上司が私にだけ扱いが雑で高圧的なため、傷ついたり萎縮する毎日がストレスで転職を考えています。
しかしアラフォー、ひとり親で無スキルの私が安易に転職するのはリスキーと自覚していることや、上司・給料以外は割と恵まれていると思い迷っています
・年収370万、昇給はあまり見込めないがスキルが無い自分には相応の給与だと思う
・私だけデスクワーク、他職員は別業務のため周りと距離があるのも居づらさを感じる
・社食が月5000円
・職員駐車場は無く個人で契約
・ほぼ定時で帰れる
・女性が多く、ひとり親の私としては常に結婚妊娠報告がありちょっと辛い
・有給は重要な業務がなければ希望した日に取れ、子供の発熱などの休みも文句を言われることはない
確かに私にだけ態度が違うし他の人からそのことを指摘されたこともあるので気のせいでは無いと思います、、、
他の社員も上司のことを怖がってはいること、いじめられる訳ではない(と思いたい)こと、気にかけてくれているのか子供にプレゼントをくれたこともあり、この程度で転職すべきでは無いか、子供がいるのだからしっかりしないとと言う気持ちもあります。
しかし毎日のことなのでどっと疲れてしまい求人を眺める日々です
今の条件より良い職場が見つかると思えず、みなさまどう思われますか?