2人きりだと気まずい友達。
学生時代からの友達で、よくグループで遊びに行く企画などを立ててくれる子がいます。
その子とは、グループで月一で遊ぶし旅行にも定期的に行きます。
彼女 はとても性格がよく、私も凄くお世話になっている人です。普通に一緒にいて楽しいです。
しかし、グループでなら普通に話せるんですが、止むを得ず2人きりになってしまった時など、どうしても会話がなくなるんです…
最近もそのようなことがあったのですが、やはり彼女はだんまりで、他の友達が来ると普通に話し始めました。
昔、同じような相談をしたのですが、メールを彼女としていて流れで私がお茶しようなどと誘った途端、返事が来なくなった時が多々あったので、もう自分からは誘わないようにしています。
しかし、SNSなどで彼女が同じグループの友達と2人で遊んだなどの日記を見ると、複雑な気持になります。
私の結婚式の時、余興DVDを作ってくれたりアルバムで『大切な友達だよ!』と書いてくれたり、逆に結婚式の余興を頼んでくれたりと、私はこれからも仲良くしていきたいし、多分彼女もそう思ってくれているとは思うのですが、
ふと、こういう関係って本当の友達と言えるのかな…?と思ったりする時があります。
私は人とずっと2人きりになるのが苦手でグループでだとはしゃいだりするタイプです。
もしかしたら私の方に問題あるのかもしれないですが、こういう関係ってどうなのでしょうか…
結婚式の時など、彼女には感謝してるし、贅沢な悩みなのかもしれませんが、
ふと、私には本当の深い友達っているのかな…と思ったりします。
いい歳してこのような悩みもどうかと思うのですが、こういう関係もありなのでしょうか…
うまくまとめられず申し訳ありませんが、色々なご意見お願いします。