本文へ

厳しい親

レス3
(トピ主 0
🙂
こぶた
ひと
私の両親は変わっていると思います。
例えば、みんなは門限9時なのに自分だけ7時だったり、友達とゲームをする約束を事前に伝えていても、直前に難癖つけてやらせてくれない。
試合と模試が被ってしまった時も自腹で払う。
自分が欲しいものは全てお小遣いなのにアルバイトをやらせてくれない。
人に必要なのは学力じゃないと言うくせに高学歴の姉と比べてくる。
また、姉は同じ歳に許されていたことを私にはやらせてくれない。
高校生になったら自由にさせてくれると言ったのに干渉してくる。
など、ストレスで生きる意欲を失います。家が嫌いだから外にいたいのに、
それも制限してきます。
どうしたら心が楽になるでしょうか。

ランキング

レス

ご両親の言い分を聞いてみたいなぁ・・・

🙂
匿名
うちの娘に似てますね。 門限6時半は色々理由があって、そうなりました。 浪費、嘘、親の金を盗むなど。 ゲームはやるべきことが終わってないならやらせません。 部屋の片づけや、学校の課題など。 上の子は有言実行派で、下の娘は有限不実行。 やるといったくせにやらない事が多すぎる。 なぜか上の子の真似ばかりするので、真似しなくていいと伝えているが、結局できなくて、中途半端。 以上がウチの娘です。 あなたとは全然違うかもしれないけど。模試に申し込みするってことは受験生でしょ? それでバイトはダメよね。 どうしても家に居たくないなら、高卒で就職して自活する方法もありますよ。 どちらを選ぶかはあなた次第。 頑張ってね。

中途半端に反抗してませんか?

🙂
ooba
中途半端に反抗すると 信用をできないので 締め付ければいい方に傾くだろうと思われて厳しくなります 其れこそ徹底的に反抗して親に制限することは無駄だと親にあきらめさせるか いい子でいるほうが、ルールは緩くなります 多分トピ主さんは何でもかんでも中途半端で要領が悪いのだと思います >人に必要なのは学力じゃないと言う トピ主さんはこの言葉の意味を誤解しています この言葉はね、「学力が必要ではない」という意味ではないのです 学力あって当たり前で上に何か必要だという意味です でもトピ主さんは「学力が必要ない」という意味だと思って勉強さぼっていませんか? やって当たり前の勉強さえしない人がバイトに時間を費やすなんて親からしたら本末転倒 それに要領が悪いから、バイトでお金を稼ぐなんておこがましい 他人様に迷惑かける可能性があるから許すなんて親としては無理なんですよ 高校生なら門限7時は特に厳しいとは思いません ゲームを制止された難癖とは何? あなたが、自分が誇れることは何ですか? それが思いつかないのなら自分の生活を見直してみてください

全て一つ一つ、親に説明しなきゃな

🐶
京都のクッキー28
自分の中でだけ不満をためこんでいる事になる。  外に出させてくれないってなら、「そんなにとじこめたいなら引きこもりになって部屋に籠城する」とか、分かりやすく、親の矛盾を親に気づかせて行かないとならない。 ひとりでため込むと不眠からメンタル病むから、コミュニケーションは多めにとろう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧