結婚1年目で私は24歳、夫は33歳です。
6年ほど付き合って結婚しました。
付き合ってる間も元カノの連絡先を自分から消してくれたり私が嫌がることは基本しないでくれていました。
しかし先日、元々夫のタブレットを夫婦共有で使うという話になり夫が使わなくなったアプリなどを消していました。
横で何気なくみているとショートメッセージに1年半前の女の人とのやり取りがありました。
内容は誕生日おめでとうやコロナ禍での状況などの話でした。
普通のテンションで「これ誰?」と聞くと「誰だろう、知らない」と返ってきました。
1年半前にいろいろやりとりしていた人を忘れるはずないとキレてしまいました。
結婚前なのでやりとりをするのは構わないのですが夫が嘘をついたことが許せなくて次の日もなんだかなにも手につかず、ご飯も作る気になれなくて夫を避けて寝ようとしたら「昨日のことちゃんと説明する」といって説明してもらいました。
本当の事を言ってるのかもしれないけどなんだか少し信じきれない自分もいて、でも信じないといけないと思い許しました。
その後、寝る前に布団で「ねぇ、好きって言っていいよ」と夫に言いました。
いつも私は好きとか言うのですが夫からはほとんど聞いたことがありません。
なので今日くらいは言って欲しいと思って言いました。
「好きって言って」と言えばいいのですが私も照れてしまってこういう言い方になってしまいました。
ですが夫は「なに言ってるの、おやすみ」と寝てしまいました。
なんだか悲しくて虚しくて寂しくてもうどうしたらいいかわかりません。
やはり昨日の話も嘘なのかとも思ってきてしまいました。
信じなければとは思うのですがなにか吹っ切れるようなアドバイスください。