本文へ

いつも人が多くなる

レス8
(トピ主 2
🙂
けっこう人見知り
ひと
アラフォーです。幼い時から何かと人が多い事があります。 どういう事かと言いますと、まず地元の同級生が多い。1つ上や下は半分の人数です。 中学の部活は毎年5人くらいしか入らないのに11人入りました。高校のクラスは他のクラスより1人多かったです。高校の部活も先輩が2、3年生で4人しかいなかったのに、私達は10人でした。 新卒で入った会社でも自分の入った年だけいつもより多く新入社員をとりました。 出産した時の病院も個室を希望していたのですが、出産した人が多く個室が空いていませんでした。看護師さんが『こんなに個室うまるのも珍しい』と言っていました。 子供の幼稚園のクラスも何人か転入してきて人数が増え、子供が小学校になったらその年からクラスが増え、中学校もクラスが増え、子供の部活も過去最多の新入部員だったそうです。クラスが増えたからというのもありますが、普通に2人とかしか入らなかった部もあります。 そして今働いているパート先では、最初はそんなに人がいなかったのにどんどん増えて、ベテランのパートさんが『何十年もやってるけどこんなに人数多くなったの初めて』と言っています。 たまたまだとは思いますが、何か意味があるのかなー?なんて考えちゃいます。同じような方いませんか?

ランキング

レス

家族にそういう人がいました

🙂
ゆき
けっこう人見知りさんが言われているのは、自分が所属している場所での人数が、普段よりなぜか多くなってしまう現象が起こる気がするということですよね。うちの家族にそういう人がいました。 普段ガラガラのお店にその人がいくとあとからあとから人が入ってくる、所属しているサークルも人が増えた、など聞きました。他の家族に「それでもうお金もらったら?」と言われていました。そういうことってあるみたいですね。ひきよせる気みたいなものがあるんでしょうかね。

なんか面白い着眼点

🙂
ほぼ専業主婦
『いつも人が多くなる』 何のこっちゃ、と思いながらトピを読みました。 そういうことね、なるほど。 確かにその年だけ部活の入部が多かった、とか、いつもは人が並んでないのに、私が買おうと思った日には並んでいて買えなかった、なんてことありましたね。 これって誰にでも、一つや二つありそうですね。 遡って人生を考えると、当てはまる人、結構いるかもです。 ちなみに私は、『こんな時に限って』ということが時々起こります。 ほとんどが良くない出来事。 もう絶対、何か起こるよな、と予知までできてしまう。 パートの時、オーナーがどうしてもの用事で30分ほど不在にするとのこと。 たったその30分の間にややこしいお客さんが来たこと。 昔で言えば、穴の空いた下着を子供に着せていて、今日が終わったら捨てるつもりだったのに、まさかの子供が暑いと言って、お友達やママ達のいる前で上着を脱いでしまったこと。 何でよ、と言いたくなることが時々、これからも起こりそうです。

私も似たような体質です

🙂
匿名
お店、レストラン、どこかに入ると混み始めます。 どうぶつ園に行くと動物が集まってきます。 何かしら窓口、ATMなどにいると、列ができます。 購入したマンションが、入居後に満室になりました。 父親も同じ体質で、暇な店から招集がかかるほどでした。 呼ばれたのにお店が忙しくなるので、一人ポツンとお茶をいただいていたそうです。 関係があるか分かりませんが、晴れ女です。 何度も台風を曲げました。

ありますね!

🙂
うむ
私も気のせいかもしれませんが ガラガラの店に入りお会計しようとしたら、店内人だらけになっていたことが多いです。 また、飲食店もガラガラだったのに、気がつくと並ぶほど満席。 催事でガラガラだったから購入しようと店員さんと話していたら、後ろに大行列ができていたり。 なんでしょうね。

おもしろい

🙂
aika2928
私も主さんと似ているかも。 無自覚でしたが子供たちに「お母さんまた人集めしているよ」と指摘されるようになってからその現象に気づくようになりました。 私の場合は主にお店です。 業種は様々ですが、誰もいなかったお店に入って物色していたら、いつの間にやら店内が賑わっていたり。 誰も並んでいなかったのに、いつの間にやら行列の先頭になっていたり。 私自身に何かいいことがあるといったことはないのですが、私ってお店側からするとお客を呼び込んでくれるいいお客さんなのかも?と心の中で笑って楽しんでいます。

私は超雨女です。

😀
けっこう人見知り トピ主
人が集まる体質?の方が結構いるんですね!レス楽しく読ませていただきました。ありがとうございます。 今日も子供が乗ってる習い事のバスのバス停がこの前までは2人だったのに、いつの間にか6人に増えていました。こんなに生徒が乗るバス停はここだけだと聞きました!

私の場合は、

🐤
ぽちゃみ
閉店を予測できる能力があります。 学生のころから始まり、バイト募集で応募し採用されない店は必ず閉店します。 採用された場合でも何年か働き、退社するとしばらくして閉店。 飲食店へ行こうとするとこれまた閉店。 テレビで放送されるくらい人気店でも です。 忙しくなりすぎかな。 ただ、不思議なことに私が来店してお気に入りの店になると 営業が長く続きます。 周りには、 次どこ目をつけてるの? 早めに行かなきゃ閉店しちゃう。 と話のネタにされます。 たまたまかなぁと思っていましたが、さすがに またなの? と思い、嫌な能力身につけたなと笑う日々

レス遅くなりました

🙂
けっこう人見知り トピ主
能力!その考えいいですね!人を集める能力があると思うようにします! 能力ならば、仕事でパワハラというか嫌味を言われたりして、言ってきた人明日休まないかなーと思うとその人が休む能力があります。不思議です。話がそれましたね。すみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧