マンションの購入を考えているのですが、途中で担当者を変えた方はいらっしゃいますか?
手付金も払いもう契約するという段階ですが、もやもやが晴れず変えてもらいたい気持ちになっています。
・購入金額に関わる大事な情報を後出しで言われる
・分からないところを聞いているだけなのに「それなら契約しない方がいいです。」と言われる(手付金も支払い済み、買うことが確実なのに)
・不満を言ってるのではなくて正確な情報を知りたいから聞いているだけだと言うと、今度は「申し訳ありませんでした。」と言って泣き出す
・帰り際に「私、ぽんこつですいません。」と言われる
など、もやもやすることが多々ありました。物件的には自分の条件にぴったりでここがいいと思っているので、今まで感じていた違和感はスルーしてしまっていましたが、さすがに泣き出して「ぽんこつですいません」と言われたことで嫌になりました。もちろん強い口調で言ったり、脅したりしたりした訳ではなく、今まで目をつぶっていたところも含めて自分の気持ちを伝えただけです、、
違和感があった時点で伝えるべきでしたが、契約目前でこの担当者が本当に嫌になりました。もうあとは契約するだけなので我慢するか、それとも変えてもらって新しい気持ちで契約をするか、どうしたらいいでしょうか、、、