本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 高校生の年下彼氏とすれ違っちゃった…?

高校生の年下彼氏とすれ違っちゃった…?

レス4
(トピ主 0
🙂
おいすたー
恋愛
女子校に通っている高校三年生女子です。 付き合って1ヶ月半、隣の男子校に通う高校二年生の彼氏がいます。 私は受験生、相手はサッカー部に所属していてお互い忙しく、遊びに行ったことはありません。(カフェや図書館に行って一緒に勉強する感じです。帰りに近くの公園にいっていちゃいちゃすることはありますが) 夏休みが開けてもう学校が始まっているので、休みの日にあまり会えておらず、最近は学校が終わって駅までの道のりと電車の時間を一緒に過ごしています。(週2程度) でも最近、明日一緒に帰ろうねーと言われていても、約束の時間の1時間前にLINEで 「ごめん今日一緒に帰れない」と言われてしまったり、(後で理由を聞くと、ちょっと落ち込んでいて一緒に帰りたくなかったと言われました)通話に誘っても(この前初めて誘いました)「えーーどうしよう眠いんだよね、」と断られてしまったりしていて、結構悲しいです。 彼と会える時間をモチベーションにして、普段の学校生活を送っていたり勉強したりしていたので尚更落ち込んでしまいました。 帰るのを断られた件に関しては、部活が忙しいのもわかるけど、試合でミスして落ち込んでいたら一緒にいて励ましてあげたいと思ってしまいます。でも相手からしたら、ルール分からない人に伝えても解決しないだろうし上手く接してあげられないという思いがあるのかもしれません。 でも通話を断られた件に関しては、1つ引っかかることがあって、、。眠いと言った割にはLINEを続けてくるんです。 眠いっていったから通話我慢してるのになんでLINEは継続できるの!?って感じです。 みなさんならどう対処しますか!?

ランキング

レス

すれ違い?

041
くま2
これすれ違いではないように感じるけど? 何というか面倒臭くなっているのでは? 彼女なんだけど彼女風を吹かせるトピ主さんの振る舞いに少し辟易している様子。 慰めるとか共感のようなアプローチって男性の傾向として少し面倒臭いと感じてしまうかもしれない。 トピ主さんには彼に寄り添うような発想なのかもしれないけど、 これ当の彼は別の発想をしてしまい、トピ主さんが自分の存在感というか彼女としての地位を押し売りしているように感じてしまうのかもしれない。 だから彼女風を吹かせて彼女という地位固めをしようとしているように思って違和感があるのかも。 ただ、このように感じてしまうのは彼側の意識が恋愛面で冷め始めていることも原因なのかもしれない。 今時点では彼にはそこまで意識はないのかもしれないけど。 こういうことって経験ある人は案外いるんじゃないかな? 特に中高生の頃のお付き合いって内情はそこまでの恋愛感情はないままのお付き合いも多いので、彼女の地位固めの様子を察してしまうと少し嫌な気持ちになるのかもね。 だから、彼はトピ主さんの申し入れに理由をつけてお断りをしてしまう。 けど、日頃の惰性でLINEは継続出来るんだと思うよ。 >みなさんならどう対処しますか!? 対処? トピ主さんはこんな様子の彼とどうなりたいの? お別れしてもいいと思うならお別れでも良いんじゃないかな? お別れを告げれば彼はお別れを拒否してくるかもしれないけど、その拒否は恋愛感情があるからではなく突発的な変化が嫌なだけ。 お付き合いを続けたいなら少し厄介かもね。 ここからどうやってトピ主さんが改善して彼氏の歓心を買えるのかわからないので。

今の最優先事項は何かを考える

041
Mrs.青イチゴ
>結構悲しいです。 >彼と会える時間をモチベーションにして、普段の学校生活を送っていたり勉強したりしていたので尚更落ち込んでしまいました。 彼と付き合い始める以前も普通に学校生活を送っていただろうし、勉強も勿論していましたよね? 自分の軸の中心を彼に置き換えてしまうと、彼との事で落ち込んだり舞い上がったりしませんか? 難しいのかもしれませんが、自分が今やるべき事や目指しているもの、自分だけの時間等と彼の事を分けて考えないと、一喜一憂で振り回されて全てに影響が出てしまいますよ これから先も彼氏がいてもいなくても、ブレない自分軸をちゃんと持っていた方がいいです >帰りに近くの公園にいっていちゃいちゃすることはありますが お互い制服ですよね? 見かねた通行人によって、制服から学校を特定されて通報されないように程々に >眠いっていったから通話我慢してるのになんでLINEは継続できるの!?って感じです コミュニケーションの取り方として電話が苦手な人もいますし、沈黙する時間が苦手とか、あとは話声が家族や兄弟に聞かれたら嫌だとかあるんじゃないでしょうか LINEならスタンプ一つで会話を終わりにできますしね >みなさんならどう対処しますか!? なんで電話できないの?等と詰め寄ると彼は引いてしまうと思われますので、自分の機嫌は自分で取れる様になりましょう

すれ違い?

🙂
匿名
なんかタイトルから想像していた内容と違うかな。 すれ違いでは無くて冷めてきてるのかな。 あまり合わないとどうでも良くなってきたりするよね。 高校生男子で会えなくてもずーっと一途に想い続けられる人ってあまり居ないイメージだけど。 通話は時間取られる気がするんだよね、私は。 メッセージなら考えながら出来るしタイミングもズレても良いけど、通話の時って切るのも気を使うし。 あと、あなたが彼を日々のモチベーションにしているのも違和感というか、彼にしてみたら迷惑じゃない?勝手にモチベーションにしてるなら良いけど、それを上げるために利用されるというか合わせなければならない義務は彼には無いしね。 そして落ち込んでる時の慰め。 これ女子が好きそうだよね。 自分のペースで落ち込んでいたいのに横で「元気出して」とか言われたら鬱陶しいよ。 あなたに合わせて元気出したフリしなければならないなんて嫌よ、疲れるよ。 彼が通話出来ないのにメッセージ送ってくるなら「眠いみたいだからまた明日ね。オヤスミ」とか言って終わらせれば良いのに。 もっと相手の立場に立たないと面倒臭い彼女になっちゃうよ。

通話とテキスト

🐶
京都のクッキー28
即応答が原則な通話だと、うつらうつらしながらだと、答えれなくて怒らせてしまうかもだが、意識が戻った時に返事を打ち込んで送信するテキストでのLINEならやれる、、、って言うのは、まぁ、分からんでも無いな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧