本文へ

二兎追うものは一兎も得ず

レス11
(トピ主 0
🙂
たくあん
恋愛
26歳女です。 どうしたらいいのかわからないのと、二兎追うものは一兎も得ずだと思ったので消化したく記載します。独り言です。 恥ずかしながら恋愛経験はほぼ0で、アプリを初めて3ヶ月ほどで退会するまで約7人の男性とお会いました。 そのうち2人は複数回お会いし、1人に至っては3ヶ月ほど毎週1回は会っていました。すごく居心地が良く、楽しかったです。キスまではしましたが、それ以上はありませんでした。同時に会っていたもう1人の男性から4回目のデートくらい(出会って1ヶ月くらい)に告白され、1人目のことが気になりつつも承諾しました。 承諾した理由は1人目はLINEの返信がとても遅かったことと、生活リズムが合わなかったからです(彼はよく飲み歩き二日酔いになっていたタイプ。でも予定には遅刻せずくる)。付き合ったとしたら連絡も返ってこないし、飲み歩いてるのかと思い、まめに連絡をくれた2人目からの告白を承諾しました。 付き合い始めてすぐに1人目の男性へ彼氏ができたことを伝えようとLINEで文章を打っていたとき、涙が止まらなかったのです。彼氏ができてから1人目の男性には一回も会っていないですが、彼を思うたびに涙が出ます。 これは私が今彼氏とすごす時間に疑義的になっている(つまらない。具体的には話が盛り上がらない。毎週会ってると話す内容がたくさんない)ことに気付いたからかもしれないですが、最近は特にふとした瞬間に1人目の方だったらどうだったか、と思うことが多いです。 なぜ1人目の彼について考えると涙が出るのでしょうか?過ごした日々が美化されているとは思っていますが また、私は彼氏に対して上記の通りすごく自己中心的な考えで付き合っておりすごく申し訳なく感じており、今もまだそこまで好きじゃないです。これから好きになれる可能性はありますでしょうか?良い関係は築きたくどう努力したいいでしょうか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

比較しない

🙂
フジャ
一人目の彼はもう別れたも同然ですよね。人間、十人十色、人それぞれです。 一人目の彼と、二人目の彼を比較しないこと、それが一番大事です。 また、あまり、目から鼻に抜けるみたいに、話上手な男性は浮気性が多いです。 男性ばかりが話すものと思わず、自然体でいてはどうですか?何度もあってるうちに、気持ちも通じてくるかも。

レスします

🙂
リリー
なぜ1人目の彼について考えると涙が出るのでしょうか?>恋愛関係がほぼ0だったのに恋愛まがいのことをしたから未練があるだけ。天秤にかけて断ったのだから考えても仕方ないです。 今彼をこれから好きになれる可能性はありますでしょうか?>そんなこと聞かれても分からないです。キス以上のことをしたら好きになったり、いつまでも気持ちが乗らなかったり個人差あるでしょう。 良い関係は築きたくどう努力を・・?>罪悪感ありながら付き合いたいってこと?んじゃ好きになる努力しかないんじゃない?いいところを探すとか。 主様の文章には相手の悪いところを見たことしか書いてないです。1人目も2人目も。

独り言です

041
Mrs.青イチゴ
>なぜ1人目の彼について考えると涙が出るのでしょうか?過ごした日々が美化されているとは思っていますが 恋愛経験ほぼ0だから、キスされたのが自分が思っているよりもインパクトがあったからじゃないですか 自分に起きた事をドラマチックにしたいのかもしれないですけど、1人目の人はアプリで出会った女性全員に同じような態度で接しているだろうしキスとかそれ以上の事をしてますよ >また、私は彼氏に対して上記の通りすごく自己中心的な考えで付き合っておりすごく申し訳なく感じており、今もまだそこまで好きじゃないです。これから好きになれる可能性はありますでしょうか? 良い関係は築きたくどう努力したいいでしょうか? 好きじゃないなら別れたらどうでしょうか 彼だってトピ主さんの事がそれほど好きじゃないかもしれないけど、同時進行している中でトピ主さんの反応があったから付き合っているのかもしれないですよね トピ主さんと別れたら彼はすぐにアプリで出会いを探して、トピ主さんにしていたようにマメに連絡して次の彼女ができるでしょう 1人目の彼も今の彼もトピ主さん以外の女性と同時進行してたと思いますし、なんていうか、トピ主さんロマンス詐欺とかに騙されそうなタイプで心配です >涙が止まらなかったのです。 >彼を思うたびに涙が出ます。 涙はとまりましたか?

興味持てない人とは別れよう

🙂
amneris
アプリを退会したのは何故ですか? ろくな人がいなかった? 結婚意欲が薄れた? 交際を始めた人が出来たら退会する決まり? 選択肢が2人だけって少な過ぎませんか 今の人がつまらないから過去の人が気になってるだけですよ 最初の人はもう縁が無いし勿体なく思うほどの相手でも無いですね、ただの感傷です 今の人はやめて、他に良い人が見つかるまで頑張ってみましょう

キープだった

🙂
ニャム
二兎を追っているつもりでも、一兎はトピ主さんには捕まえられない男性だったのです。 1人目の人、女性慣れしているから会うと楽しかったのだと思いますよ。付き合っていないのにキスするなんてろくでもない人で、他の女性とも同じように距離が近いと思います。 どうにかすれば彼が手に入ったと思っているから執着するのだと思いますが、10回以上会っていても付き合おうという話にはならなかったのですよね?頻繁に会っていたのにそれ以上発展しなかったのは、トピ主さんに決め手がなく、キープしながら他の女性を並行して探していたからでしょう。 よく飲み歩き二日酔いになっていたというのは、トピ主さんに連絡がなくてその後に「飲んでいて連絡できなかった」「二日酔いで寝てた」などとメッセージがあったのでしょうか?言葉だけの自己申告では、本当かはわかりません。 他の女性と過ごしていたから、連絡がなかったのかもしれません。 「忙しくて会えない・連絡できない」も同じなのですが、興味が薄れて優先度が下がっているだけです。 好きだったら、ちゃんと優先しますから。特に付き合う直前は大事な時期で、そこで停滞して引き延ばされているのでは見込みがありません。 トピ主さんは慣れた男性に惹かれるようですが、刺激が欲しいのだと思います。そうなると誠実な男性は物足りなくなります。そして、魅力がわかりやすい男性は、ライバルも多いです。 恋愛経験がないのに高望みして届かない男性を好きになると、20代後半を棒に振る可能性があります。 だからといって今の彼とは楽しくなさそうなので、1人目の彼の件とは別に考えて、続けるのか続けないのか決めたほうがいいです。

自分の選択に責任を持つ

🙂
あかつき
>なぜ1人目の彼について考えると涙が出るのでしょうか? これは付き合ってもないのにキスまで許したから情が湧いただけです。 頻繁に会う、手は出すけど正式に交際は申し込まない、返信が遅い…どれも典型的に複数同時進行してる遊び人としか思いません。 まんまと引っかかって、涙が止まらなかったとかさ…それは付き合ってもないのに遊び人にキスまでさせちゃった自分を後悔しましょうよ。 今の彼氏と付き合うという選択をしたんだから、自分でした洗濯に責任を持ちましょう。 1人目と比較するとか論外です。そんな気持ちだったらすぐお別れしたほうがいいと思います。

うん

041
くま2
二兎? トピ主さんのは順番に出会って順番にお付き合いをしているだけ。 今出会っている男性たちの方が二兎どころか三兎も四兎も同時に追いかけているよ。 アプリの出会いって特に男性はそうだと思うけど多くの女性に連絡をして反応があった女性とコミュニケーションをとっていると思うよ。 なので、トピ主さんと付き合いながら他の女性とも交流を持っていることがほとんど。 当たり前だけど彼らはアプリでトピ主さんを見つけてトピ主さんにだけコンタクトをしているのではなく、数十人規模でコンタクトをして反応があった女性も複数おり、トピ主さんはその中の一人だということ。 だからトピ主さんが同時にたくさんの男性とコンタクトをしていることはアプリの世界なら普通なんじゃないかな? 恐らくこのような出会いはそうやって、複数対複数の出会いから徐々に一人に絞っていくんだと思うよ。 絞っていく過程もペースも人それぞれなので、例えばトピ主さんがお付き合いという体になっている男性もトピ主さん一人に絞っているわけではないということ。 今後お付き合いをへてトピ主さんに集中することにしたならトピ主さんに絞ってくれる可能性はあるけど。 アプリでの出会いってこのような形で進むんだと思うよ。 だから気に病む必要はないかと。 あと、分不相応なお相手とは知人にはなれても恋愛には進まないし、本命になることもないので、これもお互い様だよ。

恋しちゃったって事では?

🙂
もうオッサン
もちろん1人目にです。 この時点で現彼氏は無しですよ。 これから好きになる可能性は低いし、無理に好きになる必要もない。 トピ主さんはまだ若いのですから。 現彼氏にさよならして、1人目にアタックしては? 上手くいくかもしれないし、いかないなら諦めもつく。 次に繋がる失恋になりますよ。

探し方見直した方が

🙂
わんこさん
恋愛経験ほぼ0ということは、初キスだったということですかね。 初恋に近い感覚で、なんだか分からないけど涙が出てくるのでは?思春期みたいな感じ。 恋したのかもしれないけど、1人目の彼はやめた方が良い。軽い。 18歳くらいの女の子だったら、これからも色んな人と出会って恋愛を楽しんでと言うけど、26歳のトピ主さんには言えない。 年齢からすると、恋愛に対してピュアすぎると思います。 明確な結婚の意思を持った、主さんと同じくらい恋愛初心者の男性、もしくは一通り経験したけど今は結婚相手を探している男性の方が上手くいく気がしました。 今から色んな経験しまくるのも良いけど、気づいたらもて遊ばれていただけで、周りは着々と結婚みたいになりそう。ピュアだからすぐ騙されそう。 婚活アプリでも、結婚願望のある人限定で会えば良いし、結婚相談所もお勧めです。

量より質

🙂
まゆ
あまた付き合っても単に色マキ扱いされるより、 お若いのだから何か恋愛の他違うことに目を向けられたらいかがでしょう。 お仕事がハードなら、たまにお休みを頂いて親類の不調とか理由つけて旅行に出てみるとか。外国語勉強して国際結婚とか。今の時代だから、夢みれます

恋愛経験ほぼゼロなら

🙂
あ。
アプリは難しくはないのかな。 自分の事をよくわかってくれる友達に紹介してもらうとか、趣味のサークル・習い事等自分と共通点がある人たちと関わるようにし、そこからいいなと思う人と…の方がいいんじゃないだろうか。 で、1人目の彼の事も好きじゃなかったと思うので、その涙は…自己陶酔とでも思っておいたらいいと思う。選んだ彼氏の事も…3ヶ月様子見てみて胸がキュンとなったり顔が熱くなったり頭がボーっとしたり、幸せだなって思う事がなければ、好きじゃないだろうからお別れしたらいいんじゃないかな。 うちの夫の妹なんて3ヶ月で7人どころか5人の男性と同時進行、日替わりでデートしてどれがいいか!と悩んでましたよ…恋愛経験は豊富な妹なので、この人はこれがだめ、あの人はここがちょっと、とすごかったです。結局その5人は全滅、妥協はせず狩りまくってました。義妹は節操なさ過ぎかな…あなたはまだまだ妥協しないでいい人見つけたらいいのになぁと思った。しつこいかもだけど、アプリより友達に紹介してもらうとかサークル入るとか、で少し時間かけてった方がいいとは思うなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧