母親の不倫に気づいてしまいました。
私の家族は、周りから見たらすごく仲良く見えると思います。父はとても誠実で、自己犠牲しすぎて心配になってしまうほど優しく、どんな時も母と私たち娘を1番に大切に想ってくれるような人です。一方、母は今は少し落ち着きましたが、昔はかなりヒステリックで優しすぎる父親に対してもきつい言葉をぶつけたり、娘として見ていていつも父が可哀想でとても辛かった記憶があります。私はそんな母に対してずっとモヤモヤが消えず、でも、世界で一人の母親だからやっぱり大好きだし、できることなら信頼し合っている母娘でいたいです。
母の不倫に気づいたのはここ最近ですが、数年前から「ん?」と思うことは何度かありました。カカオトークがインストールされていることや、やけにおしゃれしている日(女の勘って感じのやつです)がある度に、内心ずーっと疑ってはいました。しかし、確固たる証拠があるわけでもないし、私たち家族はずっと仲がいいと信じたかったし、どんな時も愛してくれている父が傷つく姿は見たくなくて、疑いながらも流して生活していました。しかし、カカオトークのトーク画面が一瞬見えてしまい(母は瞬時に隠そうとしてましたが)疑いが確信に変わりました。母がお風呂に入っている間にスマホを見てカカオトークを見たら、男性とトークしていて、おそらくデートの時のツーショットを送っていました。
もともと疑いを持っていたから、驚きは少ないけれどものすごく悲しいし、父と私と妹がいるのに平気でそんなことをできることに怒りも感じます。家では全くその素振りも見せないし、休日は必ず家にいます。気づいているのも私だけです。
大好きだった家族が壊れてしまうのが辛いです。でも、誰にも言えないです。どうしたらいいのでしょうか。
母としっかり話して仲のいい家族に戻りたいが、今の本心ですが、この出来事を経て、誰のことも信じられません。