女子校に通っている高校三年生女子です。
付き合って1ヶ月半、隣の男子校に通う高校二年生の彼氏がいます。
私は受験生、相手はサッカー部に所属していてお互い忙しく、遊びに行ったことはありません。(カフェや図書館に行って一緒に勉強する感じです。帰りに近くの公園にいっていちゃいちゃすることはありますが)
夏休みが開けてもう学校が始まっているので、休みの日にあまり会えておらず、最近は学校が終わって駅までの道のりと電車の時間を一緒に過ごしています。(週2程度)
でも最近、明日一緒に帰ろうねーと言われていても、約束の時間の1時間前にLINEで
「ごめん今日一緒に帰れない」と言われてしまったり、(後で理由を聞くと、ちょっと落ち込んでいて一緒に帰りたくなかったと言われました)通話に誘っても(この前初めて誘いました)「えーーどうしよう眠いんだよね、」と断られてしまったりしていて、結構悲しいです。
彼と会える時間をモチベーションにして、普段の学校生活を送っていたり勉強したりしていたので尚更落ち込んでしまいました。
帰るのを断られた件に関しては、部活が忙しいのもわかるけど、試合でミスして落ち込んでいたら一緒にいて励ましてあげたいと思ってしまいます。でも相手からしたら、ルール分からない人に伝えても解決しないだろうし上手く接してあげられないという思いがあるのかもしれません。
でも通話を断られた件に関しては、1つ引っかかることがあって、、。眠いと言った割にはLINEを続けてくるんです。
眠いっていったから通話我慢してるのになんでLINEは継続できるの!?って感じです。
みなさんならどう対処しますか!?