本文へ

夫に嫌われている

レス3
(トピ主 1
🙂
まゆっぺ
夫婦
昨年夫が脳梗塞で倒れて私なりに看病もしたつもりです。仕事にも復帰してくれて感謝しています。そんな中主人が職場の女性と遊ぶ約束をしました。正直面白くないのでやめて欲しいと伝えたら私に対して言い方がキツイし信用出来ないと言われました。今後夫への接し方のアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

生死を体感して

🙂
ねこ
他の女性を知りたいともっと恋愛を楽しみたいと生殖本能が最後の足掻きをしているのだと思います。 長年夫婦をしてきたら、何の不満も無い夫婦など居ません。トピ主さんの責任にして自己正当化して恋愛を楽しみたいのです。 トピ主さんは粛々と情報を集め、証拠を集め、弁護士から頭の女性と旦那に慰謝料請求を行いましょう。 これが一番目が覚める方法です。 どの道夫婦関係は崩れているから、手加減無く法的に行動するのが一番相手と旦那にこたえます。職場にも知らせましょう。証拠と共に。すぐ職場も対応しますよ。場所移動させられるでしょう。 降格させられ給料も減る。 トピ主さんは同時に自立するため仕事と貯蓄、遺産の分担の相談も弁護士にしましょう。抜かりなくしっかり対応すると今後の人生の道が開けます。

生き急いでるのかな?

🙂
かすみちゃん
私も前夫との結婚生活で、トピさんと同じような経験をしました。 結婚半年で胃がんが見つかり、手術、抗がん剤治療1年しました。 抗がん剤治療が終わると生き急ぐように、自分のやりたい事は何でも(趣味も女遊びも)やり始めブレーキがききませんでした。 結局、これが原因で離婚しましたが もし同じ状態なら、トピさん、しんどいですよね。闘病中は、旦那さんは自分の事で精一杯でトピさんがやってくれた事なんて見えてないかもしれません。逆に何もしてくれなかった。嫌なことを言われた。など…自分本位なことを思ってる可能性もあります。 私の場合は、前夫が周囲に妻は呑気であまり自分の事を思ってくれなかったけど、返って気が楽でよかった。と言いふらしていました。それを聞いた彼の友人が、私から見たら凄く尽くしていたよ。羨ましかった。と言ってくれて、救われた気持ちになったのを思い出しました。 状況を見ながら、絶対ではなく、もしものために証拠を押さえておく事も念頭に入れておいてください。 もし、夫婦関係が改善すれば捨てても良いですし…そうでなければトピさんを助けてくれるモノになると思います。 ちゃんと見てくれている人はいますよ! あまり無理をせずに、自分の心を守ってくださいね。

ありがとうございます

😒
まゆっぺ トピ主
他の女性にも、という鋭いコメントに驚愕です。又心を大切にと気遣って下さり初めて、よそ様の優しさを感じました。精神的に自立していこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧