本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 専業主婦希望だった彼女と別れたが後悔している

専業主婦希望だった彼女と別れたが後悔している

レス241
(トピ主 1
🙂
ささ
恋愛
32歳会社員男です。 2年半前まで付き合っていた女性がいました。 職場の後輩女性で1年以上付き合ってからプロポーズしました。 彼女からは、結婚するなら仕事を辞めて専業主婦になりたいと言われました。 子供ができてからではなく、結婚と同時に退職したいというのがどうしても理解できませんでした。 共働き希望だった私とは考えが合わず、何度も話し合いを重ねても平行線のままで結局別れに至りました。 それから私は婚活に励み、何人か女性と知り合ってきたのですが、彼女程綺麗で明るく話が合う女性はいないということに婚活をして初めて気付き、別れてから3か月で彼女に復縁を申し込みました。 しかし、既に彼女には新しい恋人がおり復縁は叶いませんでした。 それから1年も経たず彼女が結婚したことを知りました。 同じ職場だから分かるのですが、彼女はあれだけ専業主婦希望だったはずなのに退職しませんでした。 その後妊娠、出産、現在は育休中です。 彼女のSNSを見ると、お宮参りでの幸せそうな3ショットを載せており彼女とあのまま結婚していればそこに私がいたはずだったのに悔しくいたたまれないです。 専業主婦希望だった彼女ですが育休明けたら職場に戻ってきます。 時間を戻したいです。 こんな情けない男にアドバイスをください。

ランキング

レス

あなたと結婚してたら

🙂
匿名
専業主婦になってたと思いますよ。 彼女は[専業主婦希望]でお付き合いが終了してしまったから、次の彼氏を見つける時には[共働きOK]にしただけですよ。 そして新しい彼氏も共働きなら良いだろうと結婚してくれたのでしょう。 だから彼女は退職せずに頑張っている。 彼女の夫は、あなたのおかげでキレイで明るく共働きで居てくれる女性を手に入れられただけ。 彼女はあなたとのお別れで痛い目を見て専業主婦を諦めただけです。 あなたが後悔しているのは、結局共働きしてくれるのなら彼女のあの時の希望を聞くふりをしておけば良かっただけじゃないのか、彼女は専業主婦にならなかったんじゃないのか? という思いがあるからですよね? それとも、専業主婦でもキレイで明るい彼女と結婚しておけば良かったという事? そんなのタラレバよ。 専業主婦の彼女を妻にしていたら、やっぱり不満を持っていたと思うけどな。

縁が無かった

041
モルドレッド
彼女にとってトピ主さんは専業主婦なら結婚してもいい相手。 もう一人は共働きでも結婚したい相手。 初めから縁が無かった。結婚しなくて良かった相手と思います。 当初の価値観通り、共働きで良いと言う女性と結婚しましょう。

そんなのやめといて正解

🙂
むっちりもっちり
今どき専業主婦希望なんて これだけ情報が氾濫してる中で 先のことが極めて読めない残念な女なんだよ 今の旦那が説得したか 共働きじゃなきゃ生活できない人なのかはわからないけど あなたと一緒になってたら 専業主婦になってただろうね 一緒にならなくてよかったじゃない そう考えようよ

頑張って

🙂
amneris
主様と別れても彼女は落ち込むとか無く、すぐに自分の思い通りの人を見つけたんですね 彼女が専業主婦希望だったのは、主様の性格の事とか、仕事してると自分が家事負担が多くなるだろう、家事もキチンとしないといけないプレッシャーも感じてたかも、主様の給与なら専業主婦になれるだろう、同じ職場で共稼ぎは嫌、色んな思いがあったかも 現夫は、給与的には彼女も働いたほうが良いし、同じ職場でも無い、家事も得意だし育児にも最大限協力してくれて、安心して働く事が出来る相手なのでしょうね 少なくとも彼女にとって最大メリットのある人は、主様では無かったのですよ そのうち、又いつか良い人が現れるでしょうから頑張って

何でもかんでも今は共働きなのね

🙂
プリンス
まあ、逃がした魚はおっきかったと諦めるしかありませんね。 そんなに好きなら専業主婦にしてあげたらよかったのに。 一馬力が不安なんですか? 今は共働きが当たり前なのかもしれないけど、自分ひとりで妻子を養えないもんなのか。 家の主人が珍しいのか、一馬力でやってくれてます。 彼女はあなたに専業主婦を希望したのは、あなたなら一馬力でやってくれそうな希望をいだいたんじゃないかな。 しかし、現実に結婚した男性は一馬力では無理な収入だけど、それを上回る魅力があったんだね。 のがした魚おっきかったなと彼女が思うような男になってください。

過去に執着するな

🙂
和泉のおかん
お坊さんが仰ってた。 執着を止めること、と。 何もいい事はない、と。 自分の決断に自信を持つ。 間違ってないと思う。 今や共働きが当たり前。 彼女は甘かった。 いぞ楽になりたかったし結婚がしたかった、夫に依存して生きたいタイプの女性だった。 しかしそれでは結婚が遠のくのが身に染みてわかったので、今の夫を逃したくないから自分を変えたのでしょうね。 子を持ってみて金が掛かる事もわかったから復帰するのだと思いますよ。 彼女は自分を変えた。 でももう縁のない過去の人。 あなたとの結婚では自分を変える気が無かったのだから、ご縁が全然無かった人。 前へ進みましょう。 過去に執着しない。 時間の無駄。 あなたは、自分の思考に合う現実的な女性を探す。 そのうち出会えますよ。 顔だけで選ばないこと。 過去と比べない。 他人のブログ見ない。 無駄な事にエネルギー使わない。 貯金額をもっと上げれば、釣られてくる女性は多いかも。 数打ちゃ当たるじゃないけど、魅力が増せば目を留めて会ってくれる率も高くなるのでは。 あと家事スキルも上がれば女性は安心出来て、結婚へもスムーズに進みそう。 自分変えず待つだけでは歳ばかり取りますよ。

負けた

🙂
葉子
その女性は、主さんと結婚するなら専業主婦が希望。 今の旦那さんと結婚するなら仕事を続けてもいい。そういうことです。わかります? 男性としての魅力が足りなかったんだと思いますよ。 そういうのはよくあることです。結婚する気はないって言ってた人が運命の相手と出会って結婚したりね。 クヨクヨするのやめましょう。 元カノのSNSを見るのもやめましょう。百害あって一利なしです。

その「もし」は存在しない

🙂
悔しくないのよ
トピ主と別れてから2年半も経ってるんでしょ? その間に彼女は仕事の面白さを体感して、やめるなんて とてもできないわ!って思ったかも知れないし、 次の彼とは、この人とだったら仕事している自分のほうが 二人とも幸せになれる って思って今お仕事バリバリなのかも知れないし、 いずれにしても、あなたとは「専業主婦」が条件だったけど、 次の彼とは、「この彼(夫になった人)とずっと一緒にいたい」が第一条件で、 他のことは柔軟に調整できたんじゃない? 悔しい、というのは、自分だってそれを手にできたのに、とか 本当は自分のものだったのに、という感覚ですよね。 でも彼女とあなたの未来は、もともとなかったのだと思う。 もちろん、100歩譲ってあなたが彼女が結婚したとたん専業主婦でOK と受け入れていたらあのとき一瞬結婚になったかも知れない、 とあなたは思ってる。でもその世界線は存在しなかったのだよもともと。 だって「専業主婦」という彼女の最低条件を受け入れるあなたが存在してないから。 なんだ、彼女専業主婦でなくても良かったんじゃないか、 言ってくれよ!と思うかも知れないけど、 あのときの彼女であなたとの組み合わせでは、専業主婦が絶対条件だったのよ。 そしてあのときのあなたは絶対にそれを良しとできなかったのよ。 だから結婚にならなかったというだけ。 だから悔しくないのよ。 あなたはあなたの良い相手と出会えるから大丈夫。

うーん

🙂
りんはな
彼女の立場からしたら、専業希望で振られ、わずか数ヶ月以内に新しい人を探せるくらい自分の思いを形にできる女性なんですよね。 そんな女性が価値観曲げて耐えて共働きをやってるとは思えないんですよね。 専業になるタイミングは同じ職場のトピ主とは結婚と同時が可能だったとわかっていたけど(給料の上がり方もわかりますし)、新しい男性では、専業になるタイミングが結婚と同時は無理だったのではと思います。男性の資産状況では、めぼしい住宅購入資金が少し足りないとか、女性の実家の土地に家を建て同居を男性が受容してるが男性の資金が少しだけ足りないとか。 男性の昇進、昇給があと数年で上がるまでとか。 だから先に子供を産んで育休とって、一年ほどして暫くしたら辞める予定とか? タイミングの問題かと。 新しい男性と結婚しても共働き大賛成の価値観になったとは思えないですけどね。だって彼女は別れを飲んだのでしょう? トピ主も彼女の価値観が理解が出来なかったんですよね? だったら時間が戻ったとしてもどうしたって縁はないですよ。 彼女は必ず専業になると思います。タイミングの問題。 実は私も何人も共働き希望の価値観の男性に耐えられず、お断りしました。全く後悔しませんでしたし、もうこれは異性に対して生理的なものに近い。 トピ主も理解できない価値観の女性とは縁がなくて良かったではありませんか?

北風と太陽

041
Mrs.青イチゴ
彼女の夫はプロポーズの際に、専業でも充分生活できる収入があるから専業でもいいし、子供ができるまでは共働きでも、どちらでもいいよという選択肢を用意してたんでしょうね トピ主さんは、結婚するなら共働き一択、多分ですがお財布も別々という考え方だったのではないでしょうか なんていうか仕事を強要されているような圧力を感じたのかもしれないですね 共働きありきの考え方とは別にトピ主さんに対して冷めていた部分もあったんじゃないですか >同じ職場だから分かるのですが、彼女はあれだけ専業主婦希望だったはずなのに退職しませんでした。 夫から強要される事なく結婚後も仕事を続けられそう、とか出産しても育休をとって無理なく仕事しようという考えに変わっただけじゃないですか 夫もすごく協力的で円満なのでしょう もし仕事を続けられなくなっても、夫の収入で充分な生活ができるし、という心の余裕があるから出来るんだと思います >彼女のSNSを見ると、お宮参りでの幸せそうな3ショットを載せており 彼女とあのまま結婚していればそこに私がいたはずだったのに悔しくいたたまれないです。 時間は戻らないし、ウジウジ元カノのSNSを見ていないで自分の幸せを掴みにいきましょう トピ主さんには考えがあって何が何でも共働きに拘っていたのですよね? そのスタイルを別に変える必要もないと思いますよ 同じような考え方の女性と出会えるといいですね

もっといい男だった

🙂
かなこ
トピ主さんとは専業主婦なら結婚してもよかったけれど、今の旦那さんは共働きでもいいから結婚したいほどいい男だっただけでしょう。 逆を言えば、トピ主さんには妥協してでも結婚したいほどの魅力がなかっただけでは。 トピ主さんだって専業主婦でも何でもいいから、ともかく彼女と結婚したわけではなかったんですよね。 世の中には病気やケガで寝たきりの人(男女問わず)とでも結婚する人もいます。外で労働し、さらに家で介護が待っていても、それでも彼・彼女と結婚したいという人もいるくらいです。 お互いにそれほど愛情がなかったというだけでしょう。 共働きしてくれる女性を素直に探しましょう。 そのうち、専業主婦でも何でもいいから結婚したい女性と出会うかもしれませんしね。 その時、彼女の気持ちがわかるかもしれませんね。

過去を引き摺ってると今を大切にできない

🙂
ふう
トピ主が共働き希望だったのに「元カノ限定で専業主婦可」になったように、彼女も専業主婦希望だったけど「今の彼氏は魅力的だから、共働きでも逃したくない」と思ったのでしょう。 このまま手に入らない元カノを未練たらしく思い続けるのは自由です。 でも、過去を引きずっていると、今出会っている人を大切にできませんよ。そして数年後になって、また「婚活で50人と会ったけど、序盤にあったAさんが1番魅力的だった。あの時は元カノを引きずってたからな…時間を戻したい…」と言っても遅いのです。 元カノはもう手に入らない人です。 さっさと気持ちを切り替えて、今大切にできる人に目を向けてください。

そう?

041
くま2
単純な話。 トピ主さんとの結婚を承諾するには彼女が専業主婦になることが必要だったということ。 今の彼女のご主人との結婚では彼女は専業主婦は不要で、共働きを受け入れてでも結婚をしたい男性だということ。 トピ主さんとの結婚を選んだなら専業主婦一択。 それだけの話だよ。

逃がした魚ほど大きく見える 執着するのは無意味。次行こう次。

🙂
匿名
その女性のことを仮にA子さんとし、配偶者をA夫さんとします。 以下、仮説 仮説1・A子さんにとって、トピ主さんは金蔓であり、A夫さんは対等なパートナーであった 仮説2・トピ主さんがお付き合いしていた頃のA子さんは専業主婦希望だったが、 その後にA子さんはA夫さんと出会い、真剣交際を続けていくうちに、A夫さんとの関係を深めた結果として、対等なパートナーシップや共稼ぎや夫婦共育子育て派になった 仮説3・トピ主さんがお付き合いしていた頃のA子さんは専業主婦希望だったが、別れた後に気が変わった。 また、 >彼女程綺麗で明るく話が合う女性はいない これって、多くは彼女による「演出」なんです。 女性が男性に話を合わせてあげている演技なんですよ。 人生をともにするほどのお相手なら先に気付いて率先して楽にしてあげてください。 懐の広い人はモテますよ。 どっちにしろ、執着するのは無意味。次行こう次。

これはもう仕方ない

🙂
あわ
とりあえず彼女のSNSをみるのは悲しくなると思うので、もう自分の傷をえぐりにいくのはやめませんか? トピ主さんが別れたあとに婚活をしてみて自分が結婚したいと思えるような女性は彼女しかいなかったんだと気がついたように、その元カノさんもいざ専業主婦希望で婚活をしてみたら思うような条件の人とはマッチングできなかったのかもしれませんね。あとから考えればわかりきっていたことでも、そのときには一度やってみないと自分の現実がわからないことってありますよ ただ、婚活で彼女のような女性を探そうとするのはなかなか難しいかもしれません。きれいで異性と話が合うような人なら、わざわざ結婚のために活動しなくても周囲の人間関係の中で自然に相手がみつかるでしょうし。内向的で異性との付き合いがすこし苦手な美人とかならなんとかなりそうですが、元カノさん普通に明るくて社交的なんですもんね、、 ひとまずビジュアルや異性としての魅力はある程度諦めて婚活で共働き希望の方を探しつつ、友人知人のツテを頼って誰か良い人がいないか探してみては?

わかんないよ

041
ママさん
育休終わって退職しても好きなんですか? 育休中にお給料もらうだけもらって終わったら辞めるかもよ? 子供が成長したら熱とか出すし、元々専業主婦希望だからこのまま絶対働くとはいいきれない。 専業主婦の彼女受け入れられなかったんでしょ?  もしくは彼女も将来の為にあなたを試したのかも。子供できたら仕事辞めなきゃ行けない可能性あるから。 まあ別れてたった3ヶ月で他の人と付き合ってるんだからあなたの事はそれほどだったんですよ。彼女は結婚相手探してただけでしょう。 別れてよかったと思うけど。

お疲れ様でした

🙂
とん汁
まあしゃーないよ。 そんなこともたまにあるよね。 もう後悔してもどうにもならないので、前を向いて、新たな出会いを求めて頑張るしかないよ。 32歳ならまだまだ若いです。 まだまだこれからよ。 彼女のSNSなんか見てないで、未練タラタラするのも何の足しにもならないのでやめましょうね。 ガンバレ!!

どんまい

🐶
岡崎
あなたに対して、専業主婦という希望が叶わないのなら別れてもいいくらいの熱量しか持っていなかったんですよ。 だけど今の旦那さんは違ったのでしょう。 我慢して共働きを飲み込んででも手放したくない男性だった。 ただそれだけ。 時間が戻っても、彼女はあなたとなら専業主婦という条件を絶対譲歩しないよ。 どんまい。次行きましょ。

多分

🙂
匿名
あなたは専業主婦にさせてくれないなら別に結婚しなくて良い相手。 夫になった彼は、専業主婦にならなくてもいいから、絶対結婚したい人だった。 それだけです。 あなたが復縁を申し出て、その時に彼氏がいなかったとしたら専業主婦ありきでないと復縁はしなかったと思う。 >彼女のSNSを見ると、お宮参りでの幸せそうな3ショットを載せており彼女とあのまま結婚していればそこに私がいたはずだったのに悔しくいたたまれないです。 そこにあなたがいたとして、彼女は専業主婦ですよ。でも許せなかったんだから縁がなかったのよ

しょうがない

🐤
ひな
その方とは縁がなかったのです。 専業主婦希望を受け入れて結婚していたとしても、すぐ子どもが出来ていたとは限りません。 まだ恋人同士みたいにのんびりしたいよねーとか言って、ダラダラ先伸ばしになって、自分は一生懸命働いているのにのんびり過ごす妻に不満を持つ生活だったかもしれません。 かと言って、トピ主さんの希望を受け入れたとしても、不満が残ったまま共働きをする羽目になった妻は、子どもを持つ余裕なんて無い!と不満だらけの新婚生活だったかも。 専業主婦希望で破局した過去があったからこそ、今の共働き生活で、子どもも早く産んで復職することにしたのかもしれません。 どのみち、ご縁が無かったのだと思いますよ。話し合ってもダメで別れたということは、合わない二人だったんです。 トピ主さんに合う方を見つけましょう。

相手が違うのだから同じ結果にはならないでしょう

🐱
はじめくん
>共働き希望だった私とは考えが合わず、何度も話し合いを重ねても平行線のままで結局別れに至りました。 >彼女とあのまま結婚していればそこに私がいたはずだったのに悔しくいたたまれないです。 彼女は、あなたと結婚するのなら「結婚と同時に退職して専業主婦になる」のが条件だった。 一方、新しい恋人とは「専業主婦を諦めて共働きする」ことになっても結婚したかった。 あなたとどうしても結婚したかったのなら「共働き」という条件を飲んだのかもしれない。 でもそこまでの情熱はなかった・・・ということでは? またあなたと結婚したとしても、子供がすぐに生まれたかどうかもわからないでしょう。 結婚した相手が違うのに「彼女とあのまま結婚していればそこに私がいたはずだった」と考えるのは全く意味がないと思うのですが・・・。 婚活で彼女より良い条件の人とうまく行きそうだったら、逆に「あの時彼女と別れて正解だった」となるのでしょうね。

どうもこうもないと思うのです

🙂
は、
夫になった人が上手く説得したか、好きになってしまったけど稼ぎのない男か…家事育児のできる男だったかいろいろあると思いますけど。 共働きできる条件て結構ありますからね。家事育児負担が自分に偏りそうならそりゃー共働き嫌ですし。家事できない男とか本当にダメ。幸せになれないですもん。 さっぱり忘れて次行きましょうよ。主さんではどう転んでもダメだったんです。共働きしても結婚したいと言わせられなかったんだもの。共働きでいいなら俺でもよかったじゃんて話ではないんです。

時間を戻せたとしても無理

🙂
nanano
彼女が専業主婦希望だったのは、トピ主さんが相手だったから。 ようするに「この人(トピ主さん)と結婚した場合、仕事と家庭の両立はとても無理」と判断されたということ。 実際、何度話し合っても、彼女は折れなかったんでしょう? 次に付き合った男性と結婚し、なおかつ彼女が専業主婦にならなかったのは、「この人(彼女の現夫)となら、仕事と家庭を両立できる」「働きながらでも子育てできる」「むしろ、共働きのほうがいい」と判断したから。 だから単純に時間を巻き戻せたとしても無理です。 トピ主さんがトピ主さんである以上、無理。 彼女のご主人は、トピ主さんと異なる部分が多々あるのでは? 「時間」ではなくてそちらに目を向けないと、一歩も前に進めないと思いますよ。

婚活頑張れ

🙂
ダダ
あなたにとって元彼女との結婚は 妥協して専業主婦をさせるほどの価値を感じていなかった 元彼女にとってあなたとの結婚は 妥協して共働きをするほどの価値を感じていなかった ただそれだけのことです この女性/男性と結婚出来るならなんでも頑張れる!専業主婦でも共働きでもあなたがいればそれでいい!って相手と結婚できる日が来るといいですね

自分に譲ってくれるか

🙂
はとむぎ茶
結婚にあたって女性が気にするのは自分の意向を相手が汲んでくれる気があるかなということかもしれません 共働きという持論を優先するかこちらの希望を優先してくれるか 専業主婦でもいいよって言われたら決定権が女性にあるからその時の状況で決められますけど共働き当然と言われるのが嫌だったんでしょうね。だいたい自論にこだわる人って他のところにも拘りますから 親とのやりとりはこうの、ご飯の味付けはこうのって 同じ職場だからこそお給料も大体わかっているでしょうし専業主婦でもやっていける予想はできていたのでしょう 周りに気も使わせるし余計退職したかったのかも。周囲公認のお付き合いだったのですか? 別れたことで周りは何か言いませんでしたか 彼女に寄りかかられるような気がして嫌だったんなら結婚しなくてよかったんです 彼女をそういうふうにしか見られない、別れたらすぐ婚活して相手探すぞみたいな人だから彼女さんも安心できなかったのでしょう 条件で相手を選別したんだから諦めましょう 貴方と結婚していたら彼女は多分専業主婦ですし貴方は不満ばかりだったでしょう 向こうも専業主婦を諦めるほど「貴方のことが好きでなかった」 これ大事です。嫌々専業主婦を認めて結婚していてもおそらく結婚生活はうまくいかない。だってどちらもそこまで相手が好きじゃなかったのだから 自分が譲らなかったからうまくいかなかったわけではない お互い様です ご縁がなかった もうSNSは見ないこと いつかどんな条件でも結婚したいなと思える人に会えるといいですね

ご縁が無かった。

💔
結婚はトントン拍子
同じ会社でしょう? 結婚したら部署は違っても同じ会社は嫌だったのでは? すぐに妊娠を考えているなら仕事を辞めて妊娠出産に備えたかったのではないですか? あなたの前の彼氏も同じ社内の方かもしれないですよ? >彼女程綺麗で明るく話が合う女性はいない とのことですから彼氏と別れてフリーだとなれば直ぐに彼氏に立候補する男性は多くいたんじゃないですかね? 彼女が旦那様(社内の方ではないのでしょう?)とどういう話をしたのか分からないけど、育休がとれる会社だし頑張ろうと思ったのかもしれないです。 あなたは共働きをしてくれる女性を探す! (看護師さんとか専門職の方がいいのでは?) 多少、容姿には目を瞑る。 年上の女性も対象に含める。 彼女と比べてしまうのは仕方ないけど、同じ人はいないですしね。 これは、ほんとに彼女とは「縁が無かった」ってことに尽きる。 天の采配なのですよ。 あなたにはあなたに相応しい方がいますよ。 結婚のタイミングは人それぞれですからね。 共働きでも暫くパートタイマー、子供が生まれて3歳までは(幼稚園まで)は専業。その後はパートに戻るくらいの働き方でも受け入れて相手を探してどうですか? 彼女が育休から復帰しても子供の熱などで早退、お休みが増えるかもしれず結果、正社員は難しく辞めるかもしれないですよ。 これはほんとに分からないです。

諦めましょう、考えても無駄です

🙂
ユリ
何度話し合いを重ねても平行線のままで結局別れに至りました。 これに尽きると思います。 主さんとは専業主婦希望、でも今の彼女のご主人とは共働き、彼女の何がどうなってそうなったのかはわかりませんが、彼女にとって主さんと今のご主人は違う。 何もかもが、お付き合い、価値観、結婚、一緒ではないのです。 彼女が退職して専業主婦になっていれば気にならなかったのでしょうか? そこに私が居たはずだった…、たとえそうだとしても、彼女が主さんと結婚して共働きになったかどうかなんてわかりません。 強いて言うなら、専業主婦でもいいからそこは妥協して結婚すれば良かったかもですね。 でもその時は主さんと彼女の価値観は合わなかったのですから仕方がありません。 彼女とは縁がなかったのです。 それだけの事です。 悔しがっても何の意味もない。 人生、死ぬまで選択の連続です。 後戻りできない、前にしか進めませんから。

一回縁が切れたら無理

🙂
ヤーコン
男はいつまでも別れた女を引き摺るけど、女は現実しかみて無い。 彼女は美人で聡明な人なら相手は直ぐに見つかる。あなたを見返すつもりもあっただろうし。 彼女は専業主婦ならあなたと結婚したかった。今の旦那さんは共働きでも良いから結婚したかったの違い。 逃した魚は大きかったと後悔しても仕方無い。

専業主婦でもよかったの?

041
あまなつ
>専業主婦希望だった彼女ですが育休明けたら職場に戻ってきます。 多分、時間を巻き戻して彼女と結婚したら、彼女は当初の希望通り専業主婦になっていたと思いますよ? じゃなきゃ、話し合いが平行線のままな訳ない。 トピ主さんに振られたから、彼女は考えを改めただけだと思います。 若しくは、専業主婦にしてくれないからと、トピ主さんとあっさり別れる選択をした彼女は、共働きでも構わないから結婚したいと思うほど、旦那さんに夢中なのかもしれません。 >彼女とあのまま結婚していればそこに私がいたはずだったのに悔しくいたたまれないです。 と仰いますが、専業主婦なのはいいの? もし、彼女が専業主婦でもいいなら、それはお気の毒様としか言いようがありませんが、今の共働きの彼女の隣には、トピ主さんは立てないんですよ。 どうあがいても。 婚活頑張って、価値観の合う女性を探しましょう。 逃がした魚の事をいつまでも考えているのは時間の無駄です。

彼女も現実が見えたのでは?

🙂
一条
彼女も主さんと別れて専業主婦で!とは言ってられない現実と、実際問題、経済的に考えるとアラサー辺りで夫の一馬力で妻子を養える男性はかなり少ないと分かったのだと思いますけどね。 でも結婚はタイミングなのでその当時はどうしてもお二人が無理だったのですよ。彼女も寿退社、専業主婦がいい!と思い込んでいたと思うので。 ですから過去に戻ったとしても同じですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧