本文へ

このまま続けていくかどうか

レス3
(トピ主 1
041
たけ
仕事
今年の4月からWeb制作会社で働き始めました。 一応、経験者という枠で採用されたのですが、ある程度のスキルと 知識はあるとは言え実務経験が豊富というわけでもなく、業務の幅が かなり広い上に任される仕事の責任も大きく、プレッシャーに苛まれてます。 技術的な面ではついていけないレベルではないのですが、デザインなどが あまり得意では無く、作業スピードに関しても先輩からこれ以上かけてたら 時間かかりすぎと言われた時間が、自分にとっては非常に短い時間に 思えるものであったりします。 また、職場は通常の勤務時間帯がやや長く、営業の人達が よく社長に説教されていたりするので気が休まらないです。 現在は試用期間中というのもあり、正式に社員になれるかどうかも 分からない上に、社員になれば今よりも更に仕事量も責任も増えるのが 分かっているので色んな意味で不安になっています。 また、試用期間中は学生がやるバイト程度の時給しかなく、 今は修行の時と思いたくても必要なスキルや仕事量、責任の重さを考えると 流石に安すぎると思ってしまいます。 しかも残業代が出ないから尚更厳しいです。 仕事の数をこなす上で、自分でもスキルや作業スピードなど 様々な面で成長してるとは感じていますが、制作の先輩が 最低限出来て当然と言うレベルがそれ以上に高いと感じており、 最近は食欲もあまりなくなってきました。 あと、ここは比較的新しい会社とは言え、社長以外の社員でそんなに長く 勤めている人はおらず、人が結構入れ替わっているようです。 もし社員になれなかった場合は潔く去ろうと思っていますが、 なれた場合はこのまま続けていくべきかどうか悩んでいます。

ランキング

レス

答えでてるのでは?

🐱
さくら
背中を押して欲しいと言わんばかりの内容ですね ・給料が少ない ・食欲もなくなってきた ・人の入れ替わりが激しい 今すぐにでも就職活動した方がよいのではないですか? それにご自身でも、社員になれなかったら去ろうと思っているんでしょう? 短期間でそのような気持ちになってしまう会社に 長く勤務してもよいことはないと思います。 IT系はブラックが多いですが、よい会社もあります。 よい会社をみつけて、実力を発揮し、更に実力をつけられるような 楽しい会社を見つけて、充実した会社生活を送りましょう!

無理は続かない

041
紗那
色々な意味で無理は続きません。 少し頑張ればできる、っていうのはスキルアップになりますが いっぱいいっぱいでいる人は、結構短期間でつぶれます。 Web系だとやりたい人はいっぱいいるし、今は仕事が減ってきてるしで 会社が待遇改善(人を増やすとか、要求レベルを下げる)ことは あまりないと思います。 あとデサイン力が低いって致命的かなと、個人的には思います。 そういう人はシステム周りのスキルアップするか、折衝能力を上げて ディレクターになるか、分業が進んでいる大手に行く方がいいかも。 新しい小さい会社では辛いかなと思います。

コメント有難うございます

041
たけ トピ主
どうも、トピ主です。 様々なコメント有難うございます。 最終的な決定はまだ自分の中でも固まってはいませんが、 色々とコメントを頂いて少し気持ちが楽になりました。 最近、職場でゴタゴタした出来事があったのもあり ただでさえ余裕のない気持ちが更にきついものになっておりました。 どういう決定をするにしろ、悔いのないものにしたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧