本文へ

更年期?

レス2
(トピ主 0
🙂
のこみ
ヘルス
更年期真っ只中。 夕方、倒れそうなくらい眠いし、ごはんも作る気力なし。 更年期のせいかわからないけど、 朝はなんとか起きて、子供たちのお弁当を作り送り出す。 その後は、スポーツクラブにいくか、仕事にいくか、なんにもない日は、携帯ピコピコして午前中終わってしまうこともあり、ムダな時間を過ごしてしまいます。 子供が帰ってきたら、塾に送り‥ 更年期のみなさん、どんな感じですか?

ランキング

レス

そう思えたら楽かなぁ

041
ねこさん
更年期と言われる症状は あまり出てはいないけど 1人でいると将来の不安事が 悶々と頭を埋め尽くして鬱々と した気分になるもうすぐ50歳の パート主婦です。 子ども達の学費や家のローン、 老後の資金など経済的な事が主な 不安事+大病も経験してて 病気になる事への不安感が 半端ないです。 加齢とともに病気のリスクは 上がっていくし 元気で溌剌とされている 年上や同年代の方々が羨ましい。 日々の過ごし方もトピ主さんと ほぼ同じ‥ なんとかお弁当を作って 送って仕事へ行ったり ジムに行ったり。 休みの日はジムが終われば ケータイゲームや ネットを見たりとあまり生産性の 無い日々を送っていてその事にも 罪悪感があったり‥ 私の場合は元々メンタルに問題が あるのかもですが‥ 悲観的になりやすい性質なのに 客観的に見ても様々な心配事が のしかかってきてるので私の 人生ってなんだろうって ぐるぐる考えてしまっています。 更年期だから仕方がないって 割り切れたら少しは 楽になるのかなぁ

更年期

😣
光ちゃん
まだ、ましな方だと思いますよ。私は、42歳で子宮筋腫を発症したのを機に、(手術)ホットフラッシュ、のぼせ、目眩、イライラしましたよ。買い物の途中でホットフラッシュが始まり、買い物しないで帰ってきたり。朝いきなりとか、夜ベッドに入ると息切れ動悸が始まり、このまま死んでしまうんじゃないのかと不安になりました。私は、特に婦人科はいかなかったので、市販薬を飲んでいましたが、10年程続いて、仕事処じゃありませんでした。皆さん、騙し騙し仕事しているので、罪悪間が有りましたね。人と合うのもしんどい。中々、家族は理解してくれない。なので、まずは、家族に理解してもらって、(特に娘さん)いざとなったら預け先などを探して置いたり、手抜き料理や自分でコンビニやスーパーなどに行って貰うとか、簡単な料理を教える。手抜きして良いんだと思う事。真面目な人程、自分は駄目人間だと思ってしまう。あとは、頭痛、痒み、腰痛始まります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧