弟の姉です。離れて暮らしている同棲中の弟の彼女から相談を受けたのですが、弟が浮気をしていました。
2人は出会ってから10年近く一緒に居るのですが、彼女をキープしつつマッチングアプリで女遊びをしているようでそのことを彼女に詰められても1番は彼女だけどこれはやめられないから許して欲しい。最終的に彼女と結婚したいとは思っている。の一点張りだそうです。
たった1人の大切な弟なので、正直そんな一面があるとは思いもせず大変ショックです。一緒に居る時間の長さに漬け込んで彼女に甘えているだけだと思いました。若しくは自分から別れを切り出す勇気がないのか…
彼女には弟のために人生を無駄にすることはない、別れることも視野に入れて欲しいと伝えましたが一緒に居る時間が長くお互い依存性のような関係になってしまっているようです。
上記の内容は私と彼女でしか共有していないので、私がこのことを知っていることは他には知られていません。
最終的にはこの先のことは2人で決めていくべきだと思いますが、私から彼女や弟に助言できることなどあるでしょうか?
自分が最も軽蔑している浮気を弟がしていることによりすっかり弟を見る目が変わってしまい、次に会った時どんな顔をすればいいのかわからないです。