本文へ

新婚だけど元々迷ってました。

レス28
(トピ主 0
🙂
トピ主
夫婦
私は24歳で旦那は35歳です。元々私は仕事大好きで出張も多く忙しくしていた為、今の旦那よりも収入があり貯金も沢山ありました。結婚を機に出張無し・朝から夕方までしか働かない職場に転職し、労働時間も8時間のみにしました。前の職場の時に似た業種で今の旦那と出会い、最初はお金が無く困っていたので生活費を私が支払っていてその最中に付き合うことになりました。自分より歳も離れているのに収入も無く不安でしたが結婚したら変わるのかなと思ってました。 でもいざ結婚して、前住んでたアパートの解約と新居の手続きも全て私任せ、引越し、その他もろもろを全て私任せにし最終お金無いから出してと言われ結局出しました。流産経験もあり不安ですが子供は欲しいです。でも旦那と話してる時にこの人は人任せになるなと思ってしまい、子供は後々になりました。その代わりに新しい場所に引越して犬を飼おうとなりましたが2人で決めたのにお金出すのは全て私。引越しと私への借金で200万以上です。返してくれる気配もなく毎月1万の返済も無しです。最初は愛情もありましたが、GWに旦那が出張先で出会った女性と浮気をしていて一気に冷めてしまいました。 でも友達、両親には幸せなアピールをするしかないと思い今は誰にも言えていません。(旦那も私が知っていることは知りません。)なので結婚直前まで入籍するか迷っていました。まだ入籍して2ヶ月なのでさすがに早すぎるかなと思ってます。結婚してから旦那は家事を一切やらなくなりました。ちなみに旦那は家賃は払ってくれています。でもその他は私なので総額の出費は毎月私の方が多いです。それでも家帰ってきて野球見てご飯出来るのを待っていて…。旦那と言うより子供な感じがしてモヤモヤします。とにかく前までは良い所もあるからとか考えれていましたが、今では結婚しなければ良かった思ってしまいます。皆様、このような経験ありますでしょうか?

ランキング

レス

何と言いますか・・

🙂
一条
交際時は浮かれてたのでしょうね。普通はお金のない人とは結婚しないので。 しかも11歳も年上ならこの先も主さんが大黒柱となりますよ。搾取され続ける人生です。 子供は作らず、離婚した方が主さんの為でしょうね。家族には正直に話す事です。 かなり年上だわ、お金ないわ、家事もしないわ、浮気もするわ・・って良いとこ無しなので。 子供も優秀な遺伝子を残した方が良いですからね。ご主人の子供は欲しくないでしょう? また子供が出来てから離婚となると大変ですし、再婚も条件が難しくなるので。

家賃だけは払ってるけど……

041
しっかりしてください
借金まみれの10歳も歳上の旦那。 しかも、浮気していた。 ハッキリ言わせていただきますけど…… 最初からお金目当てじゃなかったですか? 若くて、仕事もしていて収入も貯金もあるトピ主さんが、なんで30半ばにもなって生活力ゼロな(収入面・精神面共に) そんな旦那さん選んじゃったんだろ…… まだ、家事やってくれて[主夫]みたくしてくれるならわかりますが(100歩譲ってですけどね) 家事も何もしないで、ご飯を待ってる。 もう、犬しかいらなくないですか? トピ主さんは、ワンちゃんがいればいいのでは。 なんで、籍入れちゃったんでしょうね…。 トピ主さんも、ものすごく世間体とか気になるタイプなのでしょうか。 『幸せアピール』して、見栄はってますし。 私も、貯金ゼロな旦那と結婚しました笑 私の独身時代の貯金を頭金にして、マイホーム建てました。 結婚してから、お給料は丸々渡してくれて(家計を握ってるのは私) 2人でコツコツ貯金しています。 独身時代の貯金を返してもらうという感覚はありません。 流産してしまったトピ主さんへの気遣いもなさそうですし……(この旦那さんの子ですよね?!) まだお若いので、未来があります。 やり直し出来ますよ。 ご両親か、親しい友達がいれば、まずは現状を話してみてはどうでしょうか。 見ず知らずの私では、何も出来ませんので。 一緒にいるトピ主さん、気付かないかもしれませんが……

ひとりで抱え込まないで

🙂
たろう
旦那さん、もうちょっと自覚を持って欲しいですね。 あなたは若いのに家庭を支えていて偉いと思います。 そして誰にも話せずお辛いかと思います。 でも、絶対にひとりで抱え込んでしまうとあなたがボロボロになってしまいます。 夫婦生活は2人の問題ですから2人で話してよりよくするものですし、親御さんや兄弟、友人に勇気がいるかも知れませんが相談してみませんか。 結婚したら違ったなんてことは世の中たくさんあります。 少しは心が軽くなるかと思います。

何を根拠に・・・

🙂
ゆき
>結婚したら変わるのかなと思ってました。 何を根拠にそう思ったんでしょうね? 入籍して2か月とか気にする場合じゃないように思います 早く決断しないとムダな出費が増えるだけですよ 離婚するとしても、 飼っている犬に対しては無責任なことしないでくださいね お願いします

再出発

🙂
にゃんにゃん
結婚2か月。でもさ、浮気も確定しているんでしょ? 離婚理由づけは、主ではなく夫の不貞。 家計は別財布? だけど、夫に金はない。なぜか? 流れる場所があるからでしょ? ゲーム課金、女、借金(?) 24歳と若いので、見切りを付けるのも手だよね。

迷う必要ありますか?

🙂
はは
一日も早く両家の両親に事実を伝え離婚しなさい。 傷が浅いうちに。

実体験主義者

🙂
蘭子
>皆様、このような経験ありますでしょうか? 無いです。 私はあなたのような実体験主義者ではないので、大事な決断の時にはまず熟考しますし、親や先輩など年長者の意見もきちんと聞きますし、友人たちからのアドバイスも聞きます。 基本的に、男性に心底惚れ込んでのめり込むということがないので、どこか冷静に相手のことを判断し観察することが出来たと思っています。 少なくともリスク管理はしてきたと思います。 性格の問題だと思うので、あなたのような人もいると思います。 あなたの現状は私からすれば、自業自得としか言いようがないです。 こんな状況なのに、まだ2ヶ月と足止めしていることも意味不明ですし。 まあ、人の意見は聞かないのでしょうから、自分の人生ですし、自分で決めるしかないでしょう。 多分あなたは親や友人のアドバイス、つまり、そんな男やめとけに対して無視して突っ走った。故の偽りの幸せアピールですね。 意味のない、無駄な時間とは思わないのですね? 人の話を聞けない人は、自分で一つ一つ体験して遠回りのそして少し考えれば避けられたはずの、茨の道を行くしかないと思いますよ。 そういう人もいると思います。 頑張って下さい。

結婚したら変わるとは

🙂
次に行こう
悪化することはあっても良くなることはまずないのでは。 その人の素質もあるが。 知り合って間もないのは、お互い猫をかぶってるし気遣ってることもある。 その時に好印象じゃないと無理じゃないでしょうか。 私の場合ですが相手には自分より上であってほしいので、能力的に上の人じゃないと家庭は築けないです。でもそういうのも前の失敗や経験があるからそう思うんですけどねー。かなり頭いいし、コミュ力あるしセンスも良いからいいかと思ってもダメな場合もある。弱い人は無理です。 家庭を築くなら実行力があり、稼ぐ能力がある、メンタルが強いが根底に必要だと思います。 その他は夫々各々好みありますので。

見栄っ張りの代償

🙂
美渚
ご主人のせいというより、トピ主さん自身が問題なのかなと思いました。 >最初はお金が無く困っていたので生活費を私が支払っていてその最中に付き合うことになりました。 交際前から生活費を肩代わりしていた?! 意味わかりません。 最初から間違っていましたよね。 付き合うことになったのは、俺のためならホイホイ金を出す女認定されたからですよ。 そこにあったのは愛情ではなく、打算だけだったのでは? >自分より歳も離れているのに収入も無く不安でしたが結婚したら変わるのかなと思ってました ふつうに働いていて生活費が無かったのは、ものすごい借金があるか、ギャンブルなどで溶かしていたからでしょう? 結婚する前にトピ主さんに肩代わりしてもらっていた生活費は返してくれましたか? 返してないでしょ? ご主人にとって、トピ主さんはATMなんです。 そこがわかっていれば、結婚したら変わるなんてことは幻想だと理解できたはずですよ。 >でも友達、両親には幸せなアピールをするしかないと思い今は誰にも言えていません。 虚しくないですか?みんなに嘘ついて。 借金あり、稼げない、浮気もするという典型的なダメ男にひっかかってるんですよ。 いくら取り繕って幸せアピールしても、トピ主さんからは不幸オーラしか出ていないと思います。 ご自身の書いたトピを読み返してみてください。ご主人の悪口しか書いてません。 もはや愛情もないのだと思います。 トピ主さんほど情深く、相手に尽くせる女性なら、すぐにもっといい男性と幸せになれると思いますよ。 結婚してすぐに離婚するのも、世間体がーとか言いそうですが、別れるなら子供もいないうちに、早いほうがいいですよ。 ダメ男に金を搾取され、無意味に長く夫婦続けている方が、カッコ悪いってわかりませんか?

早く離婚した方がいい

🙂
迷うこと?
24歳でしょ? こんなの「若い時の失敗」で終わる話だよ 友達や両親は幸せなふりなんて望んでない。 それに親ならあなたが無理してるのを見破るんじゃないかな 出張で出会った女性と浮気できる男 見た目は悪くないんでしょう 相手がその気にならないと出来ないことですもんね お金がないのも外で散財するからでしょう 時期を待ってる間に性病うつされたり、妊娠する可能性があると思うんだけどね。 私はどうせ離婚するなら早くした方がいいと思う人間だけど しかもこの内容なら早く離れて自分を守れとしか思わない あなたの大切な家族か友人が、今のあなたと同じ状況になってたらどう思う? ご自分をもっと大事にしてください

若くて良かった!

🙂
リコピン
すぐさま離婚してちゃんとしたパートナーを見つけましょう。まだ24歳とのこと、良かったです。いま離婚してやり直しても、トピ主様は余裕で幸せな人生を選択できる年齢です。なるべく早い方が良いですね。その今の旦那さんにかける時間もお金も全部無駄ですから、早く切り上げましょう。 そもそも11個も歳下の女性より年収が低い、11個下の女性に頼り切りの男性なんて、本当に価値が無いです。そんな人は、今後も出世しないし子供の面倒も見ないし家事もしませんよ。別れるのが遅くなればなるほど、今以上に不幸になって、あなたの年齢もあがってリカバリーできなくなります、今なら全然リカバリーできるのに。トピ主様優しすぎましたし、将来を見据えた厳しい目が足りませんでたね。親御さんも何してたんでしょ。結婚って、ほぼ全てがマイナスの人を愛でカバーできるもんじゃないですよ。 今度は同年代で、一緒に仕事も家事も頑張れるちゃんとお互いが愛せる方を選びましょう。一度結婚した分、同年代より結婚というものがよく見えるようになったと思います。たぶん現在の結婚相手の男性を見抜けなかったご家族は今後も頼りにならないと思いますので、自身の見識を生かして、しっかり歩んでいかれたら良いと思います。20代前半の結婚歴なんて、記憶から抹消しても良いくらい気にしなくて良いです。ちょっと大胆な社会勉強したんだと思っておきましょう。

なぜ結婚したの?

🐤
WOW
> 結婚を機に出張無し・朝から夕方までしか働かない職場に転職し、労働時間も8時間のみにしました。 なぜ以前の仕事を続けなかったのでしょうか? > 最初はお金が無く困っていたので生活費を私が支払っていてその最中に付き合うことになりました。 どういう経緯で、付き合ってもいないのに、トピ主が彼の生活費を負担することになったのでしょうか? > 自分より歳も離れているのに収入も無く不安でしたが結婚したら変わるのかなと思ってました。 なぜ結婚したら収入が増えると思ったのでしょうか? 普通に考えたら、結婚しただけで収入が増えたりしませんよね。 お金がなくて困っている状態でも対処しなかった(できなかった)人が、結婚を機に収入を増やす努力などするはずないでしょう。 そもそも、トピ主は何を求めて結婚したのですか? また、どういう結婚生活を思い描いていたのでしょうか? 結婚後の生活(家計や家事の分担など)に関して、結婚前に話し合いをしなかったのでしょうか?

トピ主が謎

😅
みつにまる
プライドの高い方なのでしょうか。 どれもこれも、自分で自分の首を締めに行っているようなエピソードばかりですね。 若い時のプライドって不思議なもので、根拠がないんですよね。 私もそんな時がありました(笑)。 もうプライドは捨てましょう。 不必要ですよ、そんなもの。 そして新スタートを切ってほしい。 但し、この苦い?経験を無駄にしてはいけません。 もう少し恋愛観や結婚観を磨きましょう。 でないとトピ主は、また同じ失敗を繰り返す気がします。

誰に対する言い訳ですか?

🙂
ぶろっくま
元々迷っていたとは、パートナー選びに失敗した自分への言い訳ですか?やってしまったことはもう仕方ないですし、働くのも好きでまだ若いのだから、いくらでもやり直せますよ。 ダメ夫が家賃を払ってるのも時間の問題かもしれませんよ。そのうちあれこれと言い訳をして、家賃までも負担させてくるかもしれません。彼の気まぐれでいくらでも変わると思います。 だから、別れる気があるのなら言い訳せずに今のうちに別れた方が良いですよ。誰の顔色を伺う必要があるのですか。先延ばしにする方が恐ろしいですよ。見栄張って幸せアピールなんかするより、こんな結婚続けられないって泣いた方がわかりやすいですよ。

早く離婚しなよ

🙂
ぽよん
子供が出来たら最悪でしょうね。 すべてあなたにおまかせ。 もちろん、子供の費用なんて一切出さないですよ。 子供が出来る前に早く離婚したほうがいいと思う。

早く離婚

😱
mi
一緒にいたら主様の人生が台無しになります。 何故よりによってそんな男と…!? というレベルです。 離婚して、職場で顔も合わせるなら、転職もして離れよう。 前の職場辞めちゃったのもったいない。 戻れたりするなら戻るか、前みたいに働けるところで働いて 次の出会いも、まだまだ若いし自然な出会いでも婚活でもあると思う。  素敵な人との出会いもあるかもしれないし、最低限今の夫よりマシな人って、くくりならきっとすぐ見つかるよ。 流産は辛いですが(私も経験あり) 子供が主様を助けてくれたんじゃないですか。まだ今じゃないよ…って。 すでに子供がいたら離婚にあたって 考えないといけないことも多いですし。 今なら主様の気持ちだけで決めて動ける。 若気のいたりと割り切って、早くお別れして、 周りにも、いやぁ、見る目なかったわ! 位に明るく前向きにお話したら、 ご友人も「そっかぁ、次行こ!」って言ってくれますよ。 私の友人にも同じようにすぐ離婚した子もいる。 盛大に結婚式も挙げてたから、お祝いもしたけど 「なんで〜?とか、早くない〜?」とか、嫌なことは全く思わなかったですよ。 お別れできて良かったね〜! 新しい人探そ!気分転換に遊ぼ!って思いました。 「結婚したら変わる」は無いから辞めとけ ってよく言いますよね。 この人だけは変わってくれる…とかは、やっぱり無いんですよね。 結婚前から向上心があり、気遣いもできるような「良い人」は「結婚してもっと良くなった」ってのはありえます。 根が素晴らしい人だから。 でも、主様の夫のような現状が悪い人に限って 「変わらない」か「結婚にあぐらをかいてもっと悪くなる」んです…。 うまく別れられれば、主様の未来にはまだ無限の可能性があります! 明るい未来の為に、離婚に一票いれます。 次は結婚前から懸念点がある人はやめときましょう。

>皆様、このような経験  無い

🙂
メロ
結婚の経緯から見てこうなることは始めからわかっていたような。 99%の人がこのような結婚は選ばないのではと。 普通、女性がうんと年上の男性と付き合う場合、男性に経済力があったり精神的に頼り甲斐がある場合が多い。 だのに貴女の場合は出会った時から相手に金が無く貴女が生活費を支払いそのうち付き合うことにって? まず他人の生活費なんか普通払わない、事情があって払うことになってもそんな男とは普通絶対に付き合わない! >結婚したら変わるのかなと 何を根拠に?!変わるわけないでしょ。彼から見れば一方的に生活費を出してくれる都合のよい女を見つけたんです。この状態が一番楽、なぜ変わる必要が? 面倒なことは妻任せ、お金も妻に任せることが出来る。彼側にすればこの都合の良い状態を変える必要はまった~くない!普通、妻はこんな夫に愛想を尽かすが妻は夫がこういう人間とわかった上でなお結婚を望んだんだし実際、こういう状態でも愛想を尽かしたりしてないし。 その上、浮気って?完全貴女を舐めて掛かってる。貴女は自分にとって都合がよいだけで感謝の気持ちも大切にしたいという気持ちも夫には無い。 家賃だけは負担するが後の金は全部妻に出してもらい、家事も妻任せ、テレビを見ていれば妻が食事を出してくれる。母親なんかじゃない、母子ならまだ愛情や思い遣りがあるでしょう、貴女は都合のよい、金を稼いで貢いでくれる家政婦に過ぎないのでは。 普通、こんな男は相手にしないって。このような経験のある人はまずいないよ。 >友達、両親には幸せなアピールをするしかないと なぜ?見栄?心配掛けないため? そんなことのために自分の人生グチャグチャにするの?訳がわからない。 それにしてもなんと都合のよい女性!私が貴女と結婚したいぐらい! 大丈夫ですか?仕事は出来るようだけど私生活の正常な判断が出来なさ過ぎます。

今だよ今、子供のいない今、今日が1番若い日だから

🙂
まよ
今すぐに離婚でいいです。 恥ずかしくないですよ。 幸せじゃないのに嘘の人生歩いてどうするの? 不幸が重なって、恨み節になって貴方の美しい顔が四谷怪談の小岩さんになっちゃいますよ。 恨みは心にも身体にも良くないです。 今ならすぐにもっと素敵なパートナー現れますよ。

そんな経験ないです

🙂
冬美
>でも友達、両親には幸せなアピールをするしかないと思い今は誰にも言えていません。 いやいや、バレてますって 笑 そんな、周りもみんなトピ主さんみたいに見る目がない人ばかりじゃないですから。直接会わせていなくたって、話だけでも不自然さに気づくし、どんな男性かくらいだいたい見抜けますから。 一生懸命幸せアピールしてる人に、わざわざ「ホントは大変だよね?」なんて言いませんよ。あの旦那さんで大丈夫か?と気づいてても、「すごく大事にしてくれてるの。結婚してよかった。幸せ〜」なんて言われたら、痛々しくて「素敵な旦那さんだね。よかったね〜」としか言えませんよ。 だから、しょーもない見栄はサッサと捨てて、貯金を食い潰される前に離婚してやり直した方がいいと思いますよ。 そもそも、トピ主さんのお金目当ての可能性が大きいですから。だから早速浮気されてるわけだし。お金がない人は、そういうタカれる女性を見つける能力には長けています。 正直に現状を話して離婚したと報告したら、友達もご両親もホッとすると思いますけど。

仕切り直し

🙂
匿名
>>皆様、このような経験ありますでしょうか? ありません。若い時、多少ケンカしたりはしたけど、うちの年齢差は4歳(夫が上)なので、夫婦お互いに未熟だったのだ、という範囲です。 ……主さんのように、そこまで年が離れていて……頼りない、ダラシないだと尊敬、信頼するのもキツイでしょう。 >>でも友達、両親には幸せなアピールをするしかないと思い今は誰にも言えていません。 変な気遣いをするから、おかしくなるのだと思います。 親を心配させたくない…などでしょうが、↑これ、気遣いじゃないです。 あなたが消耗していずれ爆発するだけになるので、早めにお別れを。 あなたの場合、24歳とかなり若いしモッタイナイです。 夫は、若い妻を離したくなくてごねると思うけど、うまく逃げて。 あと主さん。 何年間付き合ったのかわかりませんが、もうちょっと男を見る目を養ったほうが良いです。 優しいとダラシないを間違えないようにね。 >>自分より歳も離れているのに収入も無く不安でしたが結婚したら変わるのかなと思ってました。 ここまでハッキリ不安要素があるのがわかってたなら、流されないことです。 >>元々私は仕事大好きで出張も多く忙しくしていた為、今の旦那よりも収入があり貯金も沢山ありました。 できるタイプな人なのですから、もったいないよ。 24歳なら大丈夫だから、自分の人生を大切にしてください。

人は変わらない

🙂
ネコ
人の性格は変わりませんよ。 結婚したら、子供ができたら変わると思っている人も多いようですが、人の性格は変わりません。 見た目や体力は変わるけど、性格は変わらない。 子供がいないうちに決断するしかありませんが、祝福してくれた周りの方も気の毒です。 きっと同情されると思いますが、周りの方もある程度は分かっていたかもしれません。 その年の差で結婚される方は、よほど旦那さんに経済力や資産があったり、家事育児に協力的で家庭を大事にされる方など、女性にとって魅力的な人だと思いますが、なぜ真逆な人を選んだのか意味が分かりません。 今更後悔しても、バツイチとなる代償は大きいです。 子供がいないことは良かったと思いますけど。

結婚を焦り過ぎたのでしょうね

🙂
まつば
主さんは、周りの同年代よりも若くして責任のある仕事を与えられ、結婚も友人の中で1番乗りと言った感じでしょうか?人より早く、トントン拍子に進みたいという気持ちが人一倍強いのだろうなと思いました。 それだけに結婚を焦り過ぎたのではないでしょうか? また、結婚を前にお互いの家族親戚がどういう人かしっかり情報交換したり、事前に彼を少しでも友人に紹介して祝福を受けたりしましたか?周りの人達の反応は結構重要なポイントです。 24歳ならまだ数年はしっかり仕事に専念しても良かったと思いますし。形だけの幸せアピールなど、近い将来無理が出てきます。長い目で見ると、主さんは心身の健康を損なう前に1度離婚してもう1度やり直した方が良いと思います。今後、主さんの同年代の友人達も少しずつ結婚していくでしょうが、後に結婚した友人達が主さんを追い抜かしてどんどん幸せになっていくのを目の当たりにするのは非常にみじめだと思います。

同じではないけど

🙂
わんこさん
結婚したら変わるかなと期待して失敗した経験はあります。 10年以上の時間とお金を無駄にしました。 何年経っても変わらないどころか、どんどん酷くなりますよ。 結婚してすぐに離婚するのは、見切り発車したんだねと笑われそうで怖いのはよく分かります。私も当時は意地になっていました。 離婚を経て再婚し、平穏な日々を過ごせるようになって、なんでもっと早く決断しなかったのかと思います。 離婚するのは勇気がいるけど、その後幸せになれば結果オーライ。 周りも、良かったねで終わり。 事情を知っている親や近い友達は励ましてくれることはあっても反対はしませんでした。 もし影で何か言われているとしても、私の耳には入ってこなかったし、重要ではない人の意見は気にもしません。 なんでそんな人と結婚したのかは、本人が一番分かっていて後悔しているので、反省したら次に進むこと。 自分が甘く、弱いからそんな相手を選んだことは理解しましたよね? しっかり反省したら、早く動いてほしい。この状況で動けないのは反省が足りない証拠だと思いますよ。

過ちては改むるに憚ること勿れ

🙂
もったいない症候群
その若さでそれなりの収入もありそうなトピ主さん、きっと有能な方なんだろうけれど、どうしてそんな変な人と結婚しちゃったんでしょうね。 特に、いろいろ疑問な言動も増え、あまつさえ浮気まで判明しているのに、その時点で入籍って、正気の沙汰とも思えません。 どうしちゃったの、トピ主さん。 全然焦る年齢でもないのに、血迷った? 誰からも反対されそうなお相手の良さを理解できる自分に酔っちゃった? >でも友達、両親には幸せなアピールをするしかないと思い この見栄っ張りなところが諸悪の根源かな? 間違いの原因はゆっくり反省してください。 それと同時に、結婚自体はさっさと解消しましょう。 離婚を先延ばしにするメリットなんて何一つないじゃありませんか? 人目を気にしてだらだら現状に甘んじるより、自分の失敗を認めさっさと次に進む方がずっとかっこいいですよ。

失敗したって

🙂
なぎさ
結婚失敗したって思いたくないのですね。 子供いないのだし、出直してよくないですか。 お友達がこうなら、なんで結婚してるんだろうって思いません? さっぱり別れて浮気慰謝料一括と返済要求して、犬と暮らしてやりたい仕事しましょうよ。 人生がもったいないです。

さっさと再出発を

🐱
しまねこ
24歳、まだ若い。何故結婚したのか分からないくらいです。離婚は早いほうが良いと思います。 >結婚したら変わるのかなと思ってました これね、結婚に失敗した人がよく言うセリフです。しかし、私が見る限り、悪い方に変わる人はいても、良くなった例はないです。 >最初はお金が無く困っていたので生活費を私が支払っていてその最中に付き合うことになりました ある意味、トピ主さんが夫を駄目にしたとも言えますよ。なんで赤の他人の生活費を払っちゃうの? それから付き合うことになる、って、単に夫が「金づるみっけ。ヒモになろ〜」となっただけでしょうに。 借金は返さない、家事はしない、浮気はする。それでもまだ結婚を継続するつもりですか…。 しかし仮に離婚したとしても、トピ主さんは結局駄目男と付き合うのかなとも思います。 生活費もなく赤の他人に出させる人なんて、普通は相手にしませんから。まずは、その認識から変えていかないと。

まだ24歳、焦る必要なかった!

🙂
lemon tea
>最初はお金が無く困っていたので生活費を私が支払って >いてその最中に付き合うことになりました。 なんで、、35歳のお金のない男と結婚したの?? >結婚したら変わるのかなと思ってました 結婚したら変わる、、、ことはありません。 今出来てないことは、結婚しても出来ません。 現実を見て下さい。変な期待をして結婚してはダメ! まだまだ、、若いトピ主さん、、 今は、、30前後の結婚がいいですよ! 人生長いので、、 焦る必要なんて全くなかったのに、、、 もう一度、その彼との結婚生活を考えましょう。 おそらく、、24歳のトピ主の方が優秀ですよ!

ハクがついていい

🙂
応援してます
偉いなあ。 人助け、もう十分ですよ。 夫は 家賃払えてるんだ。 なら トピ主さん、実家に帰るなり引っ越すなり 動きやすいね。 離婚の理由もウワキとのこと。 夫有責で、と条件が揃っていて  言うことなしです。  その結婚の呪縛を解き放ち あなたの幸せな人生にしてください。 はっきり言います。 貴方の夫は貴方を利用してます。 恩を仇で返すのは許しがたい。  ずいぶんと年上なのに情けない男だと自覚があるんてしょうね。 きっと貴方に恨みすら抱いての、浮気のような気もします。少なくとも夫側には貴方への愛情なんてとっくにありませんよ。ひどい話じゃございませんか。  逆に貴方は これだけ人助けしたのだからハクがつきます。 離婚理由を明確にして悪者にされないようにうまく別れて下さい。  借金も返して貰わないといけません。その人の為になりません。      弁護士や司法書士に相談したら良いと思います。 それと、親には 辛い気持ち打ち明けよう?娘が一人で耐えてると思うと 親っていうのはねえつらいの。 相談する甲斐もない親のかなって思ってしまって寂しいものなのよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧