本文へ

2週間会えない彼氏は何を考えてる?

レス26
(トピ主 2
🙂
ぷり
恋愛
アプリで知り合った人(30歳)ですが、付き合って1ヶ月でそのうちの後半2週間会えてないです。 商社マンなので毎日飲み会だそうです。(名刺あり) LINEは毎日朝から晩まで来ていますが、直接の会話ではないのでやり取りの中で大した事ではないで揉めることもあります。 この2週間で仕事の飲み会と言われ2回ドタキャンされたのでついに私が冷めてしまい別れを切り出したら「絶対にいや」「もう一度チャンスください」「なんでもする」「好きです。お願いします」と縋ってきます。 それから4日経ちましたが、LINEの頻度は変わらないものの10分でも会いに来ようともしません。 もう冷めてるので会わないままFOでいいんですが、こういう人ってなんなのでしょうか?

ランキング

レス

言葉ではなく行動が全て

🙂
ルマンド
男性は言葉ではなく行動を見ましょう。会おうとしないのが全てだと思います。悪者になりたくないんじゃないですかね。次を探した方がいいかもしれません。

考えてるとしたら……

041
付き合ってるかなぁ…
たくさん手をつけてる中の1人のトピ主さんがキープから外れそうだから慌ててる。 ぐらいでしょうか? もしくは、何も考えていないかと。 [付き合って1週間] とは? LINEで「付き合おう」「いいよ」ってやり取りしただけ? それとも先に会って体の関係とかになっちゃいましたか? そのうち、もう半分はLINEで揉めたり音信不通なんですよね? こんなの、彼氏彼女じゃないですよ。 厳しいようですが…… アプリやSNSでの出会いに、あまり期待しない事です。 自分だけを好きでいてくれる人も中にはいますが、だいたいは薄っぺらく、同時進行がホトンドなのが現実。 その中で、“どうしてもこの人がいい”と思えるモノを持ち合わせた同士が交際・結婚に至るだけかと。 もちろん、単なる遊び相手に認定されたりもします。 >この2週間で仕事の飲み会と言われ2回ドタキャンされたのでついに私が冷めてしまい別れを切り出したら「絶対にいや」「もう一度チャンスください」「なんでもする」「好きです。お願いします」と縋ってきます。 ただ、LINEで縋ってるだけ。 トピ主さんが好きなワケではないと思います。 会いたい・大切な彼女なら、毎週毎週やってる飲み会でドタキャン2連発もしないですし、どうしても外せない飲み会ならば、リスケして会おうとしますよ。 >もう冷めてるので会わないままFOでいいんですが、こういう人ってなんなのでしょうか? それでいいですし、キレイさっぱり忘れればいいだけです。

え?2週間って長いですか?

🐶
chocomooma
お相手の方は30歳の社会人ですよね?男女問わず、バリバリ働き盛りの人にとって2週間くらい会わなくても大した問題じゃないと思うのですが…。2週間一切連絡が取れないならまだわかりますが。私も恋人も30代社会人です。2週間会わないこともありますし仕事のタイミングによっては1ヶ月会わないこともあります。お互いの仕事の様子によっては3日くらい音信不通もありますが、べつにお互い遊んでいるわけじゃないので、そんなものです。仕事の飲み会も必要なものであれば何度ドタキャンされようとそれは仕方ないです。ただ、全く行かなくても良い飲み会なのに彼がただ行きたいだけとなるとちょっとどうかなとは思いますが。。。 たった10分でも会いたいと思う恋愛中心の人もいますが、ヒマで時間を持て余しているわけでもなければ正直厳しい要求です。仕事関係ではない友人と遊びに行く時間は作るけどなぜかあなたとの時間だけは作ってくれないというのであれば、それは恋人として成立していませんので終わりで良いと思いますが、内容を見る限りそういうことでもなさそうですね。 あなたが完全に冷めてるなら終わりで良いと思います。恋愛にかける情熱の量が違うので、長く付き合ってもあなたが我慢することが多いと思います。ただ、今回のお別れは自分を優先してくれないお相手が悪いのではなく、恋愛にかける熱量が違うだけです。相手を責めるのもまた違うと思いますよ。自分にあった熱量の人が見つかるといいですね。

🙂
結婚11年よ
うちなんて、今の夫と付き合ってる時、付き合い始めでいきなり3ヶ月会えませんでしたよ…。彼の仕事が忙しくて。 その後も会えるのは2週間に1度でした。 でも今結婚して一緒に居られる時間増えて幸せです。 まぁトピ主さんとその彼は合わないからお別れでいいのでは。 でも世の中には本当に忙しくてなかなか会えてないカップルもいるんですよ。 トピ主さんからは少しでも会いたいと会いに行かないんですか? それなら本当は好きじゃないんじゃない? 相手から求められる事で愛情を推し量っているのかな。 相手から愛されることばかり求めていて、自分は愛する事が出来ないなんて寂しいですよ。

既婚者か同棲している

🙂
はは
まあ、名刺なんてどうにでも嘘つけますから信用できませんよ。 おそらく既婚者か同棲してるんでしょうね。 次行きましょう。

忙しいのでは?

🙂
???
>>付き合って1ヶ月でそのうちの後半2週間会えてないです。 商社マンなので毎日飲み会だそうです。(名刺あり) トピ主さんはおいくつ?学生さんなのかな? 社会人なんだし別に2週間くらい会えないのは普通では? 仕事が忙しいんでしょう。 付き合う時に月何回くらい会えるか、会いたいか話さなかったのですか。 トピ主さんからすると10分でもいいから会いたい派なのかも知れませんが 彼はたかだか10分程度、顔を見るためだけに会おうと思ってないだけでは。 冷めたなら別れたらいいと思います。 付き合って1ヶ月なんてお試し期間ですから、付き合ってみたところトピ主さんとは合わなかっただけ。 次からは月どれくらい会えるか聞きましょう。

遊び相手「候補」かな?

🙂
猫丹
たった1ヶ月で、しかもLINEでどうでもいいことで揉めるって…真面目に付き合う展開にはならないですよね。 彼にはトピ主様は顔のスタイルが好みなんじゃないですか? そうでなかったら、揉めるような相手なんかめんどくさいだけ。 せっかく繋がったし、寂しい時とかチャンスがあれば…みたいな。 でも他の人とも会ってるでしょうから、第一順位の人が現れたらあっという間に消えていきそうですね。

単に

🙂
電源ON
単に二人のペースが合わないだけです。 世の中には毎週会わないと嫌という人もいるし、デートは月1で十分という人も沢山いるのです。 だから別れるのは良い選択ですが、次の男とはそういうのを見極めてから付き合わないと、また同じようなことになるかもしれません。 私の感覚だと、2週間会えないぐらいで騒ぎ過ぎだと思いました。 ドタキャンはよくありませんがね。トピ主は自分のルールにとらわれ過ぎなのでは?

どう考えてもキープでしょ

🙂
むっちりもっちり
アプリだからね そんなもんですよ 同時進行で 他にもいるんだと思いますよ

あなたも

🙂
四十路主婦
商社マンじゃなかったら、さっさと次の相手探してるでしょ。 商社マンて肩書き最強だよね。 三十路独身には

そういうもの

🙂
アプリ
あなたの理想の付き合い方と彼氏の現状が違うので続かないと思います。 まだ1ヶ月… たったの2週間… 我慢できないのならお別れすればいいと思う。 冷めてるんなら尚更。 お互いの家の距離が分からないけど、 よく世間で言う「男は本当に好きな女のためなら短時間でも会いに来る」って言葉、信じてないですよね? これって、単に女性にとって都合が良い言葉で、そこそこ暇のある男性にしか当てはまらないので過信してはいけないです。 まぁ、今回は早めに見切りをつけて、またアプリで探してみればいいんじゃないですか?

彼女がいるか既婚者

🙂
stella
誰かいて、恋愛の気分を味わいたいけど、「怒られる」からダメってとこじゃないでしょうか?

4日で会いに行くかな

🙂
ぶろっくま
仕事してたらそんな暇ないと思うのですが。商社勤務が本当ならばなおさら、主さんに会いに平日時間作るなんてできないのでは?ラインくるだけマシだと思えば良いのに。 まぁもう冷めてるのなら、情けなどかけずにキッパリとふってあげたら良いですね。付き合ったといっても1ヶ月だし、お試し期間終了ですよ。

トピ主です。

🙂
ぷり トピ主
沢山のご意見ありがとうございます。彼とはお盆休みの時期に初めて会ったのでその時と会う頻度を比べてしまったのかもしれません。 普通に働いていれば確かに2週間くらい会えない時もありますよね。。なんだか申し訳なくなってきました。 身体の関係は付き合って3回目で持っています。 また、いただいている名刺を使ってこっそり在籍確認をしてしまいました。。(友達に営業電話の体で頼みました)初回会った翌日なのでバレてはいないと思います。 既婚者か同棲をしているかもしれない疑いはどうやったら晴れますか?

男見る目なさそう。

🤔
1ヶ月の半分放置
トピ主さん、男見る目なさそう。 恋愛経験少なそう。 もしくは無さそう。 遠距離でもない限り、付き合っていてまだ1ヶ月たらずのうち2週間なんもない。 あげく飲み会を優先されてる。 一日中LINEできる仕事ってどんな? 彼からよく連絡きますか? 毎回トピ主さん発信ですか? ん~なんてゆか、 男にとったら単に暇潰しなんじゃない? アプリまだ使って他の女性を物色してるかも。 言われた事何でも丸っと信じて、こんな掲示板で愚痴ってるって。 本音が言えないなら付き合ってる意味がなくない? 仕事の予定は誰しもあるけど、少しの時間でもと電話なり、会いに来てくれたりするのが好きな人に対する行動じゃない? 『別れたくない』って言うよ。 まだ目的果たしてないもの。 トピ主さんのことは別に好きじゃないんだと思う。 なんなら次の女性が見つかるまでの繋ぎ。 交際の意識があるならちゃんとお別れした方がいいです。 fade outって、人として最悪な行為でしょ。 30歳になっても底が知れちゃう。 なんかトピ主さん、相手の言いなりになりやすくて御しやすい? 嫌われたくないからとか自分の意志が弱い感じを受けます。 都合よく扱われそう。 遊びの女性にはピッタリですが、本命 になりにくそうな女性ですね。 そして、自分がそういった行動を取っているのに、『相手が~した!!』って憤慨して被害者ヅラするタイプかな。 トピ主さんはその彼のどんな所が好きですか? 会いたいから自分が会いに行く!!みたいな熱量も感じないし。 別に男側から必ず会いに来るべき!なんてことはないのに。 男性は、言葉より行動を見ます。 口だけの男は本当に口だけ。 本気の相手なら行動するのが男性。 まして結婚適齢期の女性を相手にするなら…。 でも、トピ主さん大切にされてないし。 付き合ってると思っているだけとかはない?

まぁ

🙂
おばば
付き合って1ヶ月で2回ドタキャンされるっていうのがもうその程度…。 付き合ってるってどういう感じの? LINEマメ男かなぁ 本当に商社マンだったらあり得るかも キッチリ詰めるからね でもアプリでお知り合いですよね? 同時進行で何人もいるんじゃん 会って話さなきゃ何も始まらないわ

あーこれね

041
くま2
勘違いをしやすいよね。 行動や振る舞いから気持ちがあるように見えない割に実際に別れ話をするとお別れを拒否してくるというもの。 これって種明かしをすると、男性の傾向としてこういう突発的なお別れ話は、とりあえず拒否して現状維持をしたいだけ。 現状維持後は普通に不要だと判断したら自分からお別れをすればいいだけなので。 お別れをお相手にされるとプライドが傷つくとか、そういうものではなく単に突発的な変化が嫌なだけ。 あと、本命なら本命として求められるけど、キープならキープとして、遊び相手なら遊び相手として求められるということ。 都合の良い女性になっているなら、都合の良い女性として求められると考えていい。 アプリの出会いで向こうは商社勤務なら確実に女性からモテると思うので、この彼の元にはトピ主さん以外の女性も存在すると考えていい。 そもそも複数に声をかけているんだから。 トピ主さんも彼がたくさん声をかけた中の一人でしかないよ。 で、キープのために告白らしいことなんて軽い気持ちでできてしまうのが現状。 どうせ並行なので。 トピ主さん一人とお付き合いをしているのではなく、確実に並行で、それもそこまで優先度の高くない並行なんだと思うよ。 2週間会えないという状況は、その間にお仕事面の予定と他の女性に会う用事があるのかもね。 それに、キープとして手に入れたんだからこれ以上優先なんてするわけがない。 所詮アプリで会った程度の人なんだから。 ただキープはキープとして手元に手駒として置いておきたいんだろうね。 だからキープが離れるのは嫌なんだと思うよ。 アプリでの出会いは原則的に全てキープから。 キープから本命に昇格していく人もいるけど。 けど、この手の出会いは常に新しい人が供給される。 実力のない女性はなかなか本命にしてもらえないのでいつまでたってもキープのまま。

よく分からないけど

🙂
おじさん
男です。 >付き合って1ヶ月でそのうちの後半2週間会えてないです。 付き合う前は、どんな感じでした? 付き合うときは、きちんと告白とかありました? 2週間会えないとのことですが、そもそも社会人になると、商社勤務じゃなくても、平日は会えないでしょうし、若い時なら土日も資格や昇進試験なんかでデートどころじゃない人もいるでしょう。 2週間なら、たまたまという気もしますけど。 >私が冷めてしまい別れを切り出したら そりゃ、別れ話が出たら、いろいろ言われますよ。 主さんも、それで別れ話を撤回したのでしょう? なんなのでしょう?と言われても、男女関係なく、付き合い始めはそんなものだと思いますよ。 気に入らないならすっぱり別れましょう。 惜しいと思うなら真面目に付き合いましょう。 それ以外に何かあるんですかね?

商社マンなら

🙂
戸谷潤
30歳で子どもが1人いてもおかしくないです。高収入でコミュ力は高いし。既婚でも他の女性と付き合う人も結構見てきました。基本的に仕事も遊びもできるので、女性にモテます。 トピさんは年齢が書いていないのですが、20代なら他に行きましょう。商社マンは家庭があっても他にいってますので。 1人の男性を追い詰めないことですね。 とぴさんの必死さが彼には遊びには重いと感じているのでしょうね。

本当に忙しいのかもしれませんね。

🙂
まるあんぱん
商社マンって、アフターファイブも仕事の延長、社外の飲み会が第三会議室とか言われて、 普段は結構忙しいと思いますよ。たまたま、お盆休み時期に出会ったので、その時は仕事が、 完全に休みだったかもしれません。全社的に、業務が休業ということ。 「身体の関係は付き合って3回目」ココが大きいかな。 彼が貴女の身体だけに興味があれば、彼からFOされたかも。逆に執着されてるってことは、 貴女全体そのものを求めていると思います。短慮はなりません。気長に待ちましょう。 さて「既婚者か同棲をしているかもしれない疑い」ですが、もう少し関係が深まった段階で、 彼の家に行ってみましょうよ。料理を作るとか、何か理由を言って、訪問するのです。 折角の出会いを無駄にしてはいけません。もう少し、頑張りましょう。

名刺が本当に本人のものなら、

🙂
匿名
その彼は独身ではないでしょうか。だって会社に問い合わせられたら困りますからね。 名刺は悪用されると困るものです。信用できない相手には渡しません。 ただし、他人のものをコピーすることも出来ます。そこが怖いところ。 私がアプリで名刺をもらった人は、全て本物でしたし結婚する目的で出会いを探していた人でした。疑い始めたらキリがないので、相手を冷静に観察して見抜くしかないでしょうね。私はネット検索して確認しました。 30才の社会人なら、2週間会えないのもドタキャンがあるのも普通です。 知り合うきっかけがアプリでも、その後は普通の恋愛と同じ。要は貴女に魅力に惚れさせてしまえば他の女性は消えるだけ。幸あれ!

トピ主さんは学生?社会人?

🙂
ダダダンス
私は「毎日朝から晩までLINE」は無理なので、まめな人だと思いながら読んでいました。 2週間会えないのも全然疑問に思いません。 >この2週間で仕事の飲み会と言われ2回ドタキャンされたので 飲み会でドタキャンとは、平日の夜に約束していたのですよね? 土日や昼間に会う約束はしないのか、土日でも夜飲み会があると外出しないのか、トピ主さんが平日夜しか都合がつかないのか、どういう事でしょう? 飲み会と書かれていますが、休日のゴルフや釣りの大会(多いところは本当に多い)含むとかでしょうか? >10分でも会いに来ようともしません。 ネット上の胡散臭い恋愛指南で見かけますね、「男が本命にしかしない行動」とかそんなタイトルで。 「これやるカップルは長続き」と「これやるカップルはすぐ別れる」の内容が同じだったりもしますね。 あくまで私が見かけた物は、ですが。 お二人が何分かかる距離にお住まいか分かりませんが、トピ主さんは10分でも会いに行かないのですか? 移動時間や労力を考えて自分ができないなら、求めるのはどうかと思いますよ。 できるのなら会いに行かないのは何故ですか? 相手の「なんでもする」に対して、どこまでの範囲で解釈して何を要求しましたか? 最初のトピ文でもう冷めていると書かれているので、それならブロック即終了で良いじゃありませんか。 もちろん再燃したなら様子を見ながら続ければ良いです。

トピ主です2

🙂
ぷり トピ主
ありがとうございます。 私も社会人ですが在宅が多いのでLINEは割とし易い方です。 毎日のLINEは必ず彼の方から来ます。 土日は私が予定があり会っていませんでしたがLINEはしており、彼も会えるとは言ってました。 他に私が気になったのは ・彼の家が実家で二世帯住宅らしく行けない(23区の中でもかなりいい立地) ・飲み会が多いので20時頃〜23時頃までは連絡が取れない事が多い こんな事も思い出しました。 もちろん彼は独身で他に彼女なんている訳ないと口では言いますが、色々な不確定要素があって余計に純粋な恋愛を楽しめなかったんだと感じています。

既婚者では?

🙂
付き合ってない
まあいずれにしてもトピ主に気はないです。 たまーに気が向いたときや誰も付き合ってくれる人がいないときの キープじゃなくてなんて言うんだろう?保険?みたいに とっておきたいだけです。 別れないでと必死で言ってくるのは別に必死じゃなくて 大袈裟に言ってるだけ。その程度で引き留めておける女性も いるって知ってるから。トピ主みたいに。 考えてみてよ。 付き合って1か月で最初の2週間しかあなたに夢中じゃないんでしょ。 それは付き合ってないし彼はまだまだ他を探してるか 既婚者か恋人がいるか、いてもいなくてもとにかくトピ主には 気がないです。 LINEと口先だけで引き留めておけるなら安いものなので そうです、安いものなのです。 安い人間になっちゃダメだよ。 他にいないの?

商社マン

🙂
通りすがり
かなり忙しいですよ。 営業なら週半分は飲み会です。 それが合わなくて辞めていく人も多い、離職率は高めの職業。 お客様との飲みの席は仕事をもらうチャンス。そのお客様と繋がりがある人を紹介してもらうのも飲み会です。なので飲み会は仕事の一環。体育会系が重宝される職です。 顔が広い人が多いので合コン的なもの主催もお願いされます。 上司は飲み会で鍛え上げられ残った人達なので飲み会好き。仲間内での飲みも多いです。 飲み代だけで月10万超とかザラにいました。 あと、海外事業部なら夜中や朝方から取引先とオンラインの会議も普通にあります。 コロナで飲み会は一旦落ち着いていましたが、最近はまた普通にあるでしょうね。

冷めた相手なんかどうでもいい

🐤
しらす3
友達使って名刺の連絡先に確認とはスゴいですね。 でも名刺の人物が実在していてもトピの彼のものかどうかはわからないですよね? それとも「アプリで知り合ったぷりさんの彼氏ですか?」と確認したのでしょうか。 まあいずれにしてももう冷めたのなら会えなくてもどんな考えか分からなくても良いじゃないですか。 「絶対にいや」「もう一度チャンスください」「なんでもする」「好きです。お願いします」 こんなんは単なる軽口ですから縋られたと思わなくていいです。 実家で二世帯住宅は妻子らとの家だから呼べないし、20〜23時は家族との時間で連絡が取れないのだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧