本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 夫が会社の同僚とキャンプへ行く事について

夫が会社の同僚とキャンプへ行く事について

レス13
(トピ主 2
🙂
ピノキオ
夫婦
ピノキオと申します。 結婚25年目の熟年夫婦です。 夫・妻(ピノキオ)ともに50歳前後。 子供はすでに成人しており、夫婦とも共通の趣味などを一緒に楽しんでおります。 早速ですが、皆様の意見が聞きたくてトピを立てました。 夫が会社の仲の良い同僚15名くらいと1泊2日のキャンプに行くそうです。 ただ、そのうち半数は女性です。 男女とも、年齢的には30代~50代で、既婚・バツあり・独身と様々です。 夫は「やましいことはないから、男とか女とか既婚とかは関係ない!キャンプに行って何が悪い?」と言いますが、 私(ピノキオ)は「キャンプが趣味な集まりでもないのに、男女が一緒に1泊する意味がわからない。」と思っています。 飲み会やBBQ、キャンプを楽しみたければ日帰りのDAYキャンプでもいいのでは?と思いますが、 夫は、男とか女とかそんな事を気にする私(ピノキオ)がおかしいと言います。 もちろん、夫の意見を尊重するつもりなので「行かないで」とまでは言いませんが 私が疑問に思っている上記のような事は伝えました。 夫は、もし逆の立場でも「楽しんできなよ!と送り出す。」と言いますが、 実際、そのようなシチュエーションになったことがないので本当にそう言うかはわかりません。 今の自分の立場と想像力が不十分なので、そう言っているのではと思います。 私が、快く送り出さないと知り、 「もう行かない!この話をみんなが聞いたらお前の考えがおかしいと言うだろう!」 と、キレながら言われました。 たしかに、妻の私から見て、夫がやましい気持ちや下心があって参加するようには見えません。 夫の言ってる「既婚・独身・男・女は関係ない」という言葉は本心だと思います。 ただ、そこまで私の考えがおかしいのかと疑問に思います。 男女で考えが違うのかもしれませんので 男性からの意見も頂けたらと思います。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

半数は女性

🙂
わーまま
男女比は微妙に男性の方が多いらしいのですが 半々なのは自然だと思います 妙齢の女性や 家庭を持ったら、そういう場所に言ってはいけない という時代ではなくなってきたのですよ そもそも、男女でということを意識もしてないと思います やましい事はないだろうなと思います それなら仲の良い同僚と男だけのキャンプとうそをつけばよい あと、そんな大人数でオープンな感じを いかがわしい感じで楽しめるのはよほどの事かと思います 勘弁してください 何故一泊か お酒飲んでたのしんで そのまま帰るのがしんどいから 車を乗るなら、一晩位はあけないと乗れないし なんだかんだでそれなりに距離もあるから、しんどいからでしょうね いま、キャンプブームですから 15人と大人数になるなら、同性だけの方が不自然だと思います すでにカップルができている?奇数ですし でも、妻が嫉妬深いのはある意味仕方ないとは思いますよ? この辺は、どっちがおかしいってことでもないで 愛されてますねってことで

こればっかりは人それぞれ

🙂
はなお
>たしかに、妻の私から見て、夫がやましい気持ちや下心があって参加するようには見えません。 夫の言ってる「既婚・独身・男・女は関係ない」という言葉は本心だと思います。 とわかるのであれば私は参加してもらいます。 むしろそうとわかってて反対するトピ主がよくわかりませんが、いくつになっても男女イベント禁止!と言う人はいますからね。どちらが正解もないでしょう。 どうせ飲むのにDAYキャンプとか無理だよね。

うちは反対されると思います

🙂
おばはん
うちの夫はやきもち焼きなので、反対されると思います。 元同僚とのLINEもメールも禁止です。 年賀状はオッケー。 先日、夫が仕事の関係で泊まりの会合があったのですが、一人宿泊せずに夜遅く帰ってきました。 私が行きたいくらいだったので、そういうと、大部屋だったらしく「泊まるなら(私から)慰謝料とる」と言っていました。 その発想に呆れました。 こちらはアラカンで、一緒に泊まる大部屋男性の方がお断りだと思うでしょう。 こんな夫ですので、男女混合キャンプは絶対に反対するでしょうね。 私も、さすがに男女混合での旅行やキャンプなど、宿泊を伴うものは嫌ですね。 夫の大学のサークル仲間でなら、許すかも。 女性もいますが、若い頃でさえお付き合いしたいと思わない方ばかりだったと聞いていましたので、安心なので。

個人的に仲良くなる良い機会

🙂
ピコ
きっとご主人は変な気持ちは持っていないと思います。親睦の為くらい。なんで大袈裟なと。 私の夫もそんな感じで出掛けて、仕事では何の関係もない女性と、個人的に職場の人達には内緒で仲良くなったってありますよ。何回か。 外で飲み会ではなく、バーベキューというまた違う世界。隣同士になって初めて話したら、趣味が一緒、家も近く。盛り上がってしまい、職場でもすれ違い様に一言お喋り。帰り道で話し込む。ランチは、ふたりで。 程なく女性から、LINE交換して欲しいと。これはいちいち報告と、LINEを見せてもらっていたので、女性からというのは本当。 夫60歳、職場女性40歳。夫がいかにも優しそうなので話を聞いて欲しいだけのようでしたが、怒り倒して辞めてもらいました。近所の人ですが、あっさり終わりました。 夫は、アラフォーが好物なので怒り心頭でしたが、職場や町内(役員でした)にバラすと言ったら再就職にひびくと言い私の前で断りに行ってくれました。 行かない訳にも行かないなら、その後をチェックした方がいいかも。別のトピにあった、目を離したフリをしていると行動が雑になってくる、これ私参考になりました。 それから、もう50歳でしょ。ご主人はまだこれから若い女性といろいろあることもあるだろうけど(単なる友情も含め)、奥様側はまずないです。私がしたら嫌でしょ?とか聞けないです。

やましいって

🙂
おにぎり
15名でのキャンプで、何をどうやましくできるんだろう 浮気ってしようと思えば、どんな状況でもできますよ 結婚したからには、奥さん以外の異性とは極力関わるな!位の勢いの人っていますが、まあ人それぞれなのであれですが、窮屈だなとは思います そうやって会社の同僚とのコミュニケーションを奥さんに邪魔されて、翌日会社で自分一人話題についていけないなんてね お子さんも成人して、立派に夫、父親役を果たされてきたなら、同僚とのキャンプくらい気持ちよく送り出してあげられませんかね? 私から見れば、ご主人お気の毒です

可能性はゼロではない

🙂
ああ半世紀
同年代、女性です。 独身時代には何度か職場の男女混合でキャンプに行ったことありました。 私自身は当時職場とは別で付き合っている人がいましたし、実際何もありませんでした。 でも後輩の中には、既婚男性に恋心を抱いていて何度もアタックしている子がいましたし(実りませんでしたが)、独身同士でしたがキャンプをキッカケに付き合い出した人達もいました。 つまり、やましい事に発展する可能性はゼロではないという事です。 なんですが、ご主人はトピ主さんが同じように行っても気にしないと言ってるんですよね。 だったら、私なら…行きたいなぁ。 子供達も自立して家を出たし、やましい気持ち無く、この歳になったら私も夫と離れて遊びたいなぁ…と思ってしまいます。 うちは夫が泊まりで遊びに行く事がないので、トピ主さんが羨ましいです。 無いものねだりかな?

えー

🙂
あらフフ
ダンナさんのことが大好きなんですね! ご主人もう行かないって 言ってるし良かったですね。 うちも結婚25年の50代。 特別仲良くも悪くもないです。 いま夫は単身赴任中ですが、毎週末一人でお出かけしてます。 ツーリングやソロキャンプ。 今はソロキャンプ専用のキャンプ場もあるらしい。 過去にも赴任先でスポーツクラブや テニススクールに入って、そこで知り合った人と サークルを立ち上げてテニスや飲み会したり、LIVE行ったり してました。(複数男女) 何にも思わなかったです… 15人でしょう?日帰りだとお酒も飲めないしねぇ… 男とか女とかより、たぶん50代のおじさんはその中では 最年長?に近いだろうし、職場ではそれなりの役職にも ついていますよね? むしろ他のメンバーに気を遣わせるんじゃないか? 若い人はおじさんとキャンプして一晩飲んで騒いで楽しいのだろうか? ウチの夫が参加していいの?若い人ごめんねー ぐらいの気持ちになります。

お気の毒です

🙂
知り合いの女性と夫が2人だけでキャンプに行くとか、時々ここでも見ますけど、そういうことじゃないでしょ、15人のキャンプっていうんだから。 部内旅行みたいなものではないですか? そんな職場の人の目がある中で、誰がなにをするんでしょうか。 しかも妻子持ちの、定年間近の人と、何が悲しくて不倫なんかします? そんなところで。 あなたも、夫に惚れすぎてるのもいい加減にしないとちょっと滑稽ですよ。 あなたがどうしても嫌なら、夫に行くな、と言い続ければいいと思います。 部内旅行的な親睦旅行もダメなんて、あまりに理不尽な理由だし、夫が気の毒すぎて言葉になりません。 成人したお子さんに聞いてみたらいかがでしょうか。 あなたと同じ、やましい!それは!というんでしょうかね。 これを機会に、こんな窮屈な束縛妻とはやってられないと、それこそ本当の浮気に走るかもしれませんよ。

トピ主です。

🙂
ピノキオ トピ主
コメントありがとうございます! 私に近い友人は、私と同じような考えだったのですが、 ここでは違った意見もあり大変参考になりました。 やきもち・・・たしかにそうかもと思います。 ただ、若いころは、私のほうが社交的だったので どちらかというと夫の方がやきもちを焼いていたと思います。 あと、もう少し情報を出すと・・・ ちょうど1年前に夫が会社の20才下の女性(独身)と、毎日ラインしたり 朝、早めに家をでて待ち合わせしてから一緒に朝ご飯を食べたりしてたことが判明。 (その時は朝ごはん作らなくていいからラッキーくらいに思っていましたが、まさか女性と二人でモーニングをしているとは知りませんでした) 一方、私はというと、数年前に大きな病気をしてしまい、 体に大きな変化があったり、50歳近くという年齢もあってか 女性としての自信がなくなりました。(今も治療中です) なのに、夫は健康で、今が旬という感じで楽しんでいるのが寂しいのかも・・・と思いました。

私はそうは思わないけど

🙂
40代男性
私はやましい気持ちや下心はあると思うし、男と女は大いに関係あると思いますよ。 じゃなければ楽しくないでしょ。 ご主人はキャンプが趣味なんですか? これが逆に30代女性側ならそういうのないと思いますけどね。 ただやましい気持ちや下心と言っても不倫したいとかお近づきになりたいとかではなく、自分より若い女性と絡める程度のものだと思います。  今の所は...。 >体に大きな変化があったり、50歳近くという年齢もあってか女性としての自信がなくなりました。 そうでしょうか? 私はスポーツジムに通っているのですが、1番元気で青春を謳歌しているのは子育てを終えた50代女性だと感じています。 グループを作ったり、イケメンインストラクターのパーソナル受けたり20代より遥かにアクティブ。 夫婦共通の趣味を一緒にとの事ですが、それがトピ主さんの可能性を狭めているのでは? トピ主さんももっと自由でいいと思いますよ。

思い通りになったんでしょ?

🙂
男と女は関係ない
価値観はそれぞれなので、同調する方もいれば、それくらい良いんじゃない?と、思う方もいるってだけの話ですよね。 正直、世の中には男と女しかいないし、男性だけなら安心か?と聞かれれば、男女共にOKって人もいるので、浮気をしない根拠にはならないと思うんですよね。 私の知り合いの話ですが、不倫相手は同性でしたし。 コロナも落ち着き、ようやく人目を気にせずコミュニケーションを取れる様になったので、親睦を深めて集まろうってだけの話ですよね。 結局『夫は行かない』で決着したんですよね? 自分の意見を押し通しといて、私間違ってますか?はないんじゃないですか? 寧ろそのセリフ、夫が言いたいと思うんですけど。 なんか、仲良いと言いつつ、結局夫を信用してないし、夫だけが楽しむ事が嫌なんだろうなと思いました。 あ、うちの夫は行きますよ、旅行。 そりゃ、20、30代なら心配もしますが、40超えて、皆んなでキャンプ中に他の女性とイチャコラする程、うちの夫は頭悪くないですからね。 男女ではなく、トピ主が許容できない人ってだけだと思います。 自分が病気して楽しめないから、夫が健康的に楽しむのが嫌って、寂しいですよね。 でも人の本音ってこう言う時に出るものなので、旦那さんもこれから先の結婚生活は自由ではないって事に気づけたので、頭を切り替えるきっかけになったと思います。 ただこの手の事って、自分は忘れても相手は覚えてるので、いつか立場が逆転する可能性もあると思います。 返信レス、なんかずるいですよね。そこまでして正当化しなきゃダメなんでしょうか。

何が問題なのかわからない

🙂
しんちゃん
会社の有志で泊まりがけのキャンプを楽しむだけなのに一体何が問題なのかわかりません。適当に調子の良い事を書いて誤魔化していますが、結局トピ主の旦那さんへの束縛と依存の問題です。 旦那さんも他のメンバーにまさか奧さんに反対されているから参加出来ないなんて恥ずかしくて言えないでしょうから、適当な理由をつけて断ったのでしょうがこういうのは後に残ります。旦那さんが切れたのも口では信用していると言いながら本当はやっぱり信用されていないんだとわかったからです。

トピ主です。

🙂
ピノキオ トピ主
コメントありがとうございます。 いろんな考えや意見が聞けて良かったです。 私(ピノキオ)の働く会社も、 男女関係なく社員の仲が良く、 同僚達と食事会や飲み会、イベントなどを開催をする事はありますが、 宿泊を伴うイベント開催の発想はなかったので「なぜ?」となってしまいました。 皆さんのご意見を聞いて、 私の心が狭かったんだと理解しました。 今夜、夫と話してみようと思います。 これで〆させて頂きます。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧