本文へ

ふられましたー!

レス29
(トピ主 0
🙂
マース
恋愛
ふられました! 34歳初彼氏、半年でふられました! 出会いはマッチングアプリでした 元々連絡が少ないし、会うのも2週間に一回とか、 それすらもどんどん減って、最後は5週間会ってませんでした そしてそのまま会う事なくLINEでお別れでした 仕事が忙しいって言われて信じてました 応援してました 今は仕事の事しか考えられないから距離を置きたいって言われたので 今も十分距離あるけど?更に距離を置くとは?別れたいんだよね?と思い私からさよならをいいました! たぶん彼は自分が悪者になりたくなくて私に言わせたんだと思います もう全然いいんですけど、だけど彼マッチングアプリ退会してなかったみたいで、なんなら写真最新のになってました!笑 私って最初からずっとキープだったんだなと、 仕事忙しいって信じて応援してたの馬鹿みたいと 浮気だけはしない人だと思ってたけど全部嘘でした 今となるとわかるんですけど、本命の好きな人にこんな扱いしないですよね笑 未熟でした!勉強だったと割り切って次こそは幸せになりたいです! 質問じゃなくてすみません ただ誰かに聞いて欲しくて書きました

ランキング

レス

どんまい

🙂
むっちりもっちり
マッチングアプリだからねそんなもんかも 早くいい出会いがあるよう 祈っています

お疲れ様でした

🙂
ぶろっくま
お互いにとってお試し期間だったのか、本当にキープだったのかはわかりませんが、結果は別れですからご縁は終わりですね。 せめて主さんが自分から別れを告げられて良かったなと私は思います。キープだとわかってても繋がりがなくなるのを恐れて別れられず、ずるずる無意味な関係を引きずる人もいますから、よく頑張られましたね。また良い出会いを見つけられるといいですね。 ただ、恋愛初心者さんにアプリは合ってないと思いますよ。結婚願望があるのなら相談所とかに早く駆け込んだ方が良いかと。余計なお世話かもしれませんが、幸せになれますように。

あなたもがんばれ

内藤
下手な鉄砲数打ちゃ当たる 肩の力抜いて、一人の人って無理に決めようとしないで。 めげずにたくさんのボーイフレンド作るつもりで 色んな出会いの場に赴きチャンスを掴んでください その中で淘汰された男が1人くらいいればいいかな、くらいの心持ちで。 自信もって元気だして頑張ってくださいね アイ・フィール・プリティ! 人生最高のハプニングって映画ご存知ですか? 自信と元気が出るのでオススメします。

しょせんマッチングアプリですから(笑)

🙂
ヒマつぶしのツール
>今となるとわかるんですけど、本命の好きな人にこんな扱いしないですよね? 最初から「本命」なんて探してないと思いますよ。

そうですね

🙂
応援してます!
いい勉強になったと思いましょう。 しかし、34歳で初彼氏とは、うーん、、モテなかったのかな。 でも大丈夫です、これからですよ。 一度恋愛を経験できたんだから、どんな感じかわかったよね。 恋愛することで成長できることもあります。 だから今度はもっといい人に出会えるよう活動してみてください。 自分磨きも頑張ってくださいね。

アプリは・・ね。

🙂
Y
この先もアプリで出会ってもそのような繰り返しですよ。ですから真剣な婚活なら結婚相談所か、身分証明、独身証明、収入の提示が必須なアプリが良いのではないでしょうか? キープだったと言うよりも、そもそも遊び目的という人がうじゃうじゃ居ますので。既婚者でも独身と偽って登録してますからね。

いいねいいね

🙂
はにわ
梅雨をも吹き飛ばしそうなその元気があれば、また新しい出会いを見つけられますよ! 初彼がそんな男性で気の毒ではあるけど、そんな男性だったからこそ次に活かせるはずです。 美味しいものを食べて美味しい酒を飲みながら、新たな出会いを待ちますか!

アプリは怖い

🙂
クリア
「マッチングアプリ ニュース」で検索すると、不倫、浮気、詐欺の温床になり問題になっていることがわかります。 誠実、真面目を装って、付き合おう結婚しようと言ってくる遊び人もいるそうです。中には、親への挨拶を済ませた後や妊娠した後に逃げられた例もあるとのこと。かなり人を見る目がないと、真に誠実な人をピックアップすることは難しいです。 相手の本当の素性や内面がわからない怖さがあります。トピ主さんが付き合っていた男性も不自然な点がいくつもあり、遊びや既婚者だったかもしれません。 他の方のご意見にあるように、身分や独身の証明がしっかり求められる結婚相談所やアプリのほうが、より安心かと思います。

ん〜

🙂
たんたか~ん
残念でしたね 色々経験して、見極めや余裕さを身につけてくださいな。

人生は長いさ!

🙂
ちゃんちゃんのねえや
全部吐き出してサッパリしたら、次行こう! 人生長いんだから、何度でもトライできるさ! 還暦シングルの私が言っても、説得力ありませんが笑 まぁ、うちの職場の大先輩(女性)が定年退職後に婚活始めて結婚したという話を聞いているので、そんなもんかと…

無題

🙂
癖なのか強がってるのか知りませんけど、笑を多用してて痛々しいです。 あまりこう言う場で多用しない方がいいですよ。 ドンマイです。

それは

🙂
ささ
出会いはマッチングアプリで、彼氏彼女とさて半年として、付き合うまではどのくらい? 本命とか信じるとかの文言がでていたので、それなりに歴史があるのかなと思って。 同級生とか同僚でも、半年そこらでは簡単に信用とかしないですから。

違いますよ

🙂
ぽん酢
>たぶん彼は自分が悪者になりたくなくて私に言わせたんだと思います 違いますよ。やっぱり他の女性探したいから。なんて正直に言うのは憚られるから、終わりに出来るような理由をでっちあげたまでです。 どうやったら相手が別れを切り出してくれるか等とは考えておりません。 あなたが勝手に判断して勝手に言ったまでの事です。 しれっと、そうですか。分かりました。と言っても結果は同じだったんですから。

40になっても50になっても

041
むしろすがすがしい笑
恋愛は出来ます。 結婚する人ももちろんいますから、大丈夫です。 34歳で初彼氏。 そして、失恋。 これまでに、片想いで振られた経験などあるかもしれませんか… 「せっかく、勇気を出して付き合ったのに。初めての彼氏だったのに。もう、恋なんかしない。独りで生きていく」 みたくジメジメしてなくて、むしろすがすがしいぐらいなトピ主さん。 いいと思います。 >元々連絡が少ないし、会うのも2週間に一回 それすらもどんどん減って、最後は5週間会ってませんでした そしてそのまま会う事なくLINEでお別れ 仕事が忙しいって言われて信じてました 応援してました マッチングアプリですから。 あまり期待しない方がいいです。 小町を読んでいると… マッチングアプリなのにやたらのめり込んで、あーでもないこーでもない書かれている方々がたくさんいらっしゃいます。 「マチアプなんだからそんなもんですよ!」 …っていつも思います。 >今も十分距離あるけど?更に距離を置くとは?別れたいんだよね?と思い私からさよならをいいました! 自分から振ってあげたんですね。 >もう全然いいんですけど、だけど彼マッチングアプリ退会してなかったみたいで、なんなら写真最新のになってました!笑 同時進行当たり前ですし(キープ)、 「仕事忙しい」って言う人山ほどいます。 >浮気だけはしない人だと思ってたけど全部嘘でした マチアプで半年じゃ、相手の事ほぼわからないですよね。 密なお付き合いもしてなかったですし。 マチアプだと、よっぽどお互いが「この人」って気に入らないと、なかなか真剣交際や結婚に結びつくのは難しいです。 不特定多数から選べますから。 >未熟でした!勉強だったと割り切って次こそは幸せになりたいです! トピ主さんなら大丈夫! ポジティブでいいですね笑 出会いは、マチアプじゃない方がいいかもしれません。

いい経験になった

🙂
ぱぴこ
悪い事もこの先はいい経験だったと思える時は来ますよ ショックだったでしょうが マッチングアプリってそんなもんです 次は婚活パーティーとか お金に少し余裕あるなら結婚相談所とか そっちで探したほうがいいです 真剣に相手を探してる方しか来ないですし プロが間に入ってくれるのでアドバイスも聞けて ダメな部分があったら的確にそこを突いてきます 色々と目が覚めてよかったですね これからいい出会いがありますように

アプリは基本遊び目的

🙂
mayuko
これだけ、アプリの出会いでトラブルがあるって 言われているのに、ネットができる人がまだアプリで 相手を探そうとする人がいるとは驚きです。 その日の遊び相手を探すために存在しているという認識です。 だから、次に会う約束が取り付けづらいのです。 そしてじわじわフェードアウト。 よくある話です。 別にトピ主さんも、その日に遊べる異性を探すくらいの感覚て 使えばいいんじゃないですか? 彼とか付き合えた!とか思わずに。 そうではなくて、将来を考えた付き合いがしたいのなら やはりきちんとお金を払って相談所に行ったほうが がっかりしないで済むと思います。 ただ、こちらは条件が先につきますので、 年齢でなかなかうまくいかない可能性もあるとは思います。 自分がどうしたいのかをはっきりさせて、自分のニーズに あったものを利用してくださいね。

これ

041
くま2
キープもされていないと思うけど。 なんというかその場の勢いというか単なるノリでお付き合いという体になっただけ。 実際にはお付き合いなんてしていないに等しい。 残念だけど、お相手の男性はお付き合いをしているつもりは無かったと思う。 仮にこの男性の告白ようなものでお付き合いをしていたのなら、恐らくこの男性は同時に複数の女性に告白という行為をしており、最初からトピ主さんだけではなかったんじゃないかな? そしてキープという感じではない。 アプリの出会いは本来は全てキープから始まり、交流の中で魅力を見出すなら本命に昇格をしていくんだけど、今回のお付き合いにはそんな要素はない。 彼としてはお付き合いをしているつもりはなく、ただ優先度の低い並行女性の一人だったんじゃないかな? 一応はお付き合いという体にはなっていたようなので。 トピ主さんの状況は仕方がないけど、お付き合いって何もお付き合いをしたその日から「がっつり彼氏」として振る舞ってくれるわけはなく、お付き合いの中で出来ていく関係性があるから「お付き合い」という形になっていくということ。 だから、そんなものが出来る前に「お付き合いとしての振る舞い」なんて存在はしない。 今日から彼氏なので彼氏として振る舞ってくれるなんてことはない。 そしてアプリの告白を真に受けないことかな? 男性は別に好きでもない女性に告白も出来るし関係も持つことが容易に出来るので。 少し老婆心だけど、 恋愛経験のない人にアプリは無理。 アプリは結局魅力上位の人同士でしか恋愛成立しないので。 将来結婚などをしていきたいなら34歳でアプリは無理。 相手にされない。 相談所に行った方がいい。

多分ですけど、

🙂
まだむ
半年で何度会いましたか? アプリどうのではなく 会ってみたら、トピ主はタイプじゃなかったんだと思います キープでもないかと。。 男性が仕事を理由に別れ話をするのは めんどくさい別れ方にならないようにする作戦のことが多く 今回、トピ主から別れ話をしたのは 彼の作戦勝ちかな?と思います

初彼氏がマッチングアプリでは、危険過ぎます。

🙂
まるあんぱん
貴女もご存じの様に、マッチングアプリには、遊び目的の男性が多く潜んでます。 そして、遊び目的が悟られないように、既婚がバレない様に、用意周到に偽装します。 だから、丸っきりの恋愛初心者が迷い込んだら、いきなりカモにされるだけですよ。 マッチングアプリって、女性の方もある程度は遊び慣れた、多少の恋愛巧者じゃないと、 まともにやってけません。騙されて終わりです。 仕事云々なんて、口実に決まってますよ。当たり前です。 最初から、彼の目論見として、目的が達成され、遊び終わったらお別れの筋書きなんです。 さて、結婚紹介所がベストだけど、そんな大金がなければ、大手がスポット的にやってる、 婚活パーティなんて、如何ですか? 貴女の恋愛競争力が、瞬時に丸裸にされる厳しい場所ですが、それだけに、 一流ミュージッシャン同士の一回こっきりのスリリングなセッションに等しい経験が出来ます。 つまり、赤の他人の男女が一堂に会し、激しく火花を散らす、一夜限りの恋人の取りっこ。 恋愛初心者の貴女の、相場が分かりますよ。次こそは幸せになれるよう、頑張りましょう。

初彼氏だからね

🙂
娘も彼氏できない子
練習ですよ、練習。 どんなに疲れている時でも、というか疲れている時だからこそ、お互い会いたいってなるような人が良いと思いますよ。 30代だから、リラックスして付き合える人が、今後につながるような気がします。 疲れていたら、ただ一緒にお昼寝したいような人ね。 昔の話、私は30代半ば過ぎで結婚しましたが、ストレスの多い職場で、お互い激務だったけど、一週間に一度は必ず会っていました。 ヘトヘトでも、会うと元気が出て、また来週から仕事がんばろう!ってなれる人が、合ってる人なんじゃないかな。

良い勉強でしょう

🙂
甚平
マッチングアプリに期待しすぎましたね。 被害(体目当て&お金目当てなど)がなかったようで、何よりです。 良い社会勉強になったと思って、今後の糧にしましょう。

前向きさがいいです!

😀
応援しています。
主さん、はじめまして! 辛い経験をしたと思いますが、主さんの明るさにとても好感を持ちました。 空元気かもしれませんが、空元気も元気です。 無理に今すぐ立ち直らなくてもいいのでしばらくは自分を甘やかしてあげて、気持ちが上向いたらぜひ次いこ、次!、です。 応援しています。

ドンマイ

🙂
次は繋がる経験よ
よくある話です。 でも踏み出さなきゃ何も得られないのですから、よく頑張りました。 何もないよりずっといい。 本物のご縁に出会うための試練だと思って、サクっと次へ。

そうですね

🙂
Sally
元々連絡少ないなら、盛り上がっていなかったということですか? 普通は気が合うと、頻繁に連絡するものです。 最初からテンション低いなら、キープだったのかもしれないですね。 結婚を前提としたお付き合いの人を探していると プロフィールには書かなかったのですか? マッチングアプリでの探し方がそもそも 複数の人にメッセージを送って 気の合う人を絞り込む作りになっているので 同時進行だと思うべきです。 距離を置きたいというのは 遠回しなお別れの言葉なので 十分相手から言っています。 わかりましたでさようならということになりますよ。 恋愛は経験で学ぶことがたくさんあります。 初彼氏、良い経験になったではないですか。 そこから学んで次に活かしましょう。 次は素敵な人に出会えるといいですね。 アプリで遊びの人を篩い落とすには、 結婚するまでは体は許しませんと断言することです。 応援しています。

応援します!

シャス
トピ主さんドンマイ! ただ30半ばで初彼氏でマッチングアプリは危険すぎでしょう。 でもこれもいいお勉強です。 マチアプはやめて(恋愛上級者向きなので) 趣味の世界で気の合う人を探すとか、結婚したいならお金払って相談所に登録するとかがいいのではないでしょうか。 私も過去に無料のマチアプ登録したことがあったのですが、大袈裟ではなく「いいね」くれた人6〜7割が体目的でした。 実際に会ってはいませんが、事前のメッセージのやり取りで「食事の後お持ち帰りって大丈夫な感じですか?」て割とわかりやすいメッセージもらうことが多くてアホくさくてマチアプ辞めました。 残念ですがそれが現実、応援しています!

リアルでも全然あります!

🙂
アラフィフママ
自分なんて、会社の同僚に同じこと言われて振られました。 「距離を置きたい」と言われ、 同じ職場て距離って取れないじゃんと思ってたら、 違う女性の同僚としれっと交際してました。 めっちゃくちゃ辛かったです。 でも退職も迂闊にはできないし、 相手の女性にも内緒だったのでぐっと堪えて 暗黒の半年を過ごしました。 でもその後に付き合った人が本当に合う人で、 「あの時振られてなかったら、この人とは付き合ってなかった」と思えて、 すごくスッキリしたんです! だから、あなたが劣ってるとかじゃなくて あなたは彼にはもったいない人である、という思考法は いかがでしょうか? 出会いはいっぱいあります。 なので、気持ち切り替えてもっと合う相手を探しましょ! 次です、次!

次頑張りましょう。

🙂
ゆうこ
その男の人を見習って、がんがんいきましょう。 文章から推察して、もしかしたらちょっと重かったのかもしれませんね。 人生、勉強です。 次、つぎの人よ。

今はつらいと思うけど…

🙂
Anna
振られるって本当につらいですよね 信じてしまった自分に対して「私って全く見えてなくて、アホじゃん?」と思ってしまうと思うし、無駄になった時間を返して欲しい!という思いもあるでしょう でも、時間が解決します 絶対絶対もっといい人がいます! 同じような経験を何回かしました そのたびに、大黒摩季の「別れましょう私から、きられるって本当につらいですよね 信じてしまった自分に対して「私って全く見えてなくて、アホじゃん?」と思ってしまうと思うし、無駄になった時間を返して欲しい!という思いもあるでしょう でも、時間が解決します 絶対絶対もっといい人がいます! 同じような経験を何回かしました そのたびに、大黒摩季の「別れましょう私から、消えましょうあなたから」を自宅で歌いまくります 応援しています!

元気出して

🙂
あげは
34歳、結婚したいのなら結婚相談所へ アプリは本当に嘘が多い世界だし、既婚者や体目的の男性がわんさかいます。 かくいう私もずっとアプリや街コン、合コンに参加していましたが思い切って相談所に入会し、先月入籍しました。 私の友達も、その同僚も相談所結婚です。 相談所って本当にすごい!! あなたが結婚する気がないならアプリで構わないですがそうでないなら 実体験からも相談所をおすすめします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧