本文へ

弟が浮気をしていました

レス4
(トピ主 0
😢
恋愛
弟の姉です。離れて暮らしている同棲中の弟の彼女から相談を受けたのですが、弟が浮気をしていました。 2人は出会ってから10年近く一緒に居るのですが、彼女をキープしつつマッチングアプリで女遊びをしているようでそのことを彼女に詰められても1番は彼女だけどこれはやめられないから許して欲しい。最終的に彼女と結婚したいとは思っている。の一点張りだそうです。 たった1人の大切な弟なので、正直そんな一面があるとは思いもせず大変ショックです。一緒に居る時間の長さに漬け込んで彼女に甘えているだけだと思いました。若しくは自分から別れを切り出す勇気がないのか… 彼女には弟のために人生を無駄にすることはない、別れることも視野に入れて欲しいと伝えましたが一緒に居る時間が長くお互い依存性のような関係になってしまっているようです。 上記の内容は私と彼女でしか共有していないので、私がこのことを知っていることは他には知られていません。 最終的にはこの先のことは2人で決めていくべきだと思いますが、私から彼女や弟に助言できることなどあるでしょうか? 自分が最も軽蔑している浮気を弟がしていることによりすっかり弟を見る目が変わってしまい、次に会った時どんな顔をすればいいのかわからないです。

ランキング

レス

姉弟といえど他人

😣
mi
彼女が主様と話したいなら、話を聞くくらいはできますが 出来ることはありません。 うちは弟がデキ婚の上に、また子供が小さいうちに離婚しました。 うちは小さい頃に父親を亡くしており、ずっと継父でした。 本当のお父さんではない事で、私も弟も 子供ながらに苦労もしました。 自分の子供には、夫婦揃っていてあげたい、と思う気持ちは持っていたはずですし デキ婚ではありましたが、周りの親戚一同にも「小さい頃に苦労した分、幸せにね」って皆に祝われ結婚したにも関わらず、それですよ。 私も、弟の奥さんから上手くいってない、全然家族を大事にしてくれない。 って相談(改まったものではないので愚痴) を聞いたときは 「クソ野郎が」って思いました。 まぁ、よくデキ婚したなとは思いましたが… 離婚後も表面上は今まで通り接していますが、信用していないですし、私の家族にも最低限しか関わらせてません。 でも、二人のことは二人にしかどうにもならない。 弟いわく、嫁も悪いといってましたから、 私にも、2人に何があったのか分かりません。 結局、彼女さんがそんな男と付き合うかどうかですし、 弟がダメダメだったとして、姉であろうが他人に更生させる事なんてできません。

私なら

🙂
ooba
私がトピ主さんなら、同じように そんな男と別れたら? と言います あとは彼女さんに任せます トピ主さんが弟さんにできること(助言)はないですよ

弟より彼女に助言

🙂
わんこさん
彼女は姉である貴方から弟に注意をして欲しかったのでしょうね。 愚痴聞き相手なら友達にすれば良いし。 一度それをすると、万が一結婚した後も弟のお目付役にされそう。 弟の浮気性は今後も残念ながら治らないから、別れなさいとしか言えない。 結婚しないで独身謳歌して欲しいわ。 弟さん要注意ですね。結婚しても、浮気騒動で子連れ離婚して、親族を巻き込みそう。

ひっくるめて

🙂
とんこつ
> 1番は彼女だけどこれはやめられないから許して欲しい 許せるなら結婚、 許せないなら絶縁で良いと思います。 そろそろ特性についてよく理解した方が良いです。 浮気をしてしまうハードルが特性によってかなり下がってる人がいます。 その人の特性なので制限するのはかなり難しいです。アルコール依存症の対策と近いですね。 例えば あなたが今から海で1km泳ぐ労力を1000と仮定しましょう。 あなたが結婚しててめっちゃ好みの男性から言い寄られて、それを断るのは1とかで出来るんですよ。 でも人によっては、100の人もいれば、1000の人、10000もエネルギーを消費する人がいるのです。 あなたが簡単に出来ることが、 他の人も簡単に出来ると思わないことです。 アルコール依存症の人に、アルコール飲めない人が「なんでこんな簡単なことも出来ないの?」って言うのと同じ構図です。 その特性も弟の一部です。 なのでそれをひっくるめて愛せるか愛せないか判断すると良いと思います。彼女もあなたも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧