本文へ

夫の趣味の頻度

レス4
(トピ主 0
😮
こころ
子供
はじめまして。 私はまもなく妊娠5ヶ月になる主婦です。 夫はカードゲームが趣味なのですがほぼ毎日仕事終わりにカードゲームをして21時からの帰宅、休みの日もほとんど朝からカードをしに行っています。 まだ悪阻が落ち着いていなく事前に次のお休みの日お買い物付き合ってもらえるかなとお話をしてうんとは言ってくるのですが忘れたのか結果カードの予定を入れてることも少なくありません。 家にいても携帯でカードのことばかり。 初産のためたまにはお休みの日一緒に子育てについて勉強したりしようとも何度かお話ししてきたましたが今の所まだ一度もありません。 趣味を産まれる頃にはお休みしてくれるのかなと聞いてみたところその予定は特になさそうな返事が返ってきました。 2人で望みできた赤ちゃんですがこれはもう夫をATMとして見るしかないのでしょうか。

ランキング

レス

良い顔してないで

🙂
りーず
私あなたの趣味の頻度が どうしても嫌で嫌で耐えられない。 今一度考え直してはくれまいか。 と、話し合い擦り合わせ 落とし所を探り合うのが夫婦では。

私は週3

🙂
もうオッサン
ジムですね。 結婚してからも、子供が生まれてからも変わりません。 まあここまでだと酷い夫、酷い父親で終わりですが、代わりにそれなりの事をしています。 激務ですが、家事は妻と同等(職場から自宅が近い)にやってますし、育児も妻任せではありません。 夜泣きの対応も私がしましたし、勉強も遊びも私が担当。 子供関係の用事(学校、病院等)は可能な限り対応してます(よその旦那さんより多いと思う) そんな訳で仕事、家事育児、趣味でゆっくりする暇ないです。 平日も休日も変わらない。 家で1番忙しく動いているので、そういった意味で不満を言われた事ないです。 >2人で望みできた赤ちゃんですがこれはもう夫をATMとして見るしかないのでしょうか カードにそこまで時間を費やせるという事は暇な時間があるって事です。 この際、私のように趣味推奨。 代わりに役割をしてもらう。 趣味に文句を言われないなら、喜んでやると思いますよ。 役割を増やせば、自動的に趣味の時間が減る。 お子さんが産まれたら、育児の役割も担当させる。 父性は触れ合う事で成長していくので、最初が肝心ですよ。

そういう人って

🙂
多分、子供が産まれても変わらないよ もし制限したら「じゃあ俺の趣味の時間は今後一切ダメってこと?」とか理不尽な事言ってきそうですね 早いとこ怒り爆発させた方が良さそう 「いい加減にして!2人で赤ちゃんを迎え入れるって決めたのに何で赤ちゃんについて話し合ったり買い物行ったり約束してるのにそれも守れないの?」って 趣味に忙しい人って産後も普通に自分の趣味優先しちゃったりするので要注意ですよ

ハッキリ言ってみたら?

🙂
へー
趣味は妊娠する前からですよね? 妊娠したからって、簡単にやめるわけないと思うけど。 予測して行動すれば、子供を持たない選択肢もあったのにね。 本当に、夫も子供を望んだの?? 日々の夫の行動を見た上で、自分が望んで妊娠したなら、 ある程度はしょうがないと思う。 分かってたよね??って事。 ハッキリ言ってみたら? 「産まれても何にもしないなら、ATMって思うけど、いい?」って。 トピさんも、さすがに2人目は考えないでしょ? もう分かったよね? 夫を変えようとしても簡単には変わらない。 イライラしてもしょうがない。 子供が産まれても変わらなければ、金を運ぶ人と割り切った方がいい。 それよりも、今ある命を大切に育ててください。ストレスは良くないからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧