何だか鬱積してきまして、どうしよう?です。20年連れ添っている夫は、とにかく何でも自分を通そうとするので、嫌気がさしてきてなりません。一番わが身に答えた事は、親と別居でよいということでスタートした結婚生活を、一年もしないうちに、かなり強引に「親と同居する」で、嫁の私に親との同居を否応なく強制してきた事。古い考えのいびりの親に消耗し、私は欝で心療内科に通うやら、権限一番強い姑が風呂嫌いで週に一、二回しか風呂に入らず、家族も風呂に入れないなど生活にも支障ありで、こちらが被ることは多々ありますのに、話しても夫は理解なし。そういう大きいことから始まり、小さい事も相手の意思尊重ができず、自分の意思を通してゴリ押し。友達いないので休日外出についてきては、娘や私の買い物などにも、こっちにしろだの、この色でないと買わせない(別にダンナが支払ってくれるわけでないです)みたいな威圧がかなりあり、しつこいので断って自分の好みを買うなどできなったり。大事にずっと使いたい時計や携帯などは、見た目、機能は自分が気に入って愛着もったのでないと後々後悔しますよね。それを説明しても、理解する頭なし。ため息だらけです