旦那と2人でアパレル店舗の運営をしています。私たち以外の従業員はおらず、細かいことから大きなことまで全て2人でやっている為、ある程度引き継ぎなどで仕方がないことではあるとは思うのですが、職場でも家でも仕事の話ばかりでうんざりしてしまっています。
具体的には、私が休みの日に「今日はこういうお客さんが来て嫌だった」等の愚痴、今日はこういう商品が入荷したからどうレイアウトするか?等の事柄です。
元々旦那はアパレル経験者、私は未経験だったこともあり、経験値の差かもしれませんが、職場ではともかく、車の中や家でも仕事の話ばかりだと頭がパンクしてしまうからプライベートの時間で仕事の話をするのはやめて欲しい。せめて何分までと決めて欲しい。と何度も伝えているのですが、一向に改善しません。
このまま一緒に働くのもしんどいので、私は退職して他の仕事を探したいと思っているのですが、現在出している求人の応募もなく、私が辞めたら旦那1人になってしまうので、辞めることも出来なさそうです。
どうしていくのが良いでしょうか?