本文へ

彼氏の上司と会う

レス6
(トピ主 0
😭
かかし
恋愛
私は26歳女で、付き合ってまだ2ヶ月経ってない同い年のサラリーマン彼氏がいます。 今度彼氏の職場の方々(上司30代後半既婚や同僚・後輩含めた4~5名)と 仕事終わりに飲むことになりました。 社交的で、職場の方々と仲が良い(私のことをかなりオープンに話しており、アプリで出会い、会社名や経理職していることなど話している・既に彼の後輩友人2人に会っている)彼氏にとっては、 恐らく深い意味は全くないのでしょうが、こちらは大変緊張しています。 調べると男性が周囲に彼女を紹介することは肯定的な意見が多く、 私自身紹介してくれることや人と会えることは大変うれしいです。 なので、彼氏のためにも、粗相のないようにしたいので 似たようなご経験がある方や、男性の方に 以下の質問にお応えいただけたら嬉しいです。 ・社交的な人でも職場の方や周囲に彼女を紹介するのはどういう意図が考えられるか? EX)ただ面白そうだから?結婚の意思が強いから?(だとちょっと嬉しい) ・みんなに何を聞かれるか? EX)○○くんのどんなところ好きになったの?とか? ・会うときの注意点 EX)彼氏をたてる・ネガティブな発言はしない・飲みすぎない ・いい子だなって思われるためには EX)体調気遣う・グラスが空いたら飲むか聞く

ランキング

レス

嫌やわ。

🙂
よし
肯定的な意味とかどうでも良くて、交際僅か2ヶ月の相手に他人に自分の素性をべらべら話されたくないです。 あなたの彼氏は大変非常識な男だと思いますよ。 深い意味はなく悪気がないからこそ、余計タチが悪いのです。 男が女性を紹介する事は肯定的に捉えられてると言いますが、それは結婚を真剣に考えた相手でしょ。 スピード婚の予定ですか? それと気に入られようと考えてる時点で、それはもう偽りの主様になりますよね。 彼氏を立てる、グラスが空いたら要るか聞くなども必死な感じが伝わってきます。 私ならそんな飲み会断ります。 彼氏に何か弱みでも握られてるんですか?

自慢したいだけ

🙂
おさこ
可愛い彼女を皆に自慢したいだけです。それ以上の深い意図はありません。結婚の意思も関係ありません。 ・みんなに何を聞かれるか? あなたの期待していることは何も聞かれません。万一「どこが好き?」などと失礼なことを聞かれたら答えずにニコニコしていれば良いです。普通は、「仕事は何をしているのか」「どんな趣味があるのか」が無難な会話になります。 ・会うときの注意点 社会人として振る舞えばよいです。職場で他社の人間と接するのと同じです。ネガティブな発言はしない・飲みすぎない、当たり前です。彼氏をたてる???意味が分かりません。ろくな結末にならないので、やめたほうが良いでしょう。 ・いい子だなって思われるためには 社会人として振る舞えばよいです。職場で他社の人間と接するのと同じです。それが一番評価が高いです。下手にいい子のフリをしても、見抜く人は見抜きます。

絶対イヤ

🙂
個人情報バラマキ
交際期間がまだたった1か月と数週でしかない彼氏、ちょっと浮かれポンチ過ぎませんか? アプリで出会ったんだ~くらいはまあいいとしても、長く付き合えるかどうかすらまだ未知数のふたりなのに、彼女の勤務先会社名なんて個人情報まで友人や上司にペラペラしている男性だなんて、トピ主さんにも全く危機意識が無いようで、随分と寛容でいられるのだなと驚きました。 気になるところが、彼の上司に気に入られるかどうかとグラスの空き具合なんだもん。 きっと似た者同士なのでしょうね。 あくまで私ならですが・・そんな浅慮で自分側のことしか考えていない男、嫌悪しますけどね。 トピ主さん、自分がなにかヒロインにでもなった気分でいるんじゃない? 会うのなら完全に自己責任で。 上司がどんな人か分からないけれど、酒の入った上司や同僚達の前では、彼が全く頼りにならない可能性もあると覚悟していた方がいいです。 職場の上司が、部下の彼女に会いたがるって、私の常識ではありえないので。 彼氏の職場は、余程距離感の無い、特殊な職場環境なんでしょうか。 正直、プライベートまで見張られているようで、キモ過ぎる。 意図は、彼女が出来て浮かれている彼と彼女を見たい周りとの目的合致。 何を訊かれるかは、酒の席の肴になるようなこともあり得ると重々認識する。 会う時の注意点は、会わない選択もあるよ。 いい子だなと思われるためにはは、思われない方がいいと思う。

心配…。

🤔
禰豆子
まだ交際して2ヶ月なんですよね。 アプリで出会ったそうですが、その彼氏の素性はご存知なのでしょうか。 まさかLINEしか知らないなんてことはありませんよね。 彼の他は全員男性みたいですし、ちょっと心配です。 因みに私の場合は、夫と交際して半年後に先ずご両親に紹介されました。 次に彼の職場の上司、先輩の順です。 ご両親は夫の自宅で、上司は職場近くの全日空ホテルのラウンジレストランで、先輩は彼女さんも同伴でフレンチレストランで紹介されました。 それ以降も大学時代の友人や他の先輩にも紹介されましたけど、皆さん1人ずつか彼女または奥様同伴でした。 女性が私1人で、あとは男性複数人という紹介のされ方は経験がありません。 (結婚後に夫が所属する社会人サッカーチームのメンバー十数名に紹介されたことはあります) 彼ともっと深い付き合いになって、彼のご両親や兄弟にも紹介済みなら心配ないと思いますが。 アプリ絡みの物騒な事件が多いので気をつけてくださいね。 私なら今回の集まりは体調不良を理由にパスします(笑)

ちょっと、肩に力が入りすぎかも。

🐤
晩春の重元素
付き合って二ヶ月ないですが、主様の気持ちとしては、結婚へまっしぐらって感じでしょうかね。 彼氏を立てるは、たぶんやり過ぎないほうがいい。甲斐甲斐しく彼氏を立てると、なんだか女房気取りで、反感招くと思います。まだ、付き合って二ヶ月経ってないのに、なんだか、結婚にガツガツしていると見られると思います。 「彼氏」の職場というよりは、例えば取引先の年配者含め同年代の方々との飲み会とか、それくらいの距離感がいいかも。 いい子だなと思われるより、彼氏抜きで見ても、良識ある大人の女性と思われたほうがいいと思います。 酒の肴にされて、囃されたり失礼なことを言われるかもしれません。そこは大人の対応が良いと思います。

浮かれすぎ

🙂
HA
一気にクロージングに持ち込もうとしてる? あなたはそういう風にしか見えなくて、彼氏はずいぶんと薄っぺらくて思慮も浅い。 もっとさ、大事に大事に2人で時間かけたらどうですかね? ハッキリ言ってグラスうんぬんとか、ホステスさんか?って思う。 彼氏も自慢したいはもちろんあるだろうけど、それより公認ってことにしとけば後々あなたも会社の飲み会に不満を言えないようにしてるんだと思う。 例え恋人でも家族でもね、自分の世界自分のテリトリーってあったほうがいいし尊重したほうがいいよ。 彼氏にもあなたにも、自分だけのテリトリーあるよね?境界線が曖昧は厄介だよ。 今回もさ、まぁ参加でいいと思うけど、ウーロン茶一杯飲んだらさっさと先に帰る、そして二度と参加しない、がいい彼女と私なら思う。 社交辞令は真にうけない、よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧