本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 高2男です。卒業までに後輩と「仲良い異性」になるには?

高2男です。卒業までに後輩と「仲良い異性」になるには?

レス3
(トピ主 0
🙂
K.N
恋愛
長文乱文失礼します。恋愛相談です。自分は高校2年生の男子です。 相談内容 通信制高校に通っている部活の後輩(高1・女子)と、もっと仲良くなるにはどうしたら良いでしょうか? できれば自分が卒業するまでの1年ちょっとで、「仲の良い異性」くらいの関係に持っていきたいです。LINEやインスタなどの連絡先の交換方法も教えてほしいです! 状況整理(箇条書き) 自分: 高校2年生。彼女はいません。 相手: 高校1年生(15〜16歳くらい)。彼女の交際状況は不明です。 学校形態: お互いに通信制高校に通っており、部活は週に1回程度しかありません。 お互いの関係性 ・相手が体験入部に来た時に知り合い、そのまま同じ部活に入部してくれました。 ・部活終わりには、何人かで学校の最寄り駅まで(徒歩5~10分)一緒に帰ることがあります。 ・何人かの部員で食事に行く機会があり、彼女も一度だけ参加したことがあります。 ・【つい最近のエピソード】 帰宅時に2つの集団に分かれて歩いた際、偶然彼女と同じ集団になり、彼女の勉強などの相談に乗ることができました。 聞きたいことまとめ ・連絡先(LINEかインスタ)を自然に交換するにはどう切り出すのがベストですか? ・週一回の活動の中で、効率的に彼女と仲良くなる方法はありますか? ・1年ちょっとで「仲の良い異性」くらいの関係に進展させることは可能だと思いますか? ぜひアドバイスをお願いします!

ランキング

レス

無題

🙂
獅子王
相談に乗ったんでしょ? この間言ってたのは、どうだった?って話しかけて、なんか相談あったらLINEしておいでって、LINE教えたら? LINEがきたら、会った時と変わらず(ここ大事)、優しく丁寧に明るくしてればいい。 しつこくせず、雑談も出来るようになったら、インスタやら教えてもらえばいい。 無断でやったらダメだ。 会った時も、しつこく追い回さず、段々と近付きや。 変な嫉妬心見せるんじゃないよ。 集団を利用しつつ、ちょっとずつね。 ガンバレやー。

頑張って!

🐱
まいまい
その子とは普通に目を見てお話しできる? 「おはよう!」「お疲れ!」「今日寒いね」「(カバンに付けてるキーホルダーなど)○○好き?自分も!」みたいに、しつこくない程度で相手に話しかけてみて。 高校生ならまだ大した恋愛経験はないと思うから、まずは印象に残ることで恋愛対象に入ったりするんじゃないかな? 相手からも話しかけてくれるようになったら興味持ってくれてるってことだから、インスタを聞いてみたら?

通信制ってワタシの頃は今のとは違ったから

🙂
京都のクッキー28
良く分からんが、人間関係でなんかつまづくことがあって、普通の学校にも、公立の定時制にも行けなかったお金持ちが行くところなんだろ? > ・連絡先(LINEかインスタ)を自然に交換するにはどう切り出すのがベストですか? ・週一回の活動の中で、効率的に彼女と仲良くなる方法はありますか? ・1年ちょっとで「仲の良い異性」くらいの関係に進展させることは可能だと思いますか? キミのアプローチが彼女の負担になって、不登校にならせてしまったら、どうやって責任とるの?  フツーの部活の先輩って立場以上になろうとするのは辞めといたが良いと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧