本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 新しい職場に行く彼氏のことが不安です。

新しい職場に行く彼氏のことが不安です。

レス11
(トピ主 0
041
さあやん
恋愛
私の彼氏は20歳で、付き合って3か月です。
新しく飲食店でバイトをするそうです。しかし、私はその新しい職場で他の女の子と仲良くなって、毎日のようにLINEをしないか不安です。彼氏は、愛想がいいので好かれるキャラだと思います。不安なって連絡先とか交換しないでよ!というと、しないよ!と言ってくれています。
そういってくれているのだから、信じて考えないようにすればいいのですが、隠れてやられていたら嫌だなとか不安になるのです。
こんなに気になるのも、彼はレジのバイトとかしていてもメアドを渡されることがよくあったそうで…私と付き合ってからは、仕事をせずに貯金で遊んでいたので、新しい出会いはなかったので安心していました。
バイトし始めたら私からLINE見せてって言う確率が高くなりそうな気がします。帰りの連絡が遅かったら疑ってしまいそうで喧嘩吹きかけてしまいそうです。疑わずに気軽に恋愛をしたいのですが、どうしたらいいでしょうか??
彼氏は私が携帯を見せてというと、いやいや見せてきます。携帯を見られるのは、やましいことなくても嫌ですから、ダメだと分っていても言い続けてしまいそうです………。
あと、事情があってスマホ2台あるので、隠れてもう一つのLINEで絡まないか確かめたくなります。片方のスマホは別にそんな必要ではなくなったといっていたので(でもLINEは利用してる)、ばれないように壊したいと思ってしまっています。笑
異性関係で考えすぎてはげそうです。ちなに、まだ浮気されたことありません。

ランキング

レス

レスします

041
aki
あなたは何歳なのですか? >私と付き合ってからは、仕事をせずに貯金で遊んでいたので、新しい出会いはなかったので安心していました 仕事してない方が問題だと思うけど、あなたはそっちの方が安心なんだ(笑) 頭の中が恋愛でいっぱいですね。 新しい出会いをしてほしくないっていうのなら、あなたが彼の倍稼いで彼を食べさせてあげればいいんじゃないですか。 そうしたら彼はあなたのお金で遊んで暮らし、仕事しなくて済みますよ(笑) 家にでも縛り付けておいて満足・満足。そうしたら? そんな重いことしてると、他の女関係なしに振られるのは時間の問題ですかね。 「重い。うっとうしい。うるさい」で自分の執念深さのせいで男が離れていく。 そっちの心配をした方が良いですよ。誰とやってもうまくいきません。

お気の毒

041
のりこ
なんともお気の毒です。 彼が…

怖い

🐷
むーん
すごい束縛魔ですね。 そのうち彼氏は嫌になって逃げちゃうんじゃないですか?逃げられてもストーカーになりそうですが… なんか世界の中心が彼氏って感じ。他に大事にしていることはないのですか? 大好きな友達とか、趣味とか…。 そんなに心配ならいっそ彼には仕事させないであなたが彼を養うという手もあるかな… でもトピ主の留守中に誰かと会ってるかも知れないしねー。 あなたが彼を信じようとしない限りお互い不幸ですよね。焼きもちもちょっとならかわいいけど、度を越すと…。 彼を失いたくないのなら ちょっと考えを改めないといけないと思いますよ。

トピ主が稼いで

🐤
魑魅魍魎
彼を養いましょう。 悪く言えばヒモですが、バイトをさせずトピ主がお小遣いを彼にあげれば職場での出逢いは防げるでしょう。

嫌われること

🐱
minon
自分から彼に嫌われることを繰り返しているんですから、こっそりLINEをされても、別れ話をされても文句をいわないことですね。 あなたは自分に自信がないことを、彼を疑い行動を監視することでごまかそうとしてるんです。今目の前でLINEをやってないことが分かっても、次の日にはしてるかもしれない。見たって何の意味もないんですよ。 そんなことより、彼が愛してくれた女であり続けよう、よりいい女になって彼氏が目を離せないくらいの女になろう、と思ったほうがいいと思うんですけどね。自分に自信がないって厄介ですな。

束縛タイプ?

041
匿名
トピ主がね。なんか面倒くさいし、そんなことしてたら誰とも結婚できないよ。 気持ちはわからなくもないけど、自分がされたらどう?何もないのに彼が「携帯見せて」「誰と出かけるの?どこ行くの?」ってチェックされ続けたらウンザリしないかなと。 そういうのって逆効果なんだよ。気持ちは離れてくし「信用ないんだな、俺」ってなりかねない。「信じてるから」って一言言った上げた方がいいと思う。まだ付き合いが浅いからわからないけど、浮気性でないならそんなことしないほうがいい。 今はまだバイトだけど、これが就職して程々女性がいる会社に入社したらどうかな?社会人になったらそんな機会ごまんとあるよ。時間が遅くなると心配って残業・接待・出張どうする?トピ主今のままだと身が持たないよ。

心配

041
さき
心配な気持ちはよく分かりますが、どんな仕事にも女性がいない職場なんてないと思います。中には男性しかいない職場もありますけど・・・確かに働かないで貯金だけでやってけるならあなたにとっては安心かもしれませんが、彼にも支払いだとか買いたい物も生活していく上でのお金は必要で生活していく上で仕事は必要です。私も元彼の職場は女性もかなり多かったですし仕事以外でも出会いのある環境だったので凄く心配で、プライベートを、かなり縛り付けてしまったりもしていました。結果窮屈になり他の原因もありましたが別れました。あなた自身自分は彼に愛されてるんだって少し自分に自信を持てれば少しは変わると思います

若いねぇ…。逃げられるよ。

🙂
ササ
重い、束縛したがる 携帯チエック、 友達付き合いにも干渉 好かれないタイプですね。 どんな男でも嫌いになるよ。 相手を縛り付けるのは恋愛じゃないし 傲慢な独りよがりな恋ごっこ。 女は追われる位ドンと構えてなさい 疑って追求して責めたら間違いなく彼は去るよ。

むりだよ。

041
むりむり。
彼氏、20歳でモテるんでしょ? むりむり。一人の彼女だけでは物足りないって。 それは、さあやんが束縛的なところがあるとか、さあやんよりも美人がバイト先にいたとか、そんな理由じゃなくて、 彼が、20歳で、モテる という自体で「無理」。 あなたはこの世の中で最も「不確か」なものとお付き合いをしている事をお忘れなく。 どんだけ泣こうが騒ごうが、彼が「なんかいいことありそう」と思えば、 フラフラと行きますよ。さあやんが絶世の美女であってもね。 さて、どうする。 男なんてあきらめなさいな。

彼氏を信用出来ないなら

041
ありさ
別れた方がいいのでは? 携帯見せてとか男が1番嫌がることですよ。 あなたがそういう疑った態度をする度に彼はどんどんあなたが嫌になっていきますよ。 卑屈な態度を取ればあなたの価値が下がって逆に浮気されますよ。 もっとプライドを持って浮気したら速攻サヨナラって態度をとって毅然としていましょう。 彼氏彼氏ばかりじゃなくて自分のこと他にすることないんですか?

きっと・・

💡
ルンバ2
主さんがそうだから彼が心配なんですよ。おそらく主さんはちょっとカッコイイとかタイプの男性にLINE聞かれたら交換するし、嬉しくもなっちゃうし、ちょっとぐらいなら・・と彼氏に内緒で不誠実な事をする人なんだと思います。 束縛心の強い人は大抵自分がフラフラするから相手も同じ!という心理なんです。つまり「私が軽いので・・」という事を言ってるのと同じですよ。 たまに男もチャラいが付き合ってる女も同じくチャラい!ってカップル居ますからね。お二人はそういう感じではないでしょうか。まぁまだ若いのでそれもまたイイとは思いますが・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧