私の彼は51歳です。バツイチで会社を経営してます。私は34歳です。
私はとても独占欲が強くヤキモチ焼きです。
今の彼氏は年齢からわかると思いますが、私の扱いが上手であまり私はもやもやせずにすんでます。ですが、やはり私は依存傾向があるようでちょっとした変化に不安になります。
例えば最近彼は外車を購入しました。理由は私が乗ってる車がそろそろ車検なので、彼が自分が今乗ってる車(外車です)をあげるから自分が新車を買うという経緯。とても格好良い車でした。そこで私は「他の女の子にみせびらかしたくてこれにした?もしかしたら他の女の子のせるのかな…」など変に深く考え込むのです。彼がそんなことしないことはわかってるんです。なのに彼を信用してない自分に嫌気がさします。他には電話しててふと彼が「昔知り合いだったクラブのママが…」と言うとムッとしたり…たくさんヤキモチをやく部分があって本当こんな自分が嫌です 彼が信用できないような行動をとってるのならこうなるのもわかります。彼は私が心配しないように配慮してくれています。どこに行くと必ず教えてくれる、帰ってきたらいくら疲れていても必ず電話をしてくれる。私が淋しがるのでなるべく続けて会えない日を作らないようにしてくれてる…浮気するような人ではないのに私は勝手にもやもやして機嫌悪くなったりするのでこのままでは彼に捨てられてしまうととても不安です 自分に自信がないのはわかってます。彼が「これだけ俺に好かれてて不安とか意味がわからない。」と言いました。どうすればやきもちはなくなるのでしょう…
私はヤキモチやきだらといってギャーギャー言うタイプではありません。根暗に1人で彼に言いたいことも言えず凹むタイプです。そこも彼は私が言わずともわかってくれていてフォローが必ずあります。こんな素敵な彼氏離したくないんです 助言お願いします!