入籍して9ヶ月目、27歳、子なし、正社員の女です。婚約期間が長く婚約破棄すると言ったら両家顔合わせの日取りをすぐ決め、婚姻届は旦那の記入以外全て埋め、机の上に置いていたら2週間放置。気持ちが冷め婚姻届出したくないと言うと直ぐ様、実家に送り提出できるようしてきました。籍を入れるのに躊躇いましたが結局2週間後に入籍しました。入籍した事を私の親に報告せず、顔合わせ以来、連絡先を知っているのに何もしてくれないですし父親は常識が無いと旦那を嫌っています。この時点で不信感や冷めた気持ちがありました。結婚に伴い仕事を辞め引っ越して間もない頃、収入の無い期間、経済的に旦那に頼る事があり、その際も嫌な顔をされ家事などしていましたがニートやフリーターなど心無い言葉を浴びせられました。正社員での採用が決まりいざ働き出すともうお金いらないよね?と生活費をくれなくなりました。前職と7万もお給料が違うのにお金全くもらえず食費・雑費たまに光熱費は私が出しています。正直家事は2倍に、給料は下がり出費は2倍…貯金が無くなりました。生活費を欲しいと言ったら車売るなら浮いたローン分を生活費であげると言われました。お金の事を話し合わずにここまで来たのに原因はあるのはわかってます。しかし、これまでの行動や言動で、結婚をなんだと思ってるのか涙が止まりませんでした。今まで我慢してましたが、初めて離婚を切り出したら給与明細などみせてくれました。旦那は大企業の総合管理職ですし転勤族です。こんなに貰ってるのに、なんで出してくれないんだろ…周りからは女居ると言われ不安です。正直結婚してデメリットしかなく、縁とゆかりも無い土地に来て友達もおらずしんどいです。旦那からはお金も渡すから離婚したくないと言われます。どうすべきか悩んでます。環境を変えたく医療従事者なのですが正社員で12月から公務員として地元で働くことが決まってます。