本文へ

惚れてしまったかも!!

レス31
(トピ主 3
😍
えみり
恋愛
既婚男性や、彼女持ちの男性には、今まで全く興味がなかった私。 しかーし!!既婚男性にちょっぴり惚れてしまいました。 相手はひと回りほど年上の、結構タイプな人。(初恋の人に似てるかな。) 5年近く同じチームで仕事をしてる時は興味すらなかったけど、部署が別々になって当時のメンバーで飲んだ後、帰りのタクシーで手を繋がれて「これからも頑張れよ。」って頭をポンポンってされてから少しずつ気になってきて…。お互い少し酔ってたし、次の日に「昨日は手を繋いでしまってすまん。」ってメールもきたし、私も既婚者と恋愛するつもりはないから、気にしないようにしてたけど…。 その後1年の間に3回同じようなことがって、昨日はほっぺにチューされて、さすがに気になり始めました!タイプな人だけに、ドキーッとしました! ただ、その人は奥さまのことをすごく大事にしてます。私のことは初めての部下だったために妹のように可愛がってくれてるだけだと思います。 私は不倫するつもりは全くありませんし、既婚男性にドキッとしたことに罪悪感を感じている部分もあって、今後飲み会に行くのは控えようと思っています。 皆さんは、既婚男性のこういう仕草や態度にドキッとしてしまったという経験はありますか?? そして既婚男性の皆さんにお聞きしたいのですが、年の離れた部下というのは可愛いものですか??お聞かせください☆

ランキング

レス

私は無いよ

🙂
ストロベリー
ドキッとはしない。 いくらタイプな人でも、手を繋がれた瞬間、 『何やコイツ……』 と思う。ついでに、ほっぺにチューされた暁には、 尊敬の念が木っ端みじんに砕け散るなぁ…… ちょっと違うけど、過去に似た経験あります。 夫も年が離れて有能な部下は、只々可愛いの褒めちぎりです。 有能じゃなかったら、何も言いません。

冷静に

041
ミスターポポ
「その人は奥さまのことをすごく大事にしてます。」 「昨日はほっぺにチューされて」 奥様を大事にしてたらこんなことしないと思うよ。 あなたが多少なりとも気があると気づき、あわゆくば 一口つまみ食いしたいと思ってるだけ、ただ若い人で ないからやり方は巧妙に誠実そうには騙せる。

大事にしてる?

😠
ランボー
その人は奥さまのことをとても大事にしてます…!? 本当に奥さんを大事にしている人が、他の女性にキスしたりするでしょうか? あなたはその上司に女性として舐められているだけでは?

あり得ない行動

英国魂
手をつないで、キスした? 沢山の女性の部下がいますが、いくら可愛くても絶対にしません。 最近は、セクハラの規定も出来て、かなり気をつけており女性と二人だけで会ったり、 お酒を飲むことはもちろん、個人的なことも聞いては行けないレベルまで来ています。 その男の行為は、あり得ない行動で信じられないです。 会社の先輩後輩の関係で可愛がっているのではなく、浮気への一歩でしょう。

彼は非常識です。

041
まい
一緒に飲むのは控えた方がいいです。 あなたのためです。 このまま行けば、彼ばかりではなく、あなたも心が近づいてしまうかも知れません。 初めは軽い気持でも、いつのまにか心が忘れられなくなってしまうものです。 後であなたが苦しむことのないよう、早めに退いたほうがいいです。 彼はちょっとやりすぎですね。 例え部下が可愛くても、そこまで行くと既婚男性としては非常識の範囲です。 酔ったうえのことであれ、軽薄すぎます。 あなたも早く本物の彼を見つて、上司とのことなど忘れましょう。

騙されないでね

haru
うーん、お若いえみりさんがこのまま後悔する事のないよう 願うばかりです。 奥さまを大事にしてるアピールは、一つの手ですよ。 ほんとそういう男はずるいです。 手をつないだり、チューしたり・・・ 相手がまんざらでもなさそうなら、そりゃしめたものです。 「下手な手砲も数撃ちゃ当たる」感覚の男もいますから。 で、女の子が本気になれば平気で「勘違いするな!」とばかりに ポイするんですから。 相手はあなたじゃないんです。若くてすぐなびいてくれるの子が ターゲットなんですから、困ったもんですね。

嫌だ~

😑
たけのこ
トピ主さんは、まだ社会人になられたばかりの方ですか? 私も社会人になりたての頃は、既婚男性のそういう行動にドキドキしてしまったことはありますが、 今思うと全くもってバカだったなと後悔の気持ちしか残っていません。 今も仕事の上で尊敬する既婚男性はいますが、そんなことされたら絶対嫌です! たぶん尊敬の気持ちもすっとんで、距離をおきますね。 そんな人にドキドキしている時間なんてもったいないと思います。

トピ主です

😍
えみり トピ主
いろいろなご意見、ありがとうございます。 そうですね、私はほっぺに軽いチューまでは挨拶程度にしか思ってなかったので(上司とも以前そのような話をしました)ので、ちょっと感覚がズレていたなぁと反省しています…。 早く本物の彼を見つけようと思います。 引き続き、上司の仕草や態度にドキッとしたことがあればお聞かせください☆よろしくお願いします。

おやおや

😨
まんた
彼は賢いですね! 自分は誠実な人間で浮気相手に妻を大切にしていると信じ込ませ、 しかもあなたを惚れさせることにも成功、あとは別の成功が狙い だな、いや~彼の巧みさに座布団一枚!!!

ドキッとすることは多いものです。

041
mimi
内容を読む感じだと、えみりさんはお若い方のようですね。 上司の方もまだ30代前半なのかな。 奥さんとの生活に刺激がなくなってきた頃なのかしら。 私は40代既婚女性ですが、若い頃に似たような経験をしましたよ。 初めは、上司のタバコに火を点ける顔、残業中にネクタイをキュキュッと緩める仕草にドキッとしました。 その上司とは今でも、お互いに信頼し合える仕事上のベストパートナーです。 えみりさんも、その上司の方と今後も肩を並べて仕事をしていけるように頑張ってくださいね。

ちょっと、ちょっと

041
うめ
上司の仕草や態度にドキッとしたことがあればお聞かせください☆よろしくお願いします。 まったくありません。それに独身ならともかく、妻帯者である時点でNGです。  その上司、他の皆さんもおっしゃっていますが、大変怪しいです。絶対良からぬことを考えています。今のうち、距離を置くことをお勧めします。妙な関係にならなくとも、今のセクハラがパワハラ、ストーカーと化す可能性も充分考えられるからです。

だって女の子だモン

はと麦
いや、女の「子」と呼べる年ではないのは承知で。 イイ男に優しくされたりして悪い気はしませんよね~。その後の進展は考えなくても、「キュンときてしまった~」って思う時私もあります。 惚れる…というか、イイ男だな~と。たぶん相手のことをよく知らないから、こうも単純にドキッとくるんだなぁと思ってます。

ごあいさつ

041
れん
私はほっぺに軽いチューまでは挨拶程度?? ほほーーー。そういう挨拶がある会社なんですか? 街で知り合いを見かけるた時なども、近づいて行ってチューってするんですね・・・ それとも、日本国外にお住まいなのですか?

御自身の魅力も失う前に・・・

041
上司に限らず、既婚男性の場合、魅力は奥さん家族を大事にしているという人間性でしょうね。上司という立場で手を含め体を触るような人は魅力ゼロです。 トピにある上司の方は、格好悪い以外の何でもないです。女性に関しては巧みな方かもしれません。しかしセクハラへの意識が高まっている中、自分の行動に伴うリスクを理解していない時点で頭の悪い方ですね。 >私はほっぺに軽いチューまでは挨拶程度にしか思ってなかったので(上司とも以前そのような話をしました)ので、ちょっと感覚がズレていたなぁと反省しています と、トピ主様おっしゃってますが、職場にその考えを持ち込むのはあなたの品格、そしてプロ意識の低さが疑われますよ。 因みに私は20代後半女性。海外在住、夫は欧米人。頬へキスする挨拶も日常な国です。でも職場は別。人の体に触るというのはとてもプライベートな事ですから、皆わきまえています。友人同士の集まりではなくプロ意識を持った人の集まりですから。 失礼ですが、トピ主様とてもお若い様に見受けられます。素敵な男性のみならず、素敵な生き方をした女性にも多く出会い学ぶ機会に恵まれますように。

男の本音

041
40代男
男の本音を言うと・・・タッチしてくるのは要するに体が欲しいからです。 可愛く思っていて仲良くしたいだけの場合(体目当てではない場合)、タッチなどしません。 後は貴女の判断次第です。

それは

🐶
わん子
奥様を大事にしてるとアピール(承知)して俺に落ちるということは あなたと交際しても奥様の存在を尊重できる完全二号さんを自覚した愛人ができるということではないのでしょうか? 惚れるだけ無駄なような気がします。 というかあなたの理想の男性とはその程度?!(軽過ぎ) 連れ合いを大事に思う人は他の女性に勘違いさせるような行動はしません。 あなたが奥様の立場ならどう思いますか? ご自愛ください。あなたを本気で大事に思ってくれる人は他にきっといます。

あわよくばと思っています

😑
ぬらり
ご自分に置き換えて考えてみてください。 例えば、後輩のイケメン男性がいたとします。 自分が指導する立場にいる間に可愛く思って、ことあるごとに手を握ったりキスしたりします…。 弟みたいに思っているからって、ありえますか?

可愛いものですよ

🎶
現役上司
そりゃ 可愛いでしょう 一緒に仕事をして 同僚としての達成感も有り そのうえ気も合えばさ  みなさんのご意見は厳しい?ものが多いですが 個人の常識を振りかざして人の恋路の邪魔をする意見が多いですね 後で火傷をする? 子供じゃあるまいし 良いじゃないですか お幸せにね 棺桶に入ってから後悔するなら この世に生まれた幸せを楽しみましょうよね

本当に可愛い

041
団塊のおじん
 若い人がいると社内が明るいので、好きです。 但し、娘のように可愛いのです。同様に若い男社員も 可愛いですよ。若さは本当にすばらしい! 家でも、娘がいると本当に明るくなりますから。  私は今はおじんだし、若い頃から堅物、甲斐性なしで 妻以外まったく知りませんが、浮気という事で言えば、 幾度となくチャンス(?)がありましたね。    でも男女の線引きは、きちっとしてきました。 ましてや上司の特権を利用しようなんて思ったことも ありません。  今も若い女性社員からは、少なくとも嫌われてはいないと 自負(単なる自負)してますが、平常心だからかと思います。  どなたからもありましたように、愛妻家はいちいち「俺は愛妻家」 なんて言わないですよ。

惚れませんね

041
ささら
ほっぺにチューって、ありえないんですが。 早いところ離れた方がいいんじゃないですか。 このままいくと、愛人にされますよ。

気持ち悪い…

041
ハマ
私も以前、上司(既婚)と二人になった時に手を繋がれ「好きになりそう」とプチ告白されました。 全くタイプでもないし、既婚者は眼中になかったので、と言うか気持ち悪いとしか思えなかったので「仕事以外でのお付き合いはご勘弁を」と言うような内容のメールを送りました。 既婚者のくせに立場を利用して、部下に手を出そうとするキモい男になんて興味ありません。

わかる~

041
りりい
私、不倫は絶対、頭から、断固、否定派です。 でも、このあいだ所属してる社会人サークルのお兄さん的存在の人に飲み会の後不意打ちでぎゅっとされて目の横にちゅっとされてしまいました。 ハイ、彼は既婚者です。 私は結婚を考えてる彼氏がいます。 冒頭に述べたとおり不倫嫌悪してます。 でも! ドキドキするんですよね~これが。 そのときのことを考えるとドキドキしてふわ~んと舞い上がってしまうような。 その人のことが好きというよりも、恋愛のドキドキに「舞い上がらされてる」感じ。 100%ないと思っていた不倫だけど、本当に隙を見せずに心を強くしてないとふらっと誘い込まれてしまう可能性はあるな~と実感してしまいました。 でも、こういう「まやかしのドキドキ、舞い上がらされてるだけの恋」って、楽しいのは「キスまで」だと思うんですよね。 だけど、キスまでしてしまうともう止められない。 で、後はいわゆる不倫の苦しさだけ…って分かってるけど!恋ってなんて魅力的なんでしょうね~! 一緒に「既婚者にドキドキもしちゃったけど流されないいい女でいるぞ」の会つくりましょ~

気づいて下さ~い!

😣
離れて!!
他の方のレスにもあるように、 奥さんを大事にされているならそんな愚行はしませんよ!! 私も手を繋がれたり頭ぽんぽんされたりというのはありましたが、 惚れてしまうどころか、なにより気持ち悪いし(普段はいい人でむしろ人間的には好きな上司です) 奥さんや子供さんが気の毒で「そんなことしたらご家族が泣きますよ。」と説教したほどです。 いくら可愛い部下でも、それとこれは別です。 馬鹿な男だと思って、さっさと離れてください。 トピ主さんが「都合の良いオンナ」扱いされる前に。

もっと冷静に考えましょう

041
イチロー
トピ主さん、「現役上司」さんの発言を見て下さい。 回りの迷惑を顧みず、お互いの家族の悲しみも想像せず、若い部下の将来も考えず、こういう考え方をする人もいるのですよ。 「自分さえ良ければいい、自分さえ楽しければいい、」その考えの影に悲しむ人がたくさんいることに、なぜ思い至らないのでしょう。 「現役上司」さんのようなことを実行すれば、「現役上司」の家族ばかりではなく、「若い部下」の家族まで悩み苦しむことになります。 私にも娘がいますが、「現役上司」のような考えをもった人が娘の上司ならば絶対に許せません! 「団塊のおじん」さんの発言のほうが当たり前であり、上司としての責任感、部下への思いやりが感じられます。 思うのですが、いい歳をして若い子を本気で好きになったり、手を出そうとしたり、又はセクハラ発言を平気でするような人は、多くの場合、家庭を顧みず、親として子供と真剣に向き合っていない人のように思います。 私が今までに見てきた、そういうモラルの無い人はほとんどそうでした。

「いもうとみたいにかわいい」

041
ぱっぽ
って言ってる男性でほんと~に妹のように思ってるやつは皆無でした。

き、、気持ち悪い!!!

💍
鼻水ジャージャー
上司が挨拶代わりにキス???まじに吐いちゃいそうです。訴えます。 っていうか、そのシチュエーションなんなんでしょか・・。ありえなさすぎる。 そういう隙を与えるトピ主さんってとても危険ですね。 酔っ払って隙だらけだったんでしょうか。 相手にキスされるってことは、相手から見えてるんですよ、その隙が。 遊んじゃおうかな、ってきっと上司にもそういう下心あるんじゃないかな。 そういう雰囲気に流されないよう、素敵な女性になってくださいね!! 愛妻家なわけがないって。そんなことされて、いまだにそれを信じてるとはいわせないですよ。

トピ主です2

😍
えみり トピ主
皆様、いろいろなご意見ありがとうございます。 そして早めに離れたほうがいいとのご意見、その通りだと思っています。 今のままだと愛人にされかねない、隙があるからキスされる等々、確かにその通りですよね。 そんな中でりりいさんのご意見に少しホッとしました。 そうなんです!私も、不倫に対しては否定派なんです。(本文にもありますが。)既婚者はもちろん、彼女がいる人や単に好きな女性がいる男性にでさえ興味なんてなかったんです。 でも今回は自分の意に反して既婚者にドキッとしてしまったので、思わずこのようなトピを立てさせてもらいました。 *りりいさん 「既婚者にドキドキもしちゃったけど流されないいい女でいるぞ」の会、もし作るのであれば、参加したいです!

女としての本能、かな

041
korokoro
その上司はさておき。 既婚男性であろうと彼女持ち男性であろうと、ふとした瞬間に、 異性にドキッ、としてしまうこと、ありますよ。 でもそれは、「ああ、女性ホルモンのせいね」くらいに思っていれば いいんじゃないでしょうか? 瞬間のときめきは自分の中だけで味わって、それでおしまい、です。 本人の意思や倫理観に関係なく、ふいに何かの衝動が湧き起ることって、 他にもいろいろあります。 たとえば、子猫がかわいくてギュッと抱きしめたくなる(母性本能)とか、 わけもなくどうしてもラーメンが食べたくなる(食欲)、とか。 種類はちがっても、本能による欲求衝動なんだし、しょうがないと思って、 それに付き合っていくしかないです。 そういう意味では、性ホルモンによる衝動をコントロールする訓練は 男性の方が長けているだろうと思うし、また、自分の内に湧き起る衝動にも 慣れてもいるんだろうと思います。 女性は、自分の性衝動に慣れてないことが多い、または、潔癖ゆえ、 そんな自分を受け入れるには恋物語として展開させてしまうしかないのかな、 と感じました。

いますねぇ、ときめかす既婚者

💍
さくらもち
わかります、わかりますよ~。 私も20歳近く年上の上司の色気にあてられっぱなしです(笑) 別に相手と不倫したいわけじゃなく、しかも相手がうすうす下心持ってることなんて分かり切ってるんですよね。 でもグッとくるときはきちゃいますよ! 本能とか感情とか、勝手に沸き上がるもんはとめられないです。 でもそれを発露させないために理性使ってます。 だから、時折「今日はキュンキュンきてしまったー!!」って、つぶやくことでプチすっきりしたいですよね(笑)

話はまとまったようですね

🎶
現役上司
えみりさん、ホッとしたそうで良かったですね。 あなたのトピは話がまとまっていて 状況が浮かぶようでした、きっと聡明な方なのでしょう。 不倫に対しては否定派ですと最初から本文にもありますし そんな部分には 最初から心配はないと思います。 相手がどうこうよりも あなたにとって ドキッとしたことで 良いことがあるようにとお祈りします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧