アラフォー専業主婦です。
今年冬に地方の大型温泉宿で、あるグループとカラオケしてその後も一緒に飲み仲良くなりました。
とても親切で良くしてくれて女性二人とLINE交換して、お礼のメールをしました。
最近になり、その女性から何度かメールを頂いてて、皆で居る時に私の話が出た。とか、また会えたらカラオケしましょう、等の内容でとても嬉しく思いました。
それで、たまたま来月に夫が一人で甥っ子とバイクツーリング行く為に1週間程実家に帰省し不在で、どうせ一人残されるし、そのタイミングを狙って、そのグループに会いに行こう!と思い切ってLINEしてみたら、良い反応で嬉しいと言って貰えたので一人旅をする事に。その地方までの移動時間は、5時間から7時間程度かかります。行きは電車、帰りは高速バスです。
それを夫に伝えた所、怒られました。
一度しか会ってないグループにわざわざ会いに行くなんておかしいと。
自分と離婚してから、そういう事はしてくれ。襲われるぞとか、色々と言われました。
夫はモラハラで、自己中な性格です。
結婚してこちらに来て、友達は一人で更にそんなに頻繁に会えません。夫が不在期間のせっかくのチャンスなので行きたいです。既に宿等手配しましたが、そんなに変な事でしょうか?
悩みます。皆様のご意見をお聞かせ頂けたら幸いです。宜しくお願いします。