本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 自営業の夫とバツイチ女性 2人でお出かけありですか?

自営業の夫とバツイチ女性 2人でお出かけありですか?

レス8
(トピ主 1
😣
ゆっきん
夫婦
自営業の夫が趣味で友人と休日によく集まり遊んでいます。50代のおじさん達が多い集まりです。 夫のお客さんで 50代女性バツイチの方が夫に何かと連絡して来てるようです。 どういう流れなのか そのお客さんを連れて休日の集まりに2人で参加することになったと妻の私に報告がありました。そこの集まりのメンバーに私も何度か参加しています。2人で参加する時に私はいません。バツイチ女性と私は面識はありません。 夫にその方との参加する事を聞いていい気分はしないと伝えました。夫は趣味の内容に興味があるようなので誘ったといいます。バツイチ女性は大喜びのようです。妻の私がいい気分じゃないとつたえると いうのではなかった 別にいいだろ といいます。 私の感情がおかしいですか?仕事上のお付き合いがプライベートな部分に来られるのが嫌といいましたが。ご意見お願いします

ランキング

レス

自営業の内容によるかも

🙂
綾瀬
不快感は分かりますが、自営業の内容によるかなと思いました。 お客さん一人一人とある程度深い付き合いが必要な業種とか、太いお客さんをつなぎ留めないといけないか、飲食店の大将のような客同士のコミュニティを主催する立場であれば、そういうプライベートの切り売りも含めてのお付き合いも仕事のうちと言えるかもしれません。 いうなれば接待ゴルフだって、プライベートの時間を切り売りしてるわけじゃないですか。 また「お出かけ」とおっしゃるけど、それは集まりの場に誘っただけですよね? 一日二人きりで行動してるわけでは無いのは「二人でお出かけ」とは呼ばないのではないかなと思います。 これまた「趣味で集まって遊ぶ」の内容によるのですけど、割と緩くて飛び入り参加もできるような趣味の集まりがあって「こういうのありますけど良かったらどうです?」みたいなのは、自営業の方だったらアリだと思います。 例えば今度ボーリング大会があるのでご一緒にいかがですか? だったら健全中の健全じゃないですか。 もし旦那さんがお客さんをつなぎとめる必要のあるタイプの自営業であり、またその集まりに誘っただけで二人っきりで行動するとしてもせいぜい駅で集合して一緒に移動する程度を「女性とは嫌だ」と言っているのであれば、それは旦那さんの足を引っ張る行動では無いかなと思いました。 もし気になるのであれば、その女性が来るときはトピ主さんも一緒に行けばいいのではないでしょうか。 そして経営者の妻としてしっかり女性をおもてなししましょう。 もしその女性や旦那さんに下心があるならそのけん制にもなるし、仕事の一環でやっているなら内助の功にもなるでしょう。 ただしトピ主さんが嫉妬心を隠して、ちゃんとおもてなしできるスキルを持ってることが前提ですけど。 自営業の方はやはり会社勤めの常識は当てはまらないと思いますよ。

ありの人もいる

🙂
さら
そもそも「二人でお出かけ」ではないですね。 趣味の場に参加なので複数人です。 >2人で参加する時に私はいません。 参加すれば? >私の感情がおかしいですか?仕事上のお付き合いがプライベートな部分に来られるのが嫌といいましたが。 なら、旦那さんはアリの人になる。 バツイチと連呼する必要ないですね。

それは自分で決めること

🙂
おじさん
>私の感情がおかしいですか?仕事上のお付き合いがプライベートな部分に来られるのが嫌といいましたが 男女の友情問題ですね。 浮気でなければ価値観の問題ですので、現状では、どちらがいい悪いということはないです。 逆の言い方をすると、主さんがおかしいと思って止めることも問題ないです。 あとは、夫婦の力関係の問題ですね。 がんばってください。

なんでかなぁ

🙂
おばば
奥さんが嫌だって言ってるのになんで行くのか? 言うのではなかった…なんてよく言うわ。50代は昔と違ってまだまだ元気 いい気はしないですよね 女も厚かましいね 一緒にいけないんですか? 可能性は常にあるかも…。

よく分からない

🙂
ゴル子13
趣味が伏せられているのでなんとも・・・ 夫も私も趣味はゴルフです。 私が不参加の場合でも一緒にラウンドするメンバーを知らされていて、位置的に女性をピックアップするが合理的であれば何とも思いません。 私自身も夫が不参加で、参加男性に車で拾ってもらうことで夫に申し訳ないとも何とも思いません。 互いにゴルフを楽しみたいだけって分かっていますから、異性が参加する場合、車で二人っきりになるケースもあるよね。それが何?って感覚です。 一方で趣味の集まりと言っても現地でバラバラって内容だとちょっとね・・・

デート気分でしょ

🙂
ひまわり
元々話が合うから休日まで誘い合って会うのでしょ? デート気分だからいい気分じゃないのでしょ? 趣味の集まりだけど、主様も参加してみれば? たとえ興味がなくても面白くなるかも知れない。 もっと言えば二人の仲を裂くために参加するのです。 ちょっと帰り時間が遅くなってあらぬ事を考えるより、よっぽどマシだと思うけどね。 そのうち帰りが遅くなりますよ。 だって仲がいい者同士ですから。 阻止したいならニコニコしてその集いに参加して「奥様はとっても綺麗でいい人で私なんかの出る幕じゃない」って思わせるのが一番です。

ご意見ありがとうございました。

🙂
ゆっきん トピ主
皆様のご意見よませていただきました。ありがとうございました。 結局結論の報告となります。 趣味の集まりは そこの場所に行けばそれぞれが行動する場所です。専門職のような集まりのため 詳細は控えておりました。すみません。趣味が仕事のような場所です。 趣味の集まりは身内の関係が多く 皆さんそれぞれの家族や恋人であるような関係の方が集う場所です。 誰でもよんでもいいが 周りはその人は親しい関係の方が来られて見えていると思われるような場所であり、完全にプライベートの場所です。 私が嫌な思いをしていると話しました。 もし私の立場で誘われたなら一対一では参加せず友人連れて行くなど考慮する。と 伝えたところ そうだなと話していましたが もう約束をしているので今回は友人に紹介することになるそうです。 共通の友人はそのお客さんは夫の愛人もしくは彼女の扱いで対応するとはなしておりました。そうせざるを得ない状況になるだろうとおっしゃってました。 離婚することになると思います。それでいいとおもいます。会社の代表は私の名義であります。立場も夫が部下になります。夫に出ていってもらいます。 皆様ありがとうございました。

???

🤔
ハテナ
>共通の友人はそのお客さんは夫の愛人もしくは >彼女の扱いで対応するとはなしておりました。 >そうせざるを得ない状況になるだろうとおっ >しゃってました。 ↑友人じゃなくて、『愛人』とか『彼女』? なんで? まあ、詳しくは言えないのでしょうが。 トピ主は離婚と決めたようなので何よりです。 その『休日の私的なあつまり』の事後報告をよろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧