本文へ

アップリカのベビーカー

レス1
(トピ主 0
🤔
ははは
子供
アップリカの「ラクーナクッションフリープラスAC」を購入しようと思っているのですが、店舗に見に行った際見た目や重さ、畳み方など一緒なのに6千円程安いものがあり違いを聞いたところ、横移動があるか無いかの違いなだけでそれ以外は全て一緒と言われました。 車移動ばかりで、お散歩とちょっと買い物くらいしか使う予定もなく、横移動してまで動かさないといけないシチュエーションがイマイチピンと来ず、少しケチってしまおうかなと思ったのですが、横移動ありで助かったよ!とかアップリカや他のメーカーでも横移動なしで問題なかった、必要性を感じた事が無いなどあれば教えていただきたいです!!

ランキング

レス

その買い物がミソ

🙂
母呑気種
最近は昔に比べれば比較的子育て世代に優しい方が多くて、買い物時にベビーカーを避けてくれます。 が。 いくら子育て世代でも後期高齢者には道を譲ります。 真横への移動は案外あります。 が。 横移動はできなくても1~2歩バックしてよければいい。 多く見積もっても2秒くらいの違いでしかない。 10回避けても20秒。 週2で買い物に行っても年100回の買い物。 2000秒は約33分。 ベビーカーは5年使用なら6千円かけて節約できる時間は33分×5年で165分。 時給に換算すると約2200円です。 横移動するという行為が時給2200円の価値があると思えば高い方を買えばいい。 そんな価値はないと思うなら安い方でしょうね。 すみません。 ちょっと面白がって計算しちゃいました。 あ。 私は逆に横移動できないものをわざわざ選びました。 ベビーカーを買う時に店員さんが面白い例えをしてくれました。 挙動が自動車とか買い物カートと同じ方が、ベビーカー初心者でも安心ですよって。 四輪フリーで真横移動するって挙動に慣れている人はいませんから。 その対策として後輪を真っすぐの方向でロックしてあるんですけど、真横移動する時はそのロックを解除する必要があります。 そんな面倒。するほどマメな人には見えません・・・ ってこの無礼者! 当たってるけど(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧