26歳女です。
どうしたらいいのかわからないのと、二兎追うものは一兎も得ずだと思ったので消化したく記載します。独り言です。
恥ずかしながら恋愛経験はほぼ0で、アプリを初めて3ヶ月ほどで退会するまで約7人の男性とお会いました。
そのうち2人は複数回お会いし、1人に至っては3ヶ月ほど毎週1回は会っていました。すごく居心地が良く、楽しかったです。キスまではしましたが、それ以上はありませんでした。同時に会っていたもう1人の男性から4回目のデートくらい(出会って1ヶ月くらい)に告白され、1人目のことが気になりつつも承諾しました。
承諾した理由は1人目はLINEの返信がとても遅かったことと、生活リズムが合わなかったからです(彼はよく飲み歩き二日酔いになっていたタイプ。でも予定には遅刻せずくる)。付き合ったとしたら連絡も返ってこないし、飲み歩いてるのかと思い、まめに連絡をくれた2人目からの告白を承諾しました。
付き合い始めてすぐに1人目の男性へ彼氏ができたことを伝えようとLINEで文章を打っていたとき、涙が止まらなかったのです。彼氏ができてから1人目の男性には一回も会っていないですが、彼を思うたびに涙が出ます。
これは私が今彼氏とすごす時間に疑義的になっている(つまらない。具体的には話が盛り上がらない。毎週会ってると話す内容がたくさんない)ことに気付いたからかもしれないですが、最近は特にふとした瞬間に1人目の方だったらどうだったか、と思うことが多いです。
なぜ1人目の彼について考えると涙が出るのでしょうか?過ごした日々が美化されているとは思っていますが
また、私は彼氏に対して上記の通りすごく自己中心的な考えで付き合っておりすごく申し訳なく感じており、今もまだそこまで好きじゃないです。これから好きになれる可能性はありますでしょうか?良い関係は築きたくどう努力したいいでしょうか?