本文へ

彼がマッチングアプリをしていた。

レス7
(トピ主 0
🙂
iichann
恋愛
彼とはマッチングアプリで今年の1月に出会いました。 はじめはお友達みたいな関係で遊びにでかけたり、そしてたまに体を重ねていました。 彼に惹かれる前から女性慣れしているだろうな…というのは感じていましたし彼自身も遊んでいたと言っていたので、まあ付き合ってもないしそこは別に気にすることではない、と思っていましたが4月ごろに彼への気持ちを自覚したので玉砕覚悟で告白したら受け入れてもらえました。 それから仲良く過ごしていたのですがふと私と会ったアプリちゃんと消してるかな~なんて軽く考えて、もう一度ダウンロードして彼を検索してみると普通にいました。 私だけ、大好き、将来を真剣に考えてる、と言ってくれていたのに…というショックな気持ちと私の好意を受けながら裏ではまた出会いを探していたのかと怒りが湧いてきました。 でも彼は仕事が忙しく、その中で私と会っているので他の人に会う時間はほとんどないと思います(仕事といって会っている可能性ももちろんあります) 今日彼を会うのですが、彼と別れたいわけでもなく嫌だったということや新しい出会いが欲しいのか、私のことは好きではないのかなど…マッチングアプリのことも含めて話したいなと思っています。 でもどのように話したらいいのかわからなくて…このまま話さないでうちに秘めておくのもつらくなると思うのできちんと彼に聞きたいのですが、なるべく彼を責めたような聞き方はしたくないのですがどうしても私の考えだけだと感情的になって責め立ててしましそうなので皆さんのご意見やアドバイスをいただけると幸いです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

さあ?

041
くま2
そりゃピンポイントでトピ主さんだけど出会うわけがないので当然ながら複数の女性に声をかけたうちの一人だと思うよ。 その結果としてトピ主さんだけに絞るとは思えないので、彼としてはお付き合いという体は受け入れたものの並行は止めていないということかと。 正直、この手の出会いで出会ってお相手がアプリをしていたと騒いでも、そもそもがアプリの出会いなんだから。 彼の中でトピさんが一番になり、他の女性たちとの出会いを不要だと考えるならアプリは止めてトピ主さんに集中をするし、トピ主さんの他の女性との出会いを必要としているなら決してアプリは止めないということ。 お付き合いをした結果として彼はアプリを止めないということにしたということ。 それだけの話。

話すことに意味はないと思うけど...

🙂
もうオッサン
アプリの件を問いただすのはいいと思う。 ただどういう意図かを聞く事に意味はない。 いい訳して、もうやらない、トピ主さんだけ、大好き、将来を真剣に考えてる。 で終わり。 アプリをする目的は一つしかない。 意図ならはっきりしている。

聞いても無意味では?

🙂
一条
>私だけ、大好き、将来を真剣に考えてる、と言ってくれていたのに… 本当にそう思ったらプロポーズされるのでは?具体的な結婚話に発展して行くというか・・。 それまではどんな言葉を並べたって意味がないと思うのです。もっと言うと、言葉だけでそうやってアプリも使用中だし、他の女性も物色中だし・・なら結局はその程度の仲ですよ。勿論相手に問いただしたら耳障りの良い事を返すでしょうけど、数多あるアプリを全てチェック出来る訳もないですからね。

真面目に恋愛してる人ばかりで無いから

😅
第3者
お付き合いの定義が元々違うのでは? 女性は感情や気持ちが先行して形式に拘り、好きじゃないと~、身体目あてでは無く好意を伴ったちゃんとしたお付き合いを。と考えて、事前に言質を取ることや、告白、言葉に拘りそれがあればキチンとしたお付き合いだ、真剣な恋愛から結婚になるかもと期待して結婚前提等、口約束でいつでも反故に出来るものを異様に妄信するけど、正直、彼が言った言葉にたいして意味ないし、今回は、主さんから告白して、イヤでも無いから付き合っただけで、そんなに恋愛っぽい気持ちはなかったんじゃないかな? 年齢的にも行動的にもそこまで初心でも無いでしょ?と判断されたかと。 生活圏での出逢いでも無いから、最初から計画的に3ヶ月とか半年位で、仕事忙しい、冷めたとかで消えるお付き合いの積もりだったのかもしれないし。適当な所で、アプリで乗り換えるつもりなんじゃないかな? どんな出逢いであれ、男性が愛情を持って来て、主さん一人に絞ってキチンと恋愛関係を続けて行きたいと思うなら、それなりの行動をすると思うよ。アプリを退会するとか。

アプリを

🙂
ささ
アプリを入れていて出会った二人。 すでに入れてますよね。 付き合ったらアプリ消すのが普通って感覚はどこから? お願いして約束でもしたのなら別ですが。 普通に考えて、変化をもたらすのに理由はあるのが普通ですが。 何も変えないことに理由があるとは限らないですよね? 例えば、あなたのスマホのラインやメールアドレス、連絡先、SNSの履歴に男性がいた場合。 彼と付き合った時点で全消去したんですか? 学生時代含め過去の男性交友関係の思い出など全廃棄した? そこまではって人がほとんどでは? 小中高の思い出とか、実家にあるし把握すらしてませんけどって。 普段の生活でどうでも良いからですよね? なのて、重要なのは、アプリがあるかどうかではなく、活用してるかどうかでしょ。 聞き方間違うと、ただのめんどくさいやつにしかならないですよ。

彼氏

041
なんで先にするかな…
ではないですよね?!ちなみに。 トピ主さんともマチアプで出会ったんですから、いまだにやっていても全然おかしくも何ともないですが。 >はじめはお友達みたいな関係で遊びにでかけたり、そしてたまに体を重ねていました。 彼に惹かれる前から女性慣れしているだろうな…というのは感じていましたし彼自身も遊んでいたと言っていたので、まあ付き合ってもないしそこは別に気にすることではない、と思っていましたが4月ごろに彼への気持ちを自覚したので玉砕覚悟で告白したら受け入れてもらえました。 最初は、割り切っていたけど好きになってしまったという意味でしょうか?! ちゃんと付き合う前にもう身体の関係になっているんですから、彼(彼氏ではない相手)は、トピ主さんを追いかけたりしない。 >私だけ、大好き、将来を真剣に考えてる、と言ってくれていたのに… まさか、この遊び慣れた男性が言うこんな言葉信じてないですよね?! トピ主さんに、怒る権利はないと思いますよ。 だって、真剣に付き合ってる彼女じゃないんですから。 仕事が忙しくても、他の女性と会っていても、トピ主さんの許可はいらないし、彼の自由ですよね。 >彼と別れたいわけでもなく嫌だったということや新しい出会いが欲しいのか、私のことは好きではないのかなど…マッチングアプリのことも含めて話したいなと思っています。 責める権利もないし、話し合いになんてなるかわかりませんが… 冷静に、軽く聞いてみるぐらいならいいんじゃないでしょうか。 ただ、身体だけの関係なのになんで?って思われると思いますが。 感情的になって責め立ててしまったら、もう関係も終わりそうな気がします。 先に、身体を許したら本命彼女になんてなれないと思います。

付き合ってないよ?

🙂
蒲田
女性は体だけの関係から恋愛感情を持ち、付き合いたと願うようですが、男性はそれがほぼありません。最初から本命と体だけの関係とははっきり線引きしてます。別カテゴリーです。 そりゃ体の相性がよい人を離したくないので、好きだとか将来をにおわせるような言葉はいくらでも言いますよ、男性は。真に受けてはダメです。トピ主も最初は彼との体の関係を楽しんだのだろうし。 めんどくさいんですよ。彼氏になった途端、アプリで所在を調べたりして独占しようとしてくる。トピ主のように。彼氏になったらアプリをやっちゃいけないなどと言う決まりはどこにもないです。 トピ主がアプリの事を責めたら、間違いなく彼氏は離れていくでしょう。トピ主の代わりはアプリにいくらでもいるので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧