本文へ

夫のことが信じられない

レス5
(トピ主 0
😢
あやの
夫婦
結婚1年目で私は24歳、夫は33歳です。 6年ほど付き合って結婚しました。 付き合ってる間も元カノの連絡先を自分から消してくれたり私が嫌がることは基本しないでくれていました。 しかし先日、元々夫のタブレットを夫婦共有で使うという話になり夫が使わなくなったアプリなどを消していました。 横で何気なくみているとショートメッセージに1年半前の女の人とのやり取りがありました。 内容は誕生日おめでとうやコロナ禍での状況などの話でした。 普通のテンションで「これ誰?」と聞くと「誰だろう、知らない」と返ってきました。 1年半前にいろいろやりとりしていた人を忘れるはずないとキレてしまいました。 結婚前なのでやりとりをするのは構わないのですが夫が嘘をついたことが許せなくて次の日もなんだかなにも手につかず、ご飯も作る気になれなくて夫を避けて寝ようとしたら「昨日のことちゃんと説明する」といって説明してもらいました。 本当の事を言ってるのかもしれないけどなんだか少し信じきれない自分もいて、でも信じないといけないと思い許しました。 その後、寝る前に布団で「ねぇ、好きって言っていいよ」と夫に言いました。 いつも私は好きとか言うのですが夫からはほとんど聞いたことがありません。 なので今日くらいは言って欲しいと思って言いました。 「好きって言って」と言えばいいのですが私も照れてしまってこういう言い方になってしまいました。 ですが夫は「なに言ってるの、おやすみ」と寝てしまいました。 なんだか悲しくて虚しくて寂しくてもうどうしたらいいかわかりません。 やはり昨日の話も嘘なのかとも思ってきてしまいました。 信じなければとは思うのですがなにか吹っ切れるようなアドバイスください。

ランキング

レス

まぁ・・

🙂
さーや
主さんは18歳から9歳も年上の今のご主人と交際してるので、おそらく子供のままなのだろうと思います。 あまり幼稚な感じをこの先も続けていると大人の女性に目移りするのではないでしょうか。 結婚は1年目でも既に6年も交際してるので。 大人になる時期ですね。

あまりに幼稚すぎて

🙂
たぬきどうふ
24歳…? あまりに幼稚すぎて驚いた。 旦那さん、嘘をついたのはあちゃーって感じだけどそこでキレちゃうのは悪手。 でもこの書き込みから察するに、 普段からあなたは色々と幼稚ですぐ感情的になって騒いだり声を張り上げたりする人なんだろうなと思う。 だから特に浮気とかしてるわけじゃなくても、 旦那さんからしてみたら「やべ、またこいつキレるわめんどくせ」と思ってしらを切ったんじゃない? かといって、嘘ついた人を信じられないってのは当たり前だし この際だから言わせてもらうと、世間から見たら18歳と付き合ってた27歳男性ってかなりどうかしてる部類だと思うよ?かなり痛いよね。 だから隠れて他の女性と楽しいやり取りしてたり、咄嗟にバレる嘘ついたりするのはまぁそういう奴だろうなって思うよ。 同年代の女性に相手にされないから簡単に手玉に取れて自分を大人って思ってくれそうな未成年にいったんだろうなぁって感想。 元カノの連絡先を消すなんていうのはね、当たり前のことなの。 別の人と付き合う上で最低限のマナーです。 そのエピソードで別段彼女思いのいい男だとは思わないかな。普通でしょ。 今あるのは『あなたと付き合ってた時期にあなたの嫌がることしてた』って事実だけ。 あなたにとって旦那さんはすごく大人の男に見えてるかもしれないけど、 全然大人の男とはかけ離れた普通の男以下くらいの男性だと思う。申し訳ないけど。 「男として半人前以下がなんか言ってら」くらいで見ておくといいです多分。

重すぎる

🙂
ウサコ
自分と付き合っていた頃に他の女性と連絡を取り合ってたとの事ですが、今もそんなお付き合いがある訳ではないんですよね?しかも彼はきちんと説明をしている。 18歳からお付き合いされてるとの事、貴女の方が10歳ほど年下で、可愛い奥様なんでしょ?貴女は ご主人の事もっと信頼されてもいいんじゃないですか? メッセージぐらいでキーキーしてると愛想つかれますよ。

めんどくさい

🙂
はは
結婚前だし、ただの誕生日おめでとうだのコロナの話だの、別に不倫したわけでもないですよね? ご主人も中年なんだから今までに女性関係は少なからずあるのは当たり前。 大人の女性はね、でんと構えるからカッコいいのよ。 「好きって言って良いよ」なんて、高校生みたいで、中年男性には 「なんじゃそりゃ?」としか思えません。 あなたも年下のメリットを最大限にいかしたいなら、可愛らしく素直に甘えなさい。 相手を試すような行動は、鬱陶しいだけです。 もしきになることがあるなら、きちんと「その女性について説明してほしい。これからは疑われるようなことはしないでね、悲しいから」と冷静に話なさい。

うん…まぁ…

🙂
とくこ
かなり子どもっぽいトピ主さんだなと思いますけど、旦那さんは年下でちょっと幼稚なあなたが好きなんでしょうね。 お二人が良いのならいいと思いますけど、はたから見たら本当にしょうもない喧嘩?だなと思います。 昔は子どもっぽい所も可愛いと思っていたとしても、あまりにも幼稚なまま成長しなければパートナーはいずれ愛想をつかしますよ。 そろそろ大人になりましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧