本文へ

不動産の担当者を変えたい

レス5
(トピ主 0
😣
なすび
話題
マンションの購入を考えているのですが、途中で担当者を変えた方はいらっしゃいますか?  手付金も払いもう契約するという段階ですが、もやもやが晴れず変えてもらいたい気持ちになっています。 ・購入金額に関わる大事な情報を後出しで言われる ・分からないところを聞いているだけなのに「それなら契約しない方がいいです。」と言われる(手付金も支払い済み、買うことが確実なのに) ・不満を言ってるのではなくて正確な情報を知りたいから聞いているだけだと言うと、今度は「申し訳ありませんでした。」と言って泣き出す ・帰り際に「私、ぽんこつですいません。」と言われる など、もやもやすることが多々ありました。物件的には自分の条件にぴったりでここがいいと思っているので、今まで感じていた違和感はスルーしてしまっていましたが、さすがに泣き出して「ぽんこつですいません」と言われたことで嫌になりました。もちろん強い口調で言ったり、脅したりしたりした訳ではなく、今まで目をつぶっていたところも含めて自分の気持ちを伝えただけです、、 違和感があった時点で伝えるべきでしたが、契約目前でこの担当者が本当に嫌になりました。もうあとは契約するだけなので我慢するか、それとも変えてもらって新しい気持ちで契約をするか、どうしたらいいでしょうか、、、

ランキング

レス

ひどいですね…

🙂
ちかぴ
元不動産営業です。 もし支店長クラスや本部クラスの連絡先がわかるなら、より立場が上の方に連絡してください。 おそらくすぐに担当を変えてくれると思います。 その際は、 1契約の進捗、営業担当に疑問がある、 大切なご相談なので〜などの柔らかい枕詞を使い、この会話を出来れば録音したい旨を丁寧に伝える(きつい態度を取ると必要以上に話が膠着します) 2営業担当の言動や態度を可能な限り書面に用意しておき、提示する用意があることを伝える (手書きのメモ程度で大丈夫です) 大きなお買い物なので、遠慮しないでください。 上司はおそらくやり取りをほぼ把握していないと思いますので、 切り離して丁寧に伝えるのをおすすめします。 こちらの味方になってもらわないと話が進みませんので。

担当を変えた方が良い。

041
ちかこ
私も、似たような経験をしております。営業の人とは、マンション購入後、はいさようなら、ではありません。 購入後の不明点をお尋ねし、フォローをしてもらいます。 私は、販売担当営業からの、住居に関する説明の不足(箇所箇所の広さなど特に)と、接している時にたまに感じる、こちらを見下しているような接客。特に、女性である妻が1人で営業と対する時に如実。 提案力のなさ、に嫌気がさしました。 雑談などをこちらがふっても、全く盛り上がらない、ドライな営業で、営業さんにしては珍しい(し、こちらも不愉快)と感じていました。 変更した新たな営業の人には満足しています。何より、前の担当者より提案力があり、不快な対応もない。 住居は高額な買い物です。 違和感が少しでもあれば遠慮なく申し出て良いと思います。自身の満足のことだけを考えてください。

絶対変える

🐶
イヌ山
なにその人、ホントに社会人?笑 そんな子供みたいな人信用できない あとは契約だけって言うけどその後何があるか分からないよ? 今すぐ連絡して変えてもらおう

うん?

🙂
まるや
わからないところがあるのに、 手付け金を払ったの? 手付け金は倍額払えば解約できますから わからないところがあるなら 契約しない方がいい。 のは間違いではないです、 担当の方は 泣いたり、 自分をポンコツと言うなら、 開き直ってるみたい。 職場でそんな人がいたら私も嫌だけど。 あなたは多分、カスハラだと思われたのかも知れないよ。 強い口調や脅しだけがカスハラではありません。 担当の方の知識不足もあると思うので それ以上担当に聞いても何も出てこないと思います。 今まで目を瞑ってきた事は 担当に直接言っても解決しない事はわかっていたはずです。 担当を変えたいなら上長に そう伝えた方がお互いの精神衛生上 よろしいかと思います。 あなたがカスハラ扱いされないように伝え方には気をつけて下さい。

契約目前なら早く担当変更をしてもらって

🙂
shibako74
ぽんこつだから、まだ何か言わなきゃいけないことを忘れているかもしれません。 何が後出しだったか、また対応で不快だったか、をちゃんと担当の上司に伝えて、別の方から改めて正確な情報、重要事項が漏れてないか確認する。 最後にお口直しでまともな担当者に代わってもらわないと後味悪いやん…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧