身の人生の方が大切です。まずは自分が幸せになる事を考えて下さい。 その彼女は条件が悪すぎます。 たかだか半年しか付き合ってない人の人生まで面倒を見る必要はないですから。

なんかね

🙂
タラ鍋
「『国内』ロマンス詐欺」としか思えないんですけど・・・。  「金をたかられているの。もうあなた以外に頼れる人がいないのー」 って、「恋愛感情を利用して、相手からお金を『頂き』!」ってして逮捕された有名な詐欺事件の主犯の『女子』が作成・販売していたマニュアルにあったよ。    トピ主が「同棲OK」と言ったとたん 「引っ越し費用がないのー。お金出してくれるかな」 「母や弟が部屋を壊したから修繕費用がいるだって。お金出してくれるかな」 「またお金の無心された、お金出してくれるかな」 「悩んでいたら仕事で失敗して○○万円の損害出しちゃった。お金出してくれるかな」  と言われる気がするんですけどね。  でトピ主が「疑った」ら「そんな人だと思わなかった、バイバイ」となるという。  ねえ、トピ主さん、本当にそのお金を無心する「母」「弟」存在するんですか?  アプリで出会ったとしても、確認しました?なんか全部「伝聞」のようですが?  で、もし「すべて事実」だとして、  なんで「助ける」んですか?  なんで「厄介事を自分から抱え込む」んですか? >お別れしてもいいとも思いますが、私が彼女を切り捨てると彼女の人生がめちゃめちゃになってしまう気もして非常に悩んでいます。  勘違いしませんように。  「彼女の人生がめちゃめちゃになってしまう」としても原因は「彼女の母と弟」です。  「トピ主が助けなかったから」ではありません。  助けないことに「罪悪感」を持つ必要ありません。

同棲する必要はない

🙂
ぶろっくま
家族との縁を切り逃げることは1人でもやろうと思えばできますよね。なぜ同棲しないといけないのでしょう。 自分が後悔しない場所で仕事を見つけて、生活の基盤を整えることが今1番必要だと思いますけど。家族の問題をごちゃ混ぜにして、どさくさに紛れて同棲、結婚に持ち込もうという魂胆なのかな。 主さんも、距離的に会いに行けないなら、別れても良いと考えてるなら、さっさとお別れしたらどうでしょう。そんな気持ちでこの女性とダラダラ付き合うと、後に面倒に巻き込まれそうですよ。

別れましょう

🙂
amneris
所詮はアプリで知り合っただけの人ですよ、別れた後の彼女の人生まで考える責任はありませんよ、きっぱり別れてブロックすればいいんですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧