本文へ

アプリで知り合った男性について

レス32
(トピ主 5
🙂
なつみ
恋愛
付き合い始めたばかりの彼氏についてです。  アプリで知り合って8歳年下男性と付き合ってます。  告白は彼からです。 彼は体の相性を確かめてから付き合うか決めると言っていたので、私はその考えは無理だと伝えました。  私の考えを受け入れたのか、その後デートを重ね、3度目のデートで告白されました。  どこを好きになったか尋ねたら、すごく好みのタイプだった。これから時間をかけて関係を築きたいと言われ、付き合ってみても良いかなと思い承諾しました。  体の関係を持ってからも2回ドライブや観光、食事のデートもしました。  ところが、そのあとから彼から熱心にきていたLINEがこなくなり、こちらからのLINEにも既読が明らかに遅くなりました。  LINEが迷惑かと尋ねたら、全然送ってくれて良いけど、新しく取り組む仕事が忙しく返信がゆっくりになりそうと返事がきました。  次の予定もこちらからのアクションで決まり、今週末会うことになってます。  実はLINEが苦手で、最初だけ頑張っていたのかと思いこちらからLINEを終わらせて2日経ちますが、彼からの連絡は全くありません。  今まで付き合った中でこんな男性初めてで戸惑ってます。  彼は安心してるんでしょうか?  実は冷めたのでしょうか?  LINEの返事は丁寧ですが、既読が遅く、最後スタンプで終わらせたらすぐ既読つきました。  彼の心境がわかる人教えてください。

ランキング

レス

答えは明白

😒
Junjun
あの…すごく分かりやすく答えが出てますよね?はっきり言います、彼はあなたに冷めたんです。 だいたい8歳も年下の彼が本気になると思いますか? 時系列で整理すると (1)身体の相性を確かめてから付き合いたいと言っていた (2)トピ主さんはそれは拒否→身体の関係を持つまでは頑張る (3)関係持てた→目標達成したから適当にあしらってサヨナラ このパターンで間違いありません。あと、最初から「身体の関係を確かめて…」とか言う男性はロクでもないです。思ってても普通は言いませんから。 トピ主さんは恋愛経験が少ないのかしら?苦い経験でしたが勉強になったと思って次にいきましょう。

マチアプでよくある話

😤
禰豆子
マチアプでよくある話ですね。 身体の関係を持って2〜3回会ったら急によそよそしくなって、それまで頻繁にあった連絡もこなくなり、最終的には「仕事が忙しい」「俺たちは合わないと思う」などと様々な理由をつけてフェイドアウトする。 身体目的の男が使うよくある手口です。 彼はトピ主さんに飽きただけです。 既に次の獲物を探してますよ。 これを機にマチアプは止めたほうがいいですよ。 小町でもマチアプに関するトピがめちゃくちゃ多いです。 その大半が身体の関係を持つまでは「結婚前提に付き合いたい」「本気で好きになった」などと言って相手を本気にさせて、数回関係を持ったら音信不通になるというケースが殆どです。 トピ主さんも今回は勉強だと思って諦めるしかないでしょう。 今後は安易に人を信用してすぐに深い関係になるのはやめたほうがいいですよ。

まぁ・・

🙂
LW
アプリなのでそんな感じでしょうね。3回目で告白もよくありますからね。要は身体の関係を持つ為の告白でしかないので。だから結局は相手の熱量が失われているのだと思いますよ。今から戻るとは思いませんね。 それに主さんも2、3ヶ月デートを重ねる訳でもなく、単なる告白で3回目でOKしてますからね。そこはお互い様じゃないかな?と思いますよ。 真剣な交際を探しているのならアプリはやめた方が良いかと。

うーん

041
くま2
>実は冷めたのでしょうか? 最初から恋愛感情なんて無かったと思うけど? 目的である行為が出来たのでもう十分ということ。 行為の後に気に入れば可能性はあったのかもしれないけど結果的にはもう熱意は無いと思うよ。 というか「そんなもん」では? アプリで8歳下って無理がある。 あとはキープの時間が待っているだけ。

すいません言いにくいのですが

🙂
アプリで8歳下とか
いわゆる、わかりやすく身体目的だと思います。 トピ主が「付き合う」ことにしないと身体の関係になれないと 明言したので、「付き合って」と言ってきたのですが、 「付き合って」と言いさえすれば 目的が果たされたので、 もう用はないんだと思います。 >これから時間をかけて関係を築きたいと言われ、付き合ってみても良いかなと思い承諾しました。 でも時間をかけて関係を築く前に、体の関係になったのですよね? だからもう付き合っていない状態かと思います。 時間をかけて関係を築くうちに彼の恋心や彼氏としての自覚?などが 育った可能性はありますが、そうなる前に体の関係になってしまえば、 恋心の前に欲求だけで終わってしまったのかも知れません。 >彼は安心してるんでしょうか? >実は冷めたのでしょうか もともと恋をしていたわけではないから・・・ ごめんなさい、酷いことを言って。 でも彼がまたトピ主に会いたいと思えば連絡来ると思います。 その後はまた同じでしょうけど。 要は付き合っていないんです。 今頃ほかの女の子に声をかけています。 そちらに没頭しているうちは連絡きません。 そっちとうまくいかなくなったり喧嘩したりしたときに トピ主の順番が回ってくると思います。

タグの年齢から

🙂
お気の毒ですが
タグから、彼が30代、トピ主が40代、ということでしょうか。 しょっぱなから、からだの相性優先って言っているから、目当ては体だけだと思います。 2回、3回?確認して相性が悪いと思ったんじゃないかな。 平行してアプリ彼女や、リアルな彼女か奥さんがいると思いますよ。 婚カツアプリの出会いは離婚率が高いとテレビ局の調査で報道してました。なかには犯罪にもつながっているとか、ね。 年齢的に、バツイチもターゲットになってくると思うので、付き合うよりも、友人になる。その人の人となり、育った背景を見極める方が先だと思います。 伝手を頼って紹介してもらうとか、現実的な出会いを模索した方がいいんじゃないかなぁ。

即ブロック時間の無駄

🙂
E
はじめまして。 明らかに、「自分から告白したのに面倒な別れを切り出さず自然消滅を狙っているずるい男」です。 「体の相性を確かめてから付き合う」などという男性はいわゆる体目当てです。 真剣に相手のことを好きであれば相手の女性に嫌われたくないので、まずそんな発言はしません。 また、「仕事が忙しい」を理由に会わない男も女の貴重な時間を奪う無責任な男あるあるです。 自分の行いもケジメをつけられない最低の男というわけですね。 読んでいて腹が立ってきました。 何も言わずブロックして次のお相手を探しましょう。 ただ今回のことでアプリを使うのが嫌になったりしないでください。 「アプリでの出会いはそんなもの」という意見もあるでしょうが、私も今の彼とアプリで知り合ったので、単なるツールでしかなく悪質なユーザーもいる、というだけのことです。 8才も下の男性からも魅力的なトピ主さんならモテモテだと思います。 応援してます!

目標は

🙂
勧善懲悪
体の関係を持つこと。 もう達成したからいいとこキープだと思います。

アプリねえ。

041
アネモネ
それ、いますぐ、幼なじみや、先輩や後輩に聞いたら? 自分の話としたら、言いにくいなら。聞いた話として。 アプリで、まともに出会いありますか?どうして、そこまでして、出会いたいか? 一度、じっくり考えたら? 別に、アプリしなくても、生活できますよ。 実際の友人と旅行でもしたら?

フレンドって感じ

🙂
ぱぴこ
彼の中でトピ主は 本気で付き合ってる彼女ではないです 一応彼女(口だけ)ってしておけば身体を許してくれるからです 多分そのうちお別れが来ると思います 忙しいだの何だのと言い訳をつけてね そのうち今より会う回数は減って来るし 都合のいい時だけ連絡して来てそういう関係を保つだけ トピ主は彼に呼ばれたら行くし彼もそれをわかっています 彼はトピ主に飽きたらバイバイするだけ >体の相性を確かめてから付き合うか決める そんで品定めされちゃったのね 仕事で忙しくても必ずLINE返せる時間はあります なんなら電話する時間もあります だけど、トピ主に使いたくないのです 言葉ではなく、態度、行動、が全て >LINEの返事は丁寧ですが、既読が遅く、最後スタンプで終わらせたらすぐ既読つきました。 LINE画面は開いてたって事なので他の人とやり取りしてたんじゃ? アプリはこういう人多いので見極めるか他で探すかですよ トピ主みたいな方はカモにされやすいので注意しないとね

8歳…

🙂
ロッ君ママ
彼にしたら 15歳下でも恋愛対象かもしれない 年上好きの男性もいるのは確かですが  大抵は 興味が薄れたらオシマイのケースも多くて… アプリでの出会いでは特に多い気がします 女性磨きする相手として 数をこなすには良いのかも…

遊びだからだと思います

🙂
ねこの散歩道
気が向いた時に体の関係を持つために(お付き合い)という形をとっているだけで、本気でもないし将来も考えるつもりがないと感じました。 それか、体の関係も持ってその後もデートはしてみたけどあまり好きになれないのでは。でも8歳も年下だと思うと前者かな。手っ取り早く関係持てるいろんな女性が欲しいだけだと思うので、他の女に飽きたらまた順番が回ってくるのかもしれません。屈辱的ですよね。そのまま連絡を絶ってちゃんと向き合ってくれる人とお付き合いしては?

本気じゃないから

🙂
なみ
それは…最初から体目的だからでしょう。そして、体の関係もって「こんなもんか」と思ったから、連絡が来ないのです。 最初から「体の相性が〜」と言う時点でアウト。本気で付き合う気持ちないでしょう。 安心してるんじゃなくて、もういいやと思ってますよ。なんなら、次を探してると思います。

レスします

🙂
遊びを振るい落とす
> 彼は体の相性を確かめてから付き合うか決める 体目的なのが明らかなのに、どうして体の関係を持ちますかね? トピ主様は初めてかもしれませんが、小町でこういう男性はとても有名です マッチングアプリで、見栄えが良くエスコートにも隙が無く話すことにもしっぽは出しません 体の関係を持ったら数か月で連絡が取れなくなることもざら 今週末会えるといいのですが 新しく取り組む仕事の予定が急に入ったで、流れないといいですね 流れたらたぶんお別れになるでしょう 体の相性を確かめたので、もうすべては終わったんだと思います

おそらく

041
ブッチっち
今週末の予定はブッチされるでしょう。 理由はみなさん書いてる通りです。

必死すぎ

🙂
おじさん
男です。 彼氏さんの心境は分かりようがないですが、私は、 > LINEが迷惑かと尋ねたら これが鬱陶しいなあと思いました。 男女関係なく、年上の魅力って、落ち着きとか包容力とか、そういうのだと思うんですよ。 なのに、連絡が来ないだけですぐにこういう返事が来るようでは、年上と付き合っている意味がないと思うんですよね。 恋愛って、頑張っても意味ないこと、頑張りが逆効果なことは珍しくないと思うんです。 主さんとしては、年上の魅力ムンムンでお付き合いして、それで駄目ならしょうがないくらいでいるのがいいと思いますよ。

誰にも分からない

041
桜餅
体目当てかどうかは分かりませんが、最初から彼にとって体の相性の良し悪しが重要だったのは、彼本人が発言しています。私は素直な人だと思いますよ。トピ主がそれを受け入れられなかったから、お付き合いしてみて、結果的に彼の中では相性が良いとは言えなかったのかもしれません。 男女ともに体の相性を大切にしている人はいます。それを責めることはできないし、若い男性だとその傾向も強くなるし、それはトピ主さんが悪いとかではないですよね。 はっきりさせたいなら、彼氏に「体の相性悪かったの?」って、私なら聞くかもしれません。だって、彼氏の気持ちは小町の人に聞いても想像でしか語れません。そこで本音で話し合えたら解決することだってあるかもしれない。逆に傷つく可能性もあるけれど、勇気だしてぶつかっていかないと、これから他の人と付き合うにしても、結婚するにしても、自分の意見をきちんと伝えたり、相手の気持ちをちゃんと聞いて受け止めたりしながらコミュニケーション能力を磨くって大切ですよ。

マチアプってそんなもんです

🙂
そんなもんさ
あなたが40代で彼は8才下の30代ですよね。 彼は最初の宣言どおり体の相性を確かめた結果あなたはキープ要員か自然消滅でOKと判断したのです。 告白は体の関係を持つための手段でその後のドライブや食事はアフターフォロー。俺はソレだけ目的の男ではないという証明したというかアリバイ工作というか。 彼はそういう狩りを楽しむ男性なんですよ。 暇つぶしの恋愛ごっこと割り切って楽しむかブロックして結婚相談所で本気の婚活するかはあなたの自由です。

マッチングアプリでの出会い。年齢差がある。男性側が歳下。

041
もう確かめたから
もう、上手くいかない要素が揃い踏みなんですよね… 申し訳ないのですが。 >付き合い始めたばかりの彼氏 >アプリで知り合って8歳年下男性 >告白は彼から どちらから告白とか、あんまり意味ないと思います。 マチアプですから。 熱量が高い方が告白するなんて事ないと思います。 >彼は体の相性を確かめてから付き合うか決めると言っていた >3度目のデートで告白 受け入れたとかじゃなく、初回で確かめるか3回目のデートで確かめるかだけだったと思います。 >付き合ってみても良いかなと思い承諾 >体の関係を持ってからも2回ドライブや観光、食事のデート 付き合っているなら当たり前ですよね。 なぜ、こんな言い訳っぽくなるんでしょうか。 「関係を持った途端に音信不通じゃないから身体目当てじゃない」 まるで、ご自分に言い聞かせているみたいです。 >熱心にきていたLINEがこなくなり >既読が明らかに遅く >新しく取り組む仕事が忙しく返信がゆっくりになりそう これを信じているなら…信じればいいと思いますよ。 次の予定もトピ主さん側からだし、誘って来ないんですよね。 今週末に会うなら、いいのでは。 LINEが苦手で最初だけ頑張っていたのだとしたら…まだ[最初]の内ですよね? [付き合いはじめ]なんですから。 彼は、最初から身体目当てだと言ってるようなもの。 「相性確かめたい」なんて…真剣な相手に言わないし、しないと思います。 身体から始まる関係って、ドラマやマンガの中しか上手くいかないと思います。 >既読が遅く トピ主さんの言う「遅い」って、どれぐらいですか?その日中に来なければ「遅い」でしょうか。 「告られた」「付き合う事にした」って若干、上からになっていますが… 今は全く[歳上彼女]の余裕ナシですね。 多分、相手は真剣交際じゃないし、フェイドアウト狙って来ると思います。

ハンターの習性

🙂
久我重明
撃ったらオワリ。 手ごわい獲物だったのでLINEくらい繋いどいてもいいかなって感じ。

トピ主です!

😭
なつみ トピ主
やっぱりそうですよね、、 自分でも薄々はそうだろうなという思いと、あの時の態度や言葉に嘘はなかったと思いたい気持ちとで、ぐちゃぐちゃになってますね(涙) 彼をなんとなく信じてみたくなったんです。体の関係に持っていかれそうになり、なんとなく彼は遊びなんだろうなと感じながらことに及んでしまった自分にも非がありますので、彼だけは責められないんです。 結婚まで考えてた彼と破局して、寂しくてアプリに手を出してしまいました。 しばらくは恋愛はお休みして、違う楽しみを見つけてみたいと思います。 彼にはこちらからの連絡やアクションはせず、万が一彼から連絡来た時に考えます。暇つぶしにこちらも利用するか、もうその時は冷めて彼のことも面倒になってるかはわかりませんが、、 みなさん、目を覚させていただきありがとうございました(涙)

イマイチだった

🙂
電源ON
その、確かめたい体の相性がイマイチだったのでは。 >私はその考えは無理だと伝えました そんな事を言ったところで、体の関係はいつかはあるし、相性が悪かったらその時点でテンション下がっても仕方ないでしょ。 結果的には、体を餌にして告白を引き出したみたいな感じになりましたよね。逆にそういう流れの方が冷めるの早そう。

薄々ではなく明らかに遊び目的

🙂
クール
出会って早々に体の相性を確かめたいなんて言う男、遊び目的でしかないです。 トピ主さんの好みでないおっさんから言われたら、下心が見えて一目散に逃げますよね?彼の容姿や雰囲気が好みで、寂しさもあって信じたくなったのかもしれませんが、誰が言っても同じ意味の言葉ですよ。 彼としては、女性がOKしてくれるならなるべく早く関係したいのが本音でしょう。トピ主さんは心がなびいていてもうすぐ落とせそうだったので、彼は作戦変更して少しの間真剣な演技をしたのです。 こういう人に誠実を期待するのが間違いです。自分の欲しか考えてないので。「私は真剣なお付き合いがしたい」と伝えたところで相手は変わらず、それどころか「こいつには真面目なフリしとけばいいんだな」とトピ主さんの攻略法を教えてしまうだけです。 誠実な男性で長いお付き合いを望んでいれば、まずはお互いの人柄や価値観など内面の相性を知ることに時間をかけるし、ぶしつけに体の関係を打診することはなくトピ主さんの要望やペースに合わせてくれる心遣いがあると思います。それにまともな男性なら、よく知らない女性と関係するのは逆に怖いでしょう。 今回はとりあえず付き合う形にはなったものの、トピ主さんの方が相手のペースに合わせて早々に体の関係になってしまったのでは?焦っていて、一か八かで見切り発車してしまったように見えます。 その彼は、今でもアプリで他の女性を探しているのでは?ログイン状況を確認してみてはどうでしょうか? 悲しくなるのが嫌なら、相手を見極めて疑わしい相手(どんなに魅力的でも)には関わらないこと。体の相性の打診など違和感があった時に、「遊びだ」と判断できる精神状態でいることです。弱くなっている時にアプリをすると、判断力が鈍くなって流されやすくなります。 恋愛は、心の健康を取り戻して一人でも立てるようになってからにしましょう。

いいカモになっている

🙂
ブルーグレー
>自分でも薄々はそうだろうなという思いと、あの時の態度や言葉に嘘はなかったと思いたい気持ちとで、ぐちゃぐちゃになってますね(涙) 誠実な態度や甘い言葉がずっと続けば「嘘はない」と言えますが、あっという間にそっけなく変わってしまったんですよね。そっけない方が本性と思うしかないです。 騙されやすい人、騙され続ける人にありがちなのは、過去の相手の誠実な態度や甘い言葉(自分に都合良いこと)にいつまでも縋って、そんなはずないと思い込みを続けることです。騙す側は、騙される人の理想形をキャッチして、体現して見せるのがうまいんですよ。その幻想から目を覚まさないと、いつまでもカモにされます。 「今まで付き合った中でこんな男性初めてで戸惑ってます」とのことですが、その彼とは付き合っていないと思います。冷めたのでもなく、最初から遊ぶつもりだったのだと思いますよ。 今後また連絡があるかもしれませんが、冷静になって、対応を間違わないようにカモになり続けないように気を付けましょう。

軽い気持ちで付き合う

🙂
ふみふみ
体の相性を確かめるのは悪いことじゃないと思ってます。 わたしも今の彼とはマチアプで知り合いましたがトピ主さんの彼と同じようなことを言われ結構すぐに関係もちました。 ただ「この人はただ遊びたいだけなのかも」「それでもいいか」と最初は割り切ってましたね。 だってお互い見ず知らずから始まる関係なのに簡単に信用できません。 彼が信用できる人だなと思い始めたのは付き合って半年以上経ってからです。 ちなみに付き合ってもうすぐ4年になります。 軽い気持ちでいないと、どう考えても真剣に付き合ってくれそうもない8歳年下男性に遊ばれたって 若い子とデート出来てラッキーくらいで済んだのにね。 マチアプには真剣に出会いを求めている人もいるけど、既婚者や遊び目的の人もゴロゴロしているので縁と運だと思います。 40代なら結婚に焦る年齢じゃないですし、もっと気楽にマチアプで出会いを楽しんでは?

応援してます!

🙂
E
レスを拝読しました。 万が一にでもその彼から連絡があっても、少しでも彼女を不安にさせる男はマジで即終了が良いです。 それでもその男側が縋ってきたら考えるくらいで良いかと。 結婚を考えていた元彼さんとの破局が心に隙を作ってしまったこと、痛いくらいに分かります。 こういう心が弱った時に出会う男につけ込まれやすくて辛いですよね、、 今はクリスマス前ですし焦って出会いを見つけても良いことはありませんが、気持ちを切り替えて打席に立つことができたら新たな自分の幕開けと思ってください。 心から応援しています!

トピ主です

🙂
なつみ トピ主
皆様、お一人お一人のメッセージをじっくりと噛み締めながら、何度も何度も読ませていただきました。 同じような体験をされた方のエールや厳しいお言葉、胸に刺さりました。 それと同時に自分の気持ちが少しずつ整理されていくようで、心が段々と落ち着きを取り戻しつつあります。 見ず知らずの私にここまで助言していただき、感謝しかありません。 彼とは遊びながら軽い気持ちで付き合うという気持ちにもなれず、今は一人になって、自分と真剣に向き合う時間にしようと思いました。 恋愛が再開できる意欲が湧くぐらい心が元気になれたら、また恋活も頑張ろうかなと思います。 皆様、本当にありがとうございました。

トピ主です

🙂
なつみ トピ主
実は彼からさっき連絡きました。 明日は会うつもりはあるようです。 ただ、みなさんの助言はしっかり胸に刻みつつ、冷静な気持ちを持ちながら明日彼に会ってみて、このモヤモヤも話し合ってみようと思います! ありがとうございました!

ハラハラ

🙂
E
なつみさんこんばんは! 彼と会ってみてどうでしたか?? ハラハラして気になります! もしまだ都合の良いこと言ってるようなら許せないので、お手隙の時にレスお待ちしてますね!

トピ主です

🙂
なつみ トピ主
彼からの連絡は普通に翌日の打ち合わせでした。 彼の仕事終わりの夕方から待ち合わせ、夕飯の材料を買いに行き、彼が夕飯を作ってくれたんです。 会った時はこれまでと変わらずの優しい笑顔でした。 自分の考えすぎだったのかもしれないと思いまして、そこから彼の家に泊まって夜はずっと二人の考えとか、これからの付き合いについて語り合い、しっかり話もできたと思います。 彼から連絡しなかったのは、仕事が立て込み忙しかったことや、もともとLINEで連絡とることが苦手であること、二人の関係が落ち着いたと思って安心してた部分はあると言ってました。 寂しくなったらLINEしてくれていいとも言ってくれました。 年下の彼がなんか頼もしく見えました。 しっかり向き合って話してくれた彼の言葉に嘘はないと確信が持てました。 これからは彼の彼女として、自信を持っていきたいと思えました。 これからも色々な波はあるかと思いますが、彼との関係を大切にしたいと心から思えました。 みなさん、本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧