子供がスポ少に入って1年なのですが、高学年で入ったので高学年の親なのに新米という微妙な立ち位置です。
私の2つ前に同学年で入団した人がいて、この人が妙に私にだけ当たりがキツイです。
その方が練習の時に団の仕事持ってきてしてたので、お手伝いしますと私が言っても無言で、下の学年のもっとあとから入って来たお母さん達が手伝うとすみません〜!って全然態度違うし。
お当番の業務も、2人当番なのにいちいち私に名指しでアレコレ指摘してきて、わざわざ大事みたいに言ってきます。私と組んでたお当番さん、更に下の学年で入りたての人にもその流れで注意してくるので申し訳なかったりで。
先日は、私がお当番で団のお茶持って行ってて、足したら1.5リットルくらいはスポーツドリンクとお茶があって結果全然足りてたのに、足りないかも!と大騒ぎして、これだけしか持ってきてないんですか?もう1本新しいの持って来といてと。その時点で子供達の水筒はお茶あったし、あと1試合して帰るだけやのになんで足りんのかな?と思ったけど一応ストックしてる学校も近いし取りに行きますと言うといかなくていいとか言うし。じゃあなんで騒ぐ??
他のもっと前に入った同学年のお母さん達は皆さん優しいですので、助かりますが、この人だけいちいちマウント取ってくるのでほんとウザいですし、練習見に行くのも憂鬱になります。できるだけ距離置くか、それとももう少しこちらから仲良くなれるようあゆみ寄るかどうしようかと思います。