自称“気遣い屋”の友達に困っています。
その友達によると、自分(友達)は気配りが出来て、繊細だけど他の人に悩みを打ち明けるのが苦手なタイプだそうです。
でも、私からしたらそんなことなくて自己中心的でしかないです。
気配りという点においては、私と別の友達が仲良いところにその友達が入ってきて、3人グループになり、友達を取られた感じになって私と友達2人で1対2になりました。
私だけすごく気まずくなっています。
そのどこが「気配りできる」なのでしょうか。
また、繊細だ、みたいなことを言いますが本当に繊細な人って自分では言わないと思います。
弱音や悩み、意見をよく言っているように見えるのに私が1回だけ「1対2みたいになって気まずいんだけど…」と言ってみたら「あなたはそうやって意見言えていいよね。私は繊細だから言えない。」的なことを言われました。
体調不良とかもすぐ訴えてきます。
それは全然いいのですが、逆に私は体調不良を隠してしまうタイプなのでそれなのに私の方が何でも言う自己中みたいにされるのがとても嫌です。
その友達と離れることも考えましたが、もう1人の友達のことは好きなのでグループから離れたくないし、そもそもグループが出来上がった今は他のとこに入るなんてできません。
どうすればいいですか。