本文へ

一度だけ会ったグループに会いに行く

レス4
(トピ主 0
🙂
らんらん
ひと
アラフォー専業主婦です。 今年冬に地方の大型温泉宿で、あるグループとカラオケしてその後も一緒に飲み仲良くなりました。 とても親切で良くしてくれて女性二人とLINE交換して、お礼のメールをしました。 最近になり、その女性から何度かメールを頂いてて、皆で居る時に私の話が出た。とか、また会えたらカラオケしましょう、等の内容でとても嬉しく思いました。 それで、たまたま来月に夫が一人で甥っ子とバイクツーリング行く為に1週間程実家に帰省し不在で、どうせ一人残されるし、そのタイミングを狙って、そのグループに会いに行こう!と思い切ってLINEしてみたら、良い反応で嬉しいと言って貰えたので一人旅をする事に。その地方までの移動時間は、5時間から7時間程度かかります。行きは電車、帰りは高速バスです。 それを夫に伝えた所、怒られました。 一度しか会ってないグループにわざわざ会いに行くなんておかしいと。 自分と離婚してから、そういう事はしてくれ。襲われるぞとか、色々と言われました。 夫はモラハラで、自己中な性格です。 結婚してこちらに来て、友達は一人で更にそんなに頻繁に会えません。夫が不在期間のせっかくのチャンスなので行きたいです。既に宿等手配しましたが、そんなに変な事でしょうか? 悩みます。皆様のご意見をお聞かせ頂けたら幸いです。宜しくお願いします。

ランキング

レス

折角の縁と機会ですから行きましょう!

🐤
リシオ
夫はモラハラだということなので、トピ主が楽しんで来ることが気に入らないのですよね。 もしもトピ主を心配しているのなら「自分と離婚してから」なんて言いません。 そういう縁もあると思います。 会いに行ける状況で、手配も済んだのなら、折角ですから行きましょう! 夫は自分のペースで好きに出かけるのに、妻の行動を制限するなんておかしいです。 そういう夫の考えに従っていたら、これからもずっと制限されますよ。

離婚してからしてくれ。襲われるぞ。

041
モラハラぽいかも
……と言う事は、男性もいるグループなんですか? アラフォー子持ちのトピ主さんが襲われるとか…… 謎なんですけど。 もう、20年ぐらい前の話ですが、北海道にツアー旅行に行った時、旅先のイベント会場で隣にいた女性グループと親しくなりました。 こちらも女性同士、その後「部屋で飲もう!」となり、オジャマしました。 そこで、メルアドを交換。 (まだLINEやスマホが普及してなかった) 私達の場合、それぞれの家は電車で1時間ちょっとかかりますが、共通の趣味があったので、その趣味の場で待ち合わせたり、数えるぐらいしかないですが、お互いの家にオジャマしたりもしました。 つまり、フツーに[友達]しています。 当時は全員独身で、今は全員既婚者なので、頻繁に会ったりはナカナカ出来ませんが。 (その趣味もお金がかかるため、没頭する事はなくなりましたが、話をしたりはします) さて、トピ主さんの話ですが…… [離婚]は脅しですか?本気で言ってますか? 旦那さんが留守の間、好き勝手するのは許されないんでしょうか。 ってか、女友達に会いに行くなら全然フツーの事ですけど、 [1度しか会った事ない見ず知らずの遠方の知り合い]に会いに行くのが気に入らないんでしょうか。 ウチの旦那なら「行っておいでよ」しか言わないし、なんなら迎えに来てくれたりするかもしれません。 窮屈な生活で大変ですね。

男性もいるグループならちょっと、、、

🙂
ぶひ
LINE交換した女性2人を含む女性グループとの再会旅、そういうのもいいね~と思いながら読み進めていたのですが、これ男性もいるグループなのですか? だったら、旦那さんの言うことも半分分かります。(私は女性ですが) 男性って「1人で泊りがけできている女性」が目の前にいると、もしかしたらワンチャンスあるかも!?という思考スイッチがはいる人が一定数いることは事実です。大人のカラオケということは当然お酒も入るでしょうし。 女性の年齢とか子持ちとか一切関係ないんですよ。「今日帰らなくていい女性」ということが重要なんです。

お、襲われる?

🎶
へ?
これが1人で移動中にひったくりとかに金銭取られるかもの意味合いで襲われると言って居るのかグループの中に男性が居て、所謂そっちの襲われるの意味なのか意味が分かりませんが。 前者として言うなら家で1人で居るのだって危ないけれどね。 まさかだけれどトピ主さんに未成年のお子さん居て、子供を置いて旅行に行くとかではないですよね? しかし実際モラハラとして妻の言動縛る様な人で、いつも辛い思いしていると言うなら離婚考えても良さそうだけど? もしや専業主婦というのも旦那さんが家に縛り付けて置きたいとか? でも旦那さんが居ない時にしか自由に出来ないと言う雰囲気ありますね。 そもそもそのグループが隣町居居ると言うなら許可してくれるの? 1人の友人とも滅多に会えないのも旦那さんの許可居るとか? ただそのグループに出会った時は1人で行動出来ていたのでしょうか? そこが不思議でもありますが。 そもそもそんな夫と言うなら黙って旅行に行く。 バレたら事後報告としちゃうとか? と言うか心配とかでは無く妻の言動縛る様な夫なら、そんな夫と今後暮らすのも息苦しいですね。 もしその旅行に行けなかったとして次は仕事探すとか? これは旦那さんの性格やら離婚するしない関係なくいざと言う時の為、自分の為には仕事持った方が良いのかも。 アラフォーなら見つかりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧