本文へ

タマネギの保存とゴキブリ

レス6
(トピ主 0
041
きぬこ
話題
今まで、タマネギとジャガイモを台所のストッカーに入れていました。でも、タマネギってゴキブリの大好物だそうで、このままではゴキブリのえさをセッセと提供している事になるのではないかと思っています。 どなたか、ゴキブリのエサにならずにタマネギとジャガイモを保存する方法をご存知でしたら教えてください。冷蔵庫での保存はしたくありません。 カゴはゴキブリが網目から入ってしまうし、ポリケースは通気性が良くないし、テラコッタの容器はなかなかみつかりません。 皆さん、タマネギとじゃがいも等根菜類をどのように保存していらっしゃいますか。

ランキング

レス

たまねぎ、ジャガイモの保存

🐱
chomicat
私のところでは釣道具屋で買った干物用の網に入れて高いところのフックに吊るしています。 網目も細かいのでゴキブリは入れませんし、吊るしてあるので寄り付きません。

あのぉ・・・

🐧
紅玉
でしたら玉ねぎの保存法を工夫なさるよりも、ゴキブリ駆除のほうが先決ではないでしょうか?

トピ主です。

きぬこ
去年はゴキブリ○イ○イとホウ酸ダンゴを両方仕掛けました。物置ではかかっていましたが、台所では、ゴキブリ○イ○イに掛かりませんでした。これは、台所にはタマネギがあった為ではないかと思ったので、タマネギの保存についてお知恵を拝借したいとおもったのです。 宜しくお願いします。

コ○バット

🐤
かわさき
私はたまねぎは何も考えず、冷蔵庫に入れているので保存法はわかりませんが、そもそもゴキブリが沢山出て困るというなら『コ○バット』(←商品名)がお勧めです。 学生時代、バイトからアパートに帰ると毎日ゴキブリに出会いましたが、コ○バットを置いてからはその後数年間1度もみませんでしたよ。 対策をしてたまねぎは守れても、その辺りをゴキブリがウロウロしていると思うと嫌ですよね・・・まずはゴキブリが出ないようにされてはいかがでしょうか。

Chomicatさんに同意。

🙂
つるす
タマネギは「つるして保存」がいいそうです。 Googleで「タマネギ 保存」で検索したら、実施例がたくさんでてきます。 ご参考に。

RES ありがとうございました。

きぬこ
chomicat様、つるす様、親切なRESをありがとうございました。早速、実行します。 いくら、ゴキブリ○イ○イを置いても掛からないのはアタリマエですよね。だって、私がゴキブリだったら、一番のご馳走がすぐそばに沢山あれば、ゴキブリ○イ○イよりそっちを食べますから。 まず、ゴキブリの大好物を、食べられないようにしないと、いけなかったのです。よく、説明を読んだら、「エサになるものをかたずけて下さい」と書かれていました。 どうも、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧