中学生の子供がいます。
運動部の部活に入っていますが、その部活のママさんの言動に疲れてしまって自分はどのようにしていると気持ちを楽に過ごせるかと悩んでいます。
中学の部活ですが、保護者会、試合の送迎、親の当番などなどいろいろと出ていかなくてはいけない事が多く、保護者の方と顔を合わせる機会が多めにあります。毎回 出席される方や都合の良い時は出席されるかた、全く出席されない方などいろいろですが。
その中の1人のママAさんの言動に戸惑っています。
保護者のなかでもよく気が利くBさんに対する執着が見て取れます。それは自由なのですが、保護者が集まっている時にまでその執着が言動に現れます。
BさんがAさん以外の保護者と話しているとBさんの隣で話している人を手で押しのけ間に割って入り自分の話をし始めたり、夏休み前には夏休みはBさん親子とだけ毎週遊びたいから〜などと保護者の集まる中で言ってみたり
先日は部活のグループLINE(みなさん丁寧な言葉使いです)でAさんはBさんにハートマーク付きのメッセージなど。
AさんやBさんがいる付近には最近、近づかないようにしている保護者のかたも出てきました。
Bさんは普通の話が出来る人なので子供を通して普通にかかわって行きたいとは思うのですが、面倒には巻き込まれたく無いです。AさんのBさんへの執着心が怖く戸惑っています。
まとまらない長文になってしまいましたが、心のモヤモヤを吐き出させていただきました。