本文へ

彼氏との口論

レス4
(トピ主 0
😣
よめちゃん
恋愛
彼氏に不満をぶつけると意見が食い違い、最近では口論をするといつも私を理解させるではなく、私に価値観を押し付けるような話しぶりをします。答えても結局彼の中では自分の思考を押し付けたいが明らかにされてるので、もうどうでもいいや。ってなると彼は勝ち誇った態度で、ほらね、お前が間違ってるお前が悪いなどと言ってきます。諦めても難癖をつけられ、言い合いを続けても次第に声が上がり罵倒したり物に当たる。どうしたら良好な関係になれますか。納得出来るような事もたまにあるんですがどうしても納得出来ない時の対処法知りたいです。

ランキング

レス

だったらまず

🙂
さら
彼氏に不満をぶつけるのやめたら? 最初から口論になるように仕向けてるじゃん。 話し合いじゃなく、不満をぶつける時点で幼い。 そもそも不満をぶつけてきた人をなぜ理解させる必要が?不満をぶつける前に自分で学んで理解してくれよ、って感じ〜。 >どうしたら良好な関係になれますか。納得出来るような事もたまにあるんですがどうしても納得出来ない時の対処法知りたいです。 不満をぶつけないでください。 彼氏に理解させてもらうんじゃなくて自分で学んでください。

不満をぶつけることも価値観の押しつけだよ

😒
ぐぬぬ
あなたは彼に不満をぶつけることを正義だと思っているみたいだけれどあなたも価値観を押し付けている自覚ありますか?ないから彼をそうやって非難できるのですよ。 お互い価値観を押し付けるだけの関係なら別れたほうがいいよ。

無理

🙂
もっさん
モラハラ気質の男性に対処法はありません。 捨てるか、苦しみながら付き合い続けるかの2択です。 「モラハラって程じゃなくない?」って思いますか? これから更に悪化していくのですよ。 まだ恋人で、フラれる可能性があるからその程度で済んでいるのです。 結婚して、子供ができたら目も当てられない様になるでしょうね。

なぜ別れない?

🙂
匿名
あなたが不満をぶつけるんでしよ? それってあなたも自分の価値観を押し付けてるのは気付かないのかな? 相手に対する不満を言うのはあなたの意見や思いを通らせたいからでしょ? 自分がされて嫌なことを伝えているの?何をぶつけているかにもよると思うのだけど。 付き合っているだけの間柄で不満をぶつける相手なんて、そもそも合ってないのよ。 なぜ皆さん合わない相手と話し合おうとするのかしら。それってどちらかが我慢して、どちらかの意見が通るだけなのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧