本文へ

転職について

レス2
(トピ主 0
😍
IILL_MAN
仕事
23歳男(妻、娘1人) 質問です。 現在、矯正歯科医院で歯科技工士として働いているのですが、先輩へのストレスや年収(300万) で不安になり転職を考えています。 歯科医院で勤務しながら宅建を取得し不動産業界に転職しようと思っているのですが、不動産業界のことを甘く見すぎていますか? 是非、不動産業界の方アドバイスをよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

元不動産屋

🙂
仲介業者
甘くはないですよ。不動産業界は転職しやすい業界です。 ただ、一口に不動産業務と言って様々な職種があります。 1番就職難易度が低いのは仲介だと思いますが、何故就職難易度が低いのか1度考えてみてください。 あと、不動産業もただやっているような会社は正直先細りです。 若い世代が家を購入できなくなっている昨今、主な客層は海外の方です。 その中で日本語しか話せない、日本人スタッフばかりといった会社の将来性はたかが知れてますよね? 日本人対象だと賃貸業がメインになりますが、賃貸は見入りが小さいので多忙になりがちです。 駅にある不動産屋の数は歯医者より多いとも言われますが、その分たくさん廃業しています。

歩合制

🙂
う~ん
不動産業だと基本給とあとは歩合制みたいなところが多いですけど そういうところでコンスタントに稼げますか? 宅建の資格を取ってと言われてますから調べているのでしょうが、 宅建士って試験に合格したら資格が貰えるじゃないですよ。 それと5年毎に更新しないといけませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧