夫のスマホをテレビ画面にミラーリングし撮影した動画を見ていました。そこにLINEが入り、名前と文がちらりと映りました。なんだか匂ったため、問いただしたところ、仕事などの相談に乗ってる年下の女性とのこと。その場では、そう、と返事をしましたが、数時間後に気になり、これまでのやり取りを見せて、と伝えました。すると、すでに全削除されていました。「気にするといけないと思って全部消したよ。たまにしかやり取りしない相手だから消しても問題ないよ」と夫は言っていましたが、完全に黒だと感じました。後日、相手から、これまでのやり取りをテキストですべて出してもらいましたが、傷つく内容でした。好きだとかそういった発言はないのですが、「いま○○にいるんだけど、ここは君の家の近くだね」と夫が送っていたり、他愛もない二人のやりとりに親密さを感じました。
もともと夫は性欲があまりなく、婚前からも彼から求められることは全くありませんでした。結婚後もレスで、子供は人工受精で授かりました。結婚10年が経とうとしていた頃でした。その件で何度か話し合っていたところに、若い女性とのやりとりやプレゼント(何度かその女性からもらっていましたが、すべて私には嘘を言っていました。問い詰めたところすべて同じ女性からでした。もらったバレンタインカードには、ぎっしりと彼女の思いが書かれていました)が重なり、ひどく傷つきました。体の関係などはなかったと言っていますが、信じていいのか分かりません。それが4年前の話です。
それ以来、全く夫を信じることができず、時折思い出しては悲しくて、苦しくなります。家事も育児も、もともと、とてもよくやってくれ、穏やかないい夫なのですが、私が彼への不信感、不潔だという思いがぬぐえずにいます。
同じような思いをされた方がいらっしゃったら、どうやって乗り越えたか教えていただきたいです。