長文乱文失礼します。恋愛相談です。自分は高校2年生の男子です。
相談内容
通信制高校に通っている部活の後輩(高1・女子)と、もっと仲良くなるにはどうしたら良いでしょうか?
できれば自分が卒業するまでの1年ちょっとで、「仲の良い異性」くらいの関係に持っていきたいです。LINEやインスタなどの連絡先の交換方法も教えてほしいです!
状況整理(箇条書き)
自分: 高校2年生。彼女はいません。
相手: 高校1年生(15〜16歳くらい)。彼女の交際状況は不明です。
学校形態: お互いに通信制高校に通っており、部活は週に1回程度しかありません。
お互いの関係性
・相手が体験入部に来た時に知り合い、そのまま同じ部活に入部してくれました。
・部活終わりには、何人かで学校の最寄り駅まで(徒歩5~10分)一緒に帰ることがあります。
・何人かの部員で食事に行く機会があり、彼女も一度だけ参加したことがあります。
・【つい最近のエピソード】 帰宅時に2つの集団に分かれて歩いた際、偶然彼女と同じ集団になり、彼女の勉強などの相談に乗ることができました。
聞きたいことまとめ
・連絡先(LINEかインスタ)を自然に交換するにはどう切り出すのがベストですか?
・週一回の活動の中で、効率的に彼女と仲良くなる方法はありますか?
・1年ちょっとで「仲の良い異性」くらいの関係に進展させることは可能だと思いますか?
ぜひアドバイスをお願いします!