悩みがあり、ご意見をいただきたく
初投稿させていただきました。
長文になりますが目を通してくださると大変嬉しいです。
現在22歳で、1年半ほど付き合っている彼氏がいます。
付き合って間も無く同棲を始めて(最初は彼の家に転がり込んだような形です)
半年ほど経った後に、2人で引越しをして現在も同棲中です。
お互い社会人です。
私は同棲時に実家を出た形で、彼は就職の際実家を出て一人暮らしをしていました
お金の面は折半しており、食事、掃除、洗濯等、主な家事は私がしています。
家事をした時は、彼がありがとうと感謝の言葉は伝えてくれますが、正直自分がほぼ全ての家事をしていることにつらさを感じています
今後についてずっと悩んでいましたが、資格の勉強や趣味などのやりたい事に時間を費やせず、このまま一緒に過ごしても自分自身が成長できないと思ったので、
きちんと話し合ってお別れをしたいと思っています。
辛くなり限界がきた時、相手にきちんと不満を伝え今までに何度か話し合いをしましたが、
話し合い後1週間ほどでまた元通りという感じでした。
彼は遠方から出てきているため、すぐに実家に戻ることができない状態です。
2人で住むと決めた家なのでお金の面や退去時に気をつけておいた方がいい事などを教えていただきたいです
こちらの理由もあり唐突に別れを告げるのは無責任だと理解しています。
過去に同棲していて別れたご経験のある方、ご意見・アドバイスをくださると大変嬉しいです。
長文になりましたが最後まで読んでくださりありがとうございます。